Vaporesso Xros – легендарная серия pod-систем, ставшая в вейпинге именем нарицательным: покупатели в вейп-шопах спрашивают Xros, говоря о pod-системах, и приходят за «подиками», подразумевая Xros. В недавнем конкурсе, который редакция Vape News устраивала в своем официальном телеграм-канале, мы спросили, за что наши читатели любят бренд Vaporesso. Многие из ответивших писали. что за серию Xros. В январе Vaporesso обновили линейку, выпустив компактный Xros Cube – первый девайс в новом – кубическом – форм-факторе. Одна pod-система добралась до редакции Vape News. И сейчас мы вам расскажем, такая ли горячая новинка получилась, как об этом еще на этапе релиза писал наш автор Phouse.
Размеры: 72 х 27,8 х 24,9 мм.
Вес: 46 г.
Материал корпуса: алюминиевый сплав + пластик
Питание: встроенная АКБ 900 мАч.
Емкость картриджа: 2,0 мл.
Тип / сопротивление испарителя: Xros Pods
Режим работы: Power.
Поддерживаемое сопротивление: 0,6-1,2 Ом.
Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от перезаряда / переразряда.
Тип коннектора: магнитный.
Экран / диагональ: не предусмотрен.
Порт / ток зарядки: Type-C, ток зарядки 1 А.
Цвет: Black (на обзоре), Grey, Silver, Ocean Blue, Cyber Lime, Sakura Pink, Bondi Blue, Forest Green.
- аккумулятор Xros Cube;
- картридж XROS Series, 2 мл, 0,8 Ом (предустановлен);
- картридж XROS Series, 2 мл, 1,2 Ом (в комплекте);
- кабель для зарядки USB Type-C;
- ланъярд;
- инструкция.
Немного странно начинать писать о девайсе, чье появление ны рынке ждёшь сам, а вместе с тобой его ждет еще и армия поклонников Vaporesso. Забегая вперед отмечу, что для меня электронная сигарета Vaporesso Xros Cube – одна из самых громких новинок от Vaporesso в этом году. Девайс уже ворвался на западные рынки и в скором времени займет полки российских вейп-шопов. Если прогнозировать популярность устройства, то среди устройств Vaporesso с первого места «кубик» может потеснить разве что Xros 4, о деталях которого стало известно буквально на днях, но который точно появится в наших широтах значительно позже.
Ну что, приступим?
Корпус устройства – практически правильный прямоугольный брусок со скругленными основными гранями. Визуально и тактильно он разделен на две части. Снизу находится прозрачный пластик, за которым будто бы скрывается бархатистое или матовое покрытие. Верхняя часть сделана из легкого алюминия, на противоположных гранях которого выбиты логотип и название бренда. Этот алюминий приятно холодит пальцы, а само устройство ощущается в ладони контрастно: холодный скользящий металл VS нейтральный гладкий пластик. Сверху, между гнездом для картриджа и выемкой для ланьярда, будто бы под стеклом (на самом деле, это тоже пластик) выбито название модели – Cube.
Сразу отмечу качество исполнения и прочность девайса: при очевидном слиянии двух корпусов шва между ними не чувствуется. А девайс, случайно раскрученный на ланьярде будто это праща, и упавший на плиточный пол редакции, остался не то что полностью цел, но и продолжает стабильно работать без каких-либо сбоев. Я успел расстроиться, что это будет самый короткий обзор, но Vaporesso Xros Cube пережил внеплановый краш-тест без каких бы то ни было проблем. Но в мыслях я уже успел мысленно с ним попрощаться.
При небольших габаритах pod-система не кажется такой уж невесомой. И это было бы проблемой, когда импровизированная праща из абзаца выше улетела бы в сторону наших редакторов. К счастью, никто из авторов Vape News также не пострадал.
