9235
5 лет назад

Перед тем как выбрать пар…

Перед тем как выбрать пар…

Приветствую вас, о новоиспеченные вейперы, или те, кто только планирует встать на этот «облачный путь». Естественно, приветствую и тех тертых калачей, которые ненароком решили посмотреть, что я тут буду советовать «зеленым». Сегодня я просто хочу поделиться своими мыслями, порассуждать, присоединяйтесь…

Перед тем как выбрать пар…
Перед тем как выбрать пар…

А поговорить я хочу именно о том, с чего же «начать» в этом необъятном мире вейпинга совсем еще не разбирающемуся пользователю. Причем львиную долю своего «напутствия» я посвящу именно теории, то есть тому, что, зачем и для чего оно вам. А практике, то есть рассмотрение конкретных предложений производителей, мы отдадимся при следующей нашей встрече. Вполне возможно вы еще передумаете)))

Итак, эпиграф.

Перед тем как выбрать пар…
Перед тем как выбрать пар…

В мир вейпинга ведут всего две дороги. По одной (вероятно самой широкой) сюда приходят те люди, кто отказался от привычного для всего человечества курения аналоговых сигарет. По второй (меньшей по охвату) приходят те пользователи, которые никогда и сигарет то не пробовали. Такие были привлечены в вейп культуру «под влиянием внешнего воздействия».

Под этим выражением лично я понимаю – «мейнстрим» или стадное чувство, или «моду».

Перед тем как выбрать пар…
Перед тем как выбрать пар…

То есть сейчас модно идти в ногу со временем, показали тебе, что модны тату – все «забились» по горло, как в прямом, так и в переносном смысле. Так и у нас — посмотрели ролики в ютюбе – какие классные кольца пускают эти парни, я тоже так хочу. Или какой-нибудь проходящий мимо парнишка выпустил облако густого пара – интересно же, он же «привлекает внимание».

Все, что хоть немного выбивается за рамки привычного восприятия (к примеру, вейп), сразу же принимается такими на вооружение, дабы выделиться из серой, гнетущей общественности хоть каким-нибудь образом. И самое неприятное для меня, что всему этому подвластна неокрепшая детская психика, у которой свое мнение еще даже не сформировалось…

Перед тем как выбрать пар…
Перед тем как выбрать пар…

Однако в последнее время, второй путь или подбирается вплотную к первому по ширине охвата, или же уже его превзошёл. Естественно, точных данных у меня на руках не имеется. И это весьма неприятная новость, ибо электронная сигарета была призвана отучить курильщиков от сигарет, а уж никак не вовлекать в эту область «ни в чем неповинных людей».

Что-то глубоко я погряз в рассуждениях, у нас немного не про то)))

В отношении бывших курильщиков стоит заметить, что вы меняете одну пагубную привычку на другую. Естественно, она менее вредна, вернее не менее, а в разы, но факт остается фактом. Конечно, я за то, чтобы прейти от аналоговых сигарет к электронным, но лучше бросить все и начать дышать простым чистым воздухом. Да, вы скажете – он сейчас не такой чистый, как хотелось бы. А я возражу, вы от этого никуда не денетесь, сейчас единицы могут себе позволить уехать подальше от цивилизации и жить в эко условиях. Так что лучше всего обойтись меньшими потерями и не дышать ничем, кроме окружающего воздуха, каким бы он ни был.

Перед тем как выбрать пар…
Перед тем как выбрать пар…

К тем, кто не курил вовсе, это относится еще больше. Просто обходите мимо все это, и будет вам счастье, наверное)))

В компонентах жидкости для электронных сигарет не содержится ничего «крайне опасного», однако и полезного там нет совсем. От того, что вы будете парить, естественно, ваше самочувствие не улучшится. Исключением могут стать только те, кто курил до этого обычные сигареты.

Если вы по каким-то причинам (совету соседа, пафосным статьям на тему вейпинга и пр.) думаете, что переход на пар сохранит лишнюю денежку в вашем кошельке по сравнению с отказом от курения – можете больше с этим человеком не здороваться, я разрешаю, или не читать больше подобной чепухи. В мире вейпинга ежедневно выпускается приличное количество новых устройств с какими-то интересными фишками или красивым оформлением и пр.

Перед тем как выбрать пар…
Перед тем как выбрать пар…

Посему, как только вы втянетесь в эту «культуру», а в большинстве случаев именно так и происходит, то вам будет хотеться все и сразу, да побольше. Вам будет хотеться новых ощущений – о! а вот это бы я попробовал и т.д. Это вам не сигареты, марку которых вы выбрали и не собираетесь ее менять, покуда она не пропадет с прилавков.

Наверное, только единицы, останавливают свой выбор на одном из первых купленных девайсов и остаются полностью удовлетворенными им.

Перед тем как выбрать пар…
Перед тем как выбрать пар…

Если после всех моих доводов вы все же решились окунуться в мир вейпинга с головой, тогда в следующий раз мы будем говорить о том, почему же я разделил тех, кто пришел в вейпинг, именно таким образом. И я попробую дать несколько советов, как вам быть дальше)))

До встречи…

Комментарии

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.