Veelartech – компания, которая до недавнего времени проявляла себя исключительно как производитель одноразовых электронных сигарет, выпустила полноценную pod-систему, создав буквально одноименную электронную сигарету Veelar L1. Что из себя представляет новый девайс и в чем его главные преимущества и недостатки? Давайте разбираться.
Размеры: 120.1 х 21 х 13.4 мм
Веc: 45 г.
Материал корпуса: анодированный алюминиевый сплав
Ёмкость встроенного аккумулятора: 1000 mAh
Емкость картриджа: 2,0\3,0 мл.
Сопротивление испарителя: L1 POD 0,4\0,6\0,8\1,2 Ohm
Мощность: 1 — 30 Вт.
Режим работы: bypass.
Поддерживаемое сопротивление: 0,4 — 3,0 Ом.
Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от перезаряда / переразряда.
Тип коннектора: магнитный.
Экран / диагональ: светодиод.
Порт / ток зарядки: Type-C, 1 А.
Аккумулятор Veelar L1
L1 Pod на 0,4 ОмL1 Pod на 0,6 Ом
Кабель для зарядки USB Type-C
Инструкция
Гарантийный талон
Китайская компания Veelartech заходит на российский рынок так, как до этого не заходили даже самые крупные бренды. Следите за руками.
1. Попытка закрепиться происходит сразу с выпуска полноценной pod-системы. Да, она простенькая и незамысловатая (об этом расскажем ниже), но однозначно чуть сложнее и, тем самым, интереснее одноразовых электронных сигарет.
2. Инструкция полностью переведена на русский язык. Не без ошибок (кто бы говорил!), но так, что ясно – за дело взялся если не носитель русского, то точно хорошо знакомый с языком человек, и это не механический перевод гугла или нейросетей.
Сама инструкция представляет собой очень подробный мануал по пользованию девайсом. Если честно, то настолько подробный, что кажется, будто бренд с лёгкостью может написать трехтомник с названием «Как дышать: советы и практики от Veelartech». Но даже здесь есть позитивный нюанс: бренд разбирает сопротивления встроенных испарителей в сменный картриджах, давая для новичков буквально бесценные знания.
И раз уж речь пошла про испарители, давайте подробно остановимся на картриджах. Естественно, картриджная система у Veelar своя – крепление осуществляется с помощью двух магнитов, раскиданных по краям посадочного гнезда, а рядом с ними расположены контакты.
С Veelar совместимы картриджи двух объёмов: на 3 мл и на 2 (нужен под европейские регламенты и правила, известные на западе как TPD). Выполнен он из PCTG-пластика. Наверху зиждется сплюснутый мундштук знакомой формы, который удобно держать на губах. Заправка у pod-а боковая и не быстродоступная.
Внутри «велароских» картриджей расположен встроенный испаритель на сетке, а диапазон используемого сопротивления вышел достаточно широким: L1 POD идет вместе с испариком на 0,4\0,6\0,8\1,2 Ом. Отметим, что в комплекте имеется сразу два картриджа: на 0,4 и 0,6 Ом. Кажется универсальнее сопротивлений для жидкостей формата 50/50 не найти.
Само устройство представляет из себя удобный и невероятно лёгкий стик – вместе с заправленным картриджем он весит всего 45 грамм, а в руке и кармане ощущается как практически невесомый предмет. И это всё несмотря на то, что корпус девайса сделан из анодированного алюминиевого сплава. Внутри корпуса присутствует плата от Veelartech, она обеспечивает бесперебойную работу и защищает девайс от технологических поломок. А вот режим работы у девайса всего один – стандартный для таких случаев «байпасс».
Затяжка устройства осуществляется как с помощью кнопки – единственной на корпусе, отвечающей за простенькое управление, – так и с помощью датчика затяжки.
Аккумулятор внутри небольшого корпуса расположен более чем приличный – сразу на 1000 мАч. Порт зарядки современного образца находится на боковой грани, ближе к картриджу, а при силе тока в 1 А устройство Veelar полностью зарядится за 85 минут. Зато ёмкости акккумулятора должно хватить надолго.
Над кнопкой расположен светодиодный индикатор, светящийся при затяжке и сигнализирующий об уровне заряда.
Главный бонус конструктива – регулировка затяжки, уместившаяся на тыльной стороне корпуса. Но в ней кроются как существенный плюсы, так и пара минусов.
Во-первых, она делает девайс вариативнее, и использовать устройство одинаково комфортно как при открытой, так и при закрытой створке.
Но здесь кроется нюанс. Ползунок регулировки расположен прямо за кнопкой активации и при хвате полной кистью его можно закрыть пальцами, не заметив того. Ну и второй минус – конструктив ползунка сделан несколько небрежно. Чувствуется, что через пару открытий-закрытий ползунок перестанет держаться и будет жить своей жизнью, регулируя затяжку под силой собственной тяжести.
Одна из отличительных особенностей Veelar скрыта даже не в нем, а в картриджах L1 – они «оснащены» уровнем минимальной заправки, чтобы потребители случайно не спалили картридж раньше времени. Вдобавок к этому конструкция верхней части корпуса подразумевает своеобразное окно, с помощью которого можно контролировать уровень жидкости визуально.
Для старта и одного из первых (если не первого) продукта от Veelartech на российском рынке устройство Veelar L1 являет собой простой и лёгкий как в использовании, так и по весу девайс, который не завобет рынок, но при должной цене точно не затеряется на полке. Базовые функции у него все есть, включая несколько недоработанную затяжку, но хочется верить, что недостатки можно будет списать на дебютность проекта, а в дальнейшем Veelartech их исправят.
Плюсы:
1. Вес.
2. Компактность
3. Вариативность испарителей
4. Большой аккумулятор
5. Визуальный контроль остатков жидкости
6. Полностью русифицированный продукт
Недостатки:
1. Месторасположение регулировки затяжки
2. Небольшая неуверенность в конструкции
Комментарии
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.