284
5 дней назад

Обзор Yovo 7000: мало функций, много вкуса

Обзор Yovo 7000: мало функций, много вкуса

Один из новичков в мире вейпинга – бренд Yovo – появился незадолго до декабрьской выставки Vape Club Show, которая проходила в санкт-петербургском «Экспофоруме» 16-17 декабря. Для того, чтобы подробнее познакомиться с Yovo, редакция Vape News расспросила представителей бренда на выставке о самом бренда, а сейчас к нам на тесты пришли девайсы Yovo 7000. Это одноразовые электронные сигареты с небольшим дисплеем и портом зарядки. Настало время познакомиться с Yovo предметно.

Характеристики Yovo 7000

Материал корпуса: пластик с покрытием soft touch.

Объём бака: 14 мл.

Размер: 84*44*30 мм.

Количество затяжек: до 7000.

Крепость: 20 мг/мл (20%).

Испаритель: Mesh Coil.

Сопротивление: 0,8 Ом.

Ёмкость аккумулятора: 650 мАч.

Порт зарядки: USB Type-C.

Количество вкусов: 15.

  • slide-0
    slide-0
  • slide-1
    slide-1
  • slide-2
    slide-2
  • slide-3
    slide-3
  • slide-4
    slide-4
  • slide-5
    slide-5

Обзор девайса Yovo 7000

Корпус Yovo 7000 выполнен из противоударного soft touch пластика. Это бескнопочная модель, из особенностей которой можно выделить небольшой экран, который активируется при затяжке и показывает уровень заряда вместе с остаткой залитой жидкости. Правда, к последнему стоит отнестись крайне скептически: датчик на 60% заряда может смело выдавать 5% в остатке бака, а девайс будет спокойно париться еще несколько дней при неприрывном использовании. 

На основании расположен порт Type-C, который может подзарядить аккумулятор емкостью 650 мАч. Там же расположено и отверстие забора воздуха. 

Image
Image

На корпусе каждой электронной сигареты нанесен свой уникальный принт, сделанный по одному паттерну, и этот принт никогда не повторяется. 

Примечательно еще и то, что у девайсов очень информативная упаковка: на ней, помимо привычных пиктограмм, написано много информации: от сопротивления испарителя до всех технических характеристик.

Давайте протестируем вкусы.

Вкусы Yovo 7000

Strawberry Kiwi

Что сразу же бросается в глаза, а точнее, на вкусовые рецепторы — с самого начала это очень вкусная и натуральная клубника. Мы уже не раз отмечали в обзорах как на одноразовые электронные сигареты, так и на жидкости, что производители нашли оптимальный вариант клубничного ароматизатора. Та переаромленная, не самая приятная ягода уходит в прошлое, уступая место новому, прекрасно выверенному аромату. В «новом» воплощении этой отдушки — сочная, спелая и сладкая клубника, в которой нет и намёка на ненатуральность. Всё именно так и в тестируемой электронной сигарете — даже как будто чувствуется лёгкая водянистость, как у настоящей ягоды. Клубничный аромат хорошо ощущается в самом начале, постепенно растворяясь на выдохе, преследуемый лёгким, едва уловимым мотивом киви. Опять же, если вспомнить среднестатистическое киви на рынке вейпинга, то оно чаще всего является неким приглушающим фактором для любой ароматики, и этот случай — не исключение. Однако здесь киви сочное и приятное, поэтому, дополняя яркую клубнику, оно слегка придавливает её и добавляет пикантную кислинку, которая делает вкус только лучше. Это первый аромат в обзоре, поэтому как будто странно ставить ему 10-ку, и хочется до чего-то «докопаться» — в данном случае до сладости. Часто мы ставим оценку как бы авансом, понимая, что вкусам есть куда расти, и в них присутствуют недочёты, которые легко исправить. Здесь же, напротив, мы авансом занижаем оценку, осознавая, что нам, возможно, повезло попробовать в самом начале очень хороший вкус, но он кажется чуть более сладким, чем должен быть — даже для одноразовых электронных сигарет.

Оценка: 9 из 10.