Для удобства ношения в комплект добавлена цепочка. Не знаю, как на такие аксессуары реагирует аудитория, но мне они не нравятся: слишком вычурно, громоздко и попахивает чем-то из культуры хип-хопа 80-90 годов прошлого века. Вернее сказать, цепочки мне не нравились, пока я не решил косплеить вавилонскую пехоту из Medieval Total War 2 (мужчины поймут!). То есть, попросту игрался с девайсом. Комплектная цепочка Vaporesso Xros Cube достаточно большая и длинная, а весит едва ли не больше самого девайса. При этом, когда она лежала в коробке в пакетике, ее можно было принять за мешочек-вонялку. Носить такой аксессуар на шее я бы не стал, но сам он сделан очень недурно.
Корпус Vaporesso Xros Cube абсолютно бескнопочный, но сам девайс не лишен настроек. Так на пластиковом основании, рядом с портом зарядки, питающимся током в 1 А и способным зарядить аккумулятор на 900 мАч за 75 минут, находится ползунок регулировки обдува. Тугая конструкция (что сразу плюс – девайс не поменяет затяжку при ношении в кармане или сумке) тогла позволяет регулировать обдув от тугой MTL (правый край) до околосвободной RDTL-затяжки (крайне левая позиция ползунка).
Давайте еще немного обсудим аккумулятор. Сам бренд пишет, что аккумулятора хватит более чем на 40 часов работы. Звучит оптимистично и практически нереально. Однако у меня после трёх дней использования девайса на работе он не сел, а заряд аккумулятора опустился до «синей» зоны. К слову, проверить, сколько именно осталось жить аккумулятору до следующего цикла зарядки, можно с помощью светодиодного индикатора, расположенного на одной из граней корпуса с его «прозрачной» стороны. Зеленый сигнал при затяжке или установленном картридже сигнализирует о 70%-100% заряда аккумулятора, синий – о 30%-70%, красный – о том, что батарея скоро сядет (осталось от 30% до 0 заряда аккумулятора).
Vaporesso Xros Cube позаимствовал картриджную систему у линейки-родителя – к девайсу подходят все расходники Xros Pods. В комплекте к электронной сигарете идут картриджи с испарителями на 0,8 и 1,2 Ом. Последний отлично парится с полностью закрытым обдувом. Отличительная особенность Xros Pods – технология Corex, которая, как уверяет сам бренд, позволяет на 50% лучше испарять жидкость. Ну и хвалить картриджи можно за непротекаемость: верхняя заправка и отсутствие какой-либо возможности у жидкости стечь в устройство делают свое дело. При активном использовании не было замечено и намека на конденсат. Повторюсь – это уже хорошо знакомые всем картриджи от «иксросов», поэтому найти расходники для Vaporesso Xros Cube будет не проблема.
Но мы все понимаем, что главный плюс девайса будет заключаться в его цене. РРЦ с официального сайта Vaporesso – $27.9, что в пересчете на местные деревянные означает около 2500-2600 рублей. И тут ежу понятно, что с новыми законами за такую цену подобную простую электронную сигарету, к которой расходники лежат в каждом вейп-шопе и у которой единственный минус заключается в том, что как праща она летает не так далеко, можно будет оторвать с руками продавца.
Как я уже писал выше, Vaporesso Xros Cube должен завоевать рынок pod-систем, потому что у него для этого есть абсолютно все данные: небольшой размер, плавно регулируемая затяжка, минимальная склонность к протечкам и совместимость с картриджами серии Xros Pods. К тому же, при нынешнем ценообразовании устройство кажется фаворитом среди всех конкурентов.
Плюсы:
- Совместимость с расходниками.
- Качество исполнения.
- Регулировка затяжки.
- Светодиодный индикатор отображения заряда.
- Ёмкий аккумулятор.
- Два картриджа в комплекте.
- Цена.
- Непротекаемый картридж.
- Стильный ланьярд в комплекте.
- Компактный размер.
Минусы:
- Тяжеловат для своих размеров.
Комментарии
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.