Image
Image

Cranberry Grape

Ещё до тестов, взглянув на само устройство, я сказал нашему новостному редактору Кате, что скорее всего, туда заправлена жидкость со вкусом винограда — производители очень любят делать одноразовые электронные сигареты с такой ароматикой в фиолетовом цвете. В данном случае это тоже оказалось правдой. Если говорить о вкусе, то виноград, стоящий в названии на втором месте, на самом деле занимает лидирующую позицию. Он слишком настойчиво перебивает клюквенную кислинку, которая ощущается в итоге только на выдохе и остаётся на послевкусии. Виноград же, причём именно тёмный, чувствуется отлично, начиная с самой первой затяжки и заканчивая послевкусием. Клюквенная кислинка примерно на третьей затяжке становится похожа на… барбарисовую конфетку. В целом это хороший вкус, и, пожалуй, виноград в соло получился бы не таким запоминающимся. Но всё-таки в названии на первом месте значится клюква, а потому покупатель, желая парить электронную сигарету именно с такой ароматикой, может почувствовать себя в какой-то степени обманутым. При этом к винограду нет никаких вопросов, а клюквенная кислинка прекрасно играет на выдохе.

Оценка: 7,5 из 10.

Skittles

Я фанат Skittles, поэтому жду от этого вкуса многого и сразу вспоминаю его же в других линейках одноразовых девайсов. Что ж, попробуем, каким он аромат получился у Yovo. 

К нему стоит подходить с двух сторон, и в первую очередь я взгляну на него как любитель Skittles. И сразу скажу, что мне не понравилось. Почему? Казалось бы, это всё те же кислые конфетки, та же интересная ароматика Skittles, те же необычные переливы (это не однородная кислинка, а разные вкусы конфет), но есть ощущение, что этот вкус чего-то не договаривает. Вы наверняка поймёте, о чём я говорю, если вспомните ощущение от реальных конфет Skittles, когда вы буквально щуритесь от того, насколько они кислые и испытываете всю гамму эмоций, которая возникает, когда пробуешь что-то действительно кислое. Здесь такого нет — это больше сладкий Skittles. Да, ароматика безошибочно угадывается, даже если не читать название, но сладости здесь гораздо больше, чем кислости, и это минус. 

Однако если присмотреться к вкусу со стороны редактора медиа, пишущего об одноразовых электронных сигаретах, жидкостях и разнообразных устройствах, то нужно попытаться относиться к ароматике непредвзято. В таком случае можно сказать, что это отличный аромат: да, сладости здесь больше, чем нужно, но можно сделать скидку на то, что это одноразовая электронная сигарета, а подсластителя в таких девайсах всегда в избытке. При этом во вкусе есть тот самый баланс кислинки и сладости, баланс того, что я называю интересным при тесте одноразовых электронных сигарет: это не какой-то однородный компонент, в котором всё сразу понятно, но и не ягодная каша, в которой неясно вообще ничего. Сбалансированный аромат, в котором на вдохе ощущаются неповторимые радужные (просим управляющие органы не судить нас строго за использование этого слова) конфетки. На выдохе становится ещё больше кислинки, которая при этом разбавляется сладостью, а послевкусие остаётся на языке приятным конфетным напоминанием. В общем, очень хорошо, но, опять же, истинные фанаты Skittles могут остаться недовольны.

Оценка: 8,5 из 10.

Pink Lemonade

Это невероятно классический, очень узнаваемый вкус, который часто используется как в вейпинге, так и в кальянной индустрии. Поэтому его можно назвать одним из базовых вкусов для любой линейки — например, известно, что один кальянный бренд прославился своим Pinkman’ом и, наверное, живёт сейчас во многом благодаря ему. Мы протестировали розовый лимонад от Yovo заранее, а сейчас хочется поговорить о нём намного более детально. 

Image
Image

Интересный момент: Pink Lemonade, в котором однозначно должен быть грейпфрут, невероятно сильно напоминает другой, гораздо более известный лимонад. Это один из фаворитов редакции Vape News — ароматика с таким названием крайне редко получает меньше 9 баллов. Мы будем оценивать именно розовый лимонад, а не … внимание! — кока-колу. Да, в Yovo 7000 со вкусом Pink Lemonade заправлено совсем другое — тоже напиточный аромат, но это на 100% кола, а не розовый лимонад. Кока-кола здесь ощущается везде — на вдохе, на выдохе и на послевкусии. Если пытаться разложить вкус на составляющие, то где-то на вдохе, с 4-5 затяжки, пытаясь найти в нём что-то от розового лимонада, можно поймать едва уловимую горчинку грейпфрута, но его же цитрусовость очень сильно перекрывает эту горчинку, и ощущение грейпа теряется. При этом кола, почему-то скрывающаяся под другим названием, получилась буквально потрясающей, великолепной. 

Сложно ругать бренд за хороший вкус, но когда тебе говорят, что это немного не то, что по факту чувствуешь при парении, получается достаточно странно. Возможно, это один из немногих вкусов, если вообще не первый за всю историю Vape News, который получит сразу две оценки. Будем честны: как кока-кола это 10 из 10, и я бы взял её себе ещё раз, но как розовый лимонад это, увы, 3 из 10. Читая этот обзор, стоит принять во внимание первую оценку, ведь кола получилась отличной. Однако не стоит забывать, что приобрели вы всё-таки Pink Lemonade.

Crispy Apple

Зелёное яблоко, которое в оригинале названо «хрустящим». Сочный зеленый фрукт их тёплого лета, но в середине морозного мая 2024-го – это то ли какая-то сатира, то ли ирония над погодой за окном. Яблоко отлично ощущается и ложиться на язык с первой же затяжки, отдавая в нёбо выразительной кислинкой. Такой, что аж глаз зажмуривается. То, чего так не хватало в Skittles. Ароматика здесь не приторная и приятная, а двое наших разработчиков видели только названия вкусов, но не знали, что именно они парят. С учётом цвета корпуса это сложно назвать слепыми тестами, но ребята не знали, что внутри, и всё равно угадали яблоко. И всё бы не просто хорошо, а даже отлично, но слегка разочаровало послевкусие. Во-первых, оно слишком быстро закончилось. Во-вторых, из того, что было, не сложилось никакой аргументированной картины. Отличный вкус, но без последующих ощущений. А хотелось бы!

Оценка: 9 из 10.

Image
Image

Mango Ice

Это, пожалуй, первый аромат, где нет никаких претензий к жидкости, заправленной внутрь. На вдохе чувствуется сладкое, манящее тропическое манго, сок которого буквально растекается по нёбу. Мы вспоминаем, какой был минус у первого аромата, и здесь сладость нивелируется самим понятием манго в вейпинге. Получилось по-летнему свежо, причём не только из-за льда, по-тропически тепло и просто очень здорово. Как мы уже сказали, на вдохе это хорошее манго именно в виде фрукта, а затем оно раскрывается свежевыжатым манговым соком, в который добавили кусочки льда. Вышло действительно здорово, а сладкое пленительное послевкусие остаётся очень и очень надолго. Потребовалось попарить ещё несколько девайсов, чтобы оно ушло. Одним словом, это потрясающий вкус манго, а единственной придиркой здесь может стать чуть более сильная, чем нужно, сладость. Но кто будет обращать на это внимание, когда тут в целом настолько классное яркое манго?

Оценка: 10 из 10.

Banana Pie

Выпечка в вейпинге всегда представляет невообразимый горизонт возможностей, который сужается так или иначе до тортов и печенек. Банановый пирог от Yovo 7000 не стал исключением – это очень похожий аромат на то, что уже есть на рынке, – но и ругать его решительно не за что. Печенье будто бы рассыпается во рту, обнажая банановую начинку. Это приятно, вкусно, чуть тяжелее, чем хочется, но оптимально для какого-нибудь вечера и кружки горячего чая. Из существенных минусов – про вкус предельно мало можно сказать. Он хороший и интересный, но не более.

Оценка: 7 из 10.

Mint Ice

Когда я говорил, что манговое послевкусие перебилось только следующими электронными сигаретами, я имел в виду именно Mint Ice. Морозная мята — очень хороший моновкус, и зная, как сильно мятные табачные вкусы любят в индустрии, то можно предположить, что это один из самых продаваемых и легко узнаваемых ароматов в линейке Yovo 7000. Приятные травяные мотивы на вдохе перекликаются с хорошо узнаваемым мятным звучанием, давая классический вкус мяты. Есть ли здесь лёд? Да, он добавляется на выдохе, и вкус становится невероятно холодным, отчего ударяет по горлу чуть сильнее, чем нужно. У этой электронной сигареты есть TH, но он едва уловимый и почти незначительный. Горло при этом немного подсушивает, хотя с мятой такого как будто не должно быть. Однако в любом случае получается очень хорошо. Мята — такая же классика, как розовый лимонад, лимон-лайм, как возможно, манго, и она действительно хороша. Но из-за нюансов, названных чуть выше, оценка будет снижена. Поэтому…

Оценка: 9,5 из 10.

Image
Image

Mixed Berries

Вкус, к которому я всегда отношусь скептически. Что такое лесные ягоды в вейпинге? Чаще всего это буквально ягодная каша, в которой непонятно, что за ягоды используются. Раньше производители могли нарисовать на упаковках, какие конкретно добавляются ягоды, но с новым законом это стало невозможно. Кстати, стоит отметить, что Yovo сделали очень хорошую упаковку, отвечающую всем новым требованиям, которые вступили в силу в марте этого года. Поэтому никаких фруктов или ягод, да и в целом ничего такого, что могло бы побудить подростков попробовать приобрести эту продукцию в вейп-шопах, нет. За следование всем необходимым правилам Yovo однозначно ставим лайк. Кроме того, на упаковке указаны все характеристики, вплоть до сопротивления испарителя (что бывает редко), а также все предупреждения касаемо использования одноразовой электронной сигареты. Mixed Berries от данного бренда — это стандартные лесные ягоды, которые можно попробовать в любой линейке. Аромат мало чем отличается от таких же на рынке, но у Yovo в этом плане есть один положительный аспект: из-за того, что здесь чуть больше сладости, что характерно для данных одноразовых электронных сигарет, ароматика не уходит в ненатуральность, как это часто бывает с лесными ягодами в целом. Это приятная, лёгкая ягодная кашица, которую можно попробовать в каких-нибудь мюсли на завтрак — отлично бодрит, освежает и не кажется чем-то вроде ягодных конфет, леденцов или мыла с ароматом лесных ягод. Если пытаться понять, что находится внутри, то как будто можно уловить чёрную смородину, а все остальные компоненты — под вопросом. Ароматика достаточно узнаваемая: если пробовать эту электронную сигарету вслепую, то можно сразу чётко определить ягодный профиль. Что приятно, так это то, что в названии нет никакой обманки: какой вкус указан на упаковке, такой и чувствуется при парении. Поэтому мне как хейтеру лесных ягод очень понравилось. Это тот редкий случай, когда аромату можно поставить максимальный балл, потому что фанаты Mixed Berries точно его оценят.

Оценка: 10 из 10. 

Strawberry Ice Cream

Мы начинали обзор с очень вкусной клубники, и такой же будем заканчивать. Всё, что написано о клубнике в первом вкусе, можно смело переносить сюда, но с учётом того, что здесь используется не киви, а сливочная добивка в виде мороженого. Эта сливочность сделана хорошо: обычно молочный компонент слегка утяжеляет вкус, и его становится не так легко парить. Кроме того, часто любая молочная история даёт ощутимый TH — здесь такого вообще нет. Это очень приятный ненавязчивый аромат, в котором ягода и мороженое здорово сочетаются друг с другом. На вдохе чувствуются и клубника, и то самое мороженое, а на выдохе они раскрываются ещё лучше. В клубнику добавляется натуральная водянистость, а мороженое просто ей не мешает. Послевкусие здесь одно из самых лучших в линейке. Удивительно, но к клубничному мороженому довольно сложно придраться: да, оно тоже сладкое, но попробовав несколько электронных сигарет марки Yovo, понимаешь, что это особенность линейки в целом. Поэтому вопросов к этому вкусу нет вообще.

Оценка: 10 из 10.

Image
Image

Вердикт

Электронные сигареты Yovo 7000 — хорошая линейка, если оценивать только ароматику. Стоит заметить, что не так много вкусов получили невысокие оценки: у нас есть спорный Pink Lemonade, который нереально нравится всей редакции, но по факту это не розовый лимонад. При этом у нас есть ароматы, которые смело получают 10 баллов, есть те, которым оценки были авансом чуть снижены. Сама линейка состоит из 15 вкусов, а мы попробовали всего 10 и оценили их довольно высоко. Этого, мы думаем, достаточно, чтобы считать линейку в целом качественной. Кроме того, простые пластиковые корпуса с минималистичным, но отвечающим всем современным требованиям экраном определённо должны пользоваться спросом. Это работает как для классических вкусов вроде мяты, так и для каких-то интересных миксовых историй. 

P.S.: Интересно, какой была бы на вкус электронная сигарета с названием Coca Cola?

Комментарии

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.