156
6 дней назад

Обзор Uwell Caliburn G3: подробно рассмотрели не самую новую модель от компании

Обзор Uwell Caliburn G3: подробно рассмотрели не самую новую модель от компании

Uwell Caliburn G3 – pod-система, вышедшая на рынок уже очень давно, но приехавшая в редакцию только сейчас. Это девайс со встроенными испарителями, регулировкой обдува и мощности. Казалось бы, ничего нового, но у девайса однозначно есть на что посмотреть даже при всей его внешней простоте и незахламленности. Поехали!

Характеристики Uwell Caliburn G3

Размеры: 115,5×24×13,9 мм.

Вес: неизвестен.

Материал корпуса: алюминиевый сплав + пластик.

Питание: встроенная АКБ 900 мАч.

Емкость картриджа: 2,0 / 2,5 мл.

Тип / сопротивление испарителя: Caliburn G3 PODs.

Мощность: 5 – 25 Вт.

Режим работы: VW.

Поддерживаемое сопротивление: 0,6/0,9/1,2 Ом.  

Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от перезаряда / переразряда.

Тип коннектора: магнитный.

Экран / диагональ: монохромный.

Порт / ток зарядки: Type-C, ток зарядки 2А.

Цвет: Silver, Gray, Black, Red, Green, Blue, Midnight Gold, Cobalt Blue, Pastel Pink, Mauve Violet, Serene Lake.

Image
Image

Комплектация

Электронная сигарета Caliburn G3;

Картридж Caliburn G3, 2,5 мл, 0,6 Ом (предустановлен);

Картридж Caliburn G3, 2,5 мл, 0,9 Ом (в комплекте);

Кабель USB Type-C;

Инструкция.

Дизайн корпуса девайса продолжает линию с гладкой поверхностью покрытия, взятую при создании прошлой модели в линейке Caliburn G. Uwell Caliburn G3 – это уже знакомый аудитории стик из алюминия и пластика, где все пластиковые элементы убраны в основание, а всю остальную внешнюю отделку забрал именно алюминиевый сплав. В сравнении с предшественниками, под которыми я понимаю модели Uwell Caliburn G и Uwell Caliburn G2, у третьей версии слегка изменились габариты: pod-система немного увеличилась в размерах во все стороны. А вот цветовая палитра увеличилась более значительно: если на старте продаж прошлые модели собирали по шесть и девять цветов на первого и второго «брата», то Uwell Caliburn G3 на сегодняшний день насчитывает 11 цветов корпуса, часть из которых – классические монорасцветки, часть – переливающиеся градиенты. 

  • slide-0
    slide-0
  • slide-1
    slide-1
  • slide-2
    slide-2
  • slide-3
    slide-3

Uwell щедро прислал на обзор сразу шесть девайсов. Во-первых, они очень симпатично смотрятся на фото все вместе (см. анонс). Во-вторых, ни один девайс не сломался за всё время тестов. Да и обновить парк электронных сигарет в редакции удалось более чем полностью: какое-то время значительная часть авторов и разработчиков Vape News ходила именно с новенькими «калибёрнами».

Image
Image

К девайсу подходят картриджи серии Caliburn G3 pods объёмом 2,5 мл, которые производятся на момент написания обзора с встроенными испарителями на сетке с тремя видами сопротивления – 0,6, 0,9 и 1,2 Ом. Причём два из них, как вы уже поняли, входят в комплектацию, а расходник на 1,2 Ом можно найти в магазинах. Испаритель сделан из сплава кантала, внутри расходника установлен органический хлопок. С девайсом совместимы расходники как с верхней, так и с боковой заправкой, а вот в комплекте идут только два картриджа с боковой заправкой. Но уже с таким подходом грешно просить от Uwell больше. И, да, TPD-версия картриджей на 2 мл тоже есть, но в России она не востребована по понятным причинам.

Image
Image

Одна из особенностей данного картриджа – это регулировка обдува, которая происходит путём поворота картриджа в посадочном гнезде на 180°. Как отмечает производитель, затяжка тем самым варьируется от RDL до MTL, что подтверждают ощущения при использовании. Всё дело в том, что сверху на корпусе расположено два отверстия забора воздуха, одно из которых перекрывается, когда картридж из положения RDL переворачивается, тем самым давая MTL-затяжку. 

Image
Image

На корпусе картриджа есть привычная для Uwell отметка минимального уровня заправленной жидкости, а вкупе с «окошками» у посадочного гнезда, расположенными уже на корпусе девайса, можно легко контролировать уровень жидкости, что значительно упрощает задачу случайно не выпарить всё и не словить гарь. Помимо этого картриджи снабжены рекомендуемой мощностью, на которых их лучше всего использовать, что еще раз продублировано в инструкции к сигарете. Так испаритель с сопротивлением 0,6 Ом рекомендуется использовать на максимальной мощности в 25 Вт, испаритель с сопротивлением 0,9 Ом – на мощности до 15 Вт, а испаритель на 1,2 Ом – на мощности 11 Вт.

Image
Image

Картридж не протекает и не образует конденсата, что значительно радует после неудачного опыта с Caliburn Tenet. К слову, здесь же и буквально нечему протекать. Uwell же настаивает, что использует при создании картриджа особую технологию, защищающую pod-систему от протечек. Не знаю, что это за технология, но пусть компания ее и придерживается. 

При соединении картриджа и корпуса девайса срабатывает виброотклик – необязательная, но залипательная особенность. На основании девайса находится порт USB Type-C, через который можно зарядить аккумулятор на 900 мАч. Это мощнейшая батарея, если сравнивать G3 с первой и второй моделями.

Image
Image

Да и экран появился на устройстве впервые. Он совсем небольшой и одноцветный, а находится на лицевой грани, зато отображает сразу 5 состояний:

1. Сопротивление установленного испарителя.

2. Заряд батареи на подобии шкалы старых телефонов.

3. Количество сделанных затяжек.

4. Установленную мощность.

5. Режим активации девайса.

Сейчас подробнее раскроем все детали.

  • slide-0
    slide-0
  • slide-1
    slide-1
  • slide-2
    slide-2

Кнопка, расположенная посередине той же грани, отвечает на пять нажатий:

1 быстрое нажатие – девайс активируется, если установлен нужный режим работы (об этом ниже).

2 быстрых нажатия помогают последовательно выбрать один из режимов работы.

3 нажатия, сюрприз-сюрприз, изменяют мощность девайса от 5 до 25 Вт с шагом в 1 Вт.

4 нажатия сбрасывают счётчик затяжек (или же он сам сбрасывается при достижении цифры 9999).

5 нажатий включают или выключают электронную сигарету.

При установленном картридже и нажатой кнопке Fire на экране отображается время затяжки. Оно считается только в том случае, если затяжка длится дольше 0,5 секунды. 

Image
Image

Кнопка не залипает и работает исправно, а виброотклик периодически случается не только от установки картриджа, но и из-за возможных сигналов девайса, если вы вдруг нажали на кнопку Fire и забыли вставить картридж. Check Atomizer, все дела. Отмечу, что это Uwell Caliburn G3 набрал в мощности, так как его предшественники разгонялись только до 18 Вт. 

Что за три режима активации? На самом деле, это стандартные блокировки какого-то из режимов работы всего девайса. Так при режиме Auto электронная сигарета будет активироваться как от нажатия кнопки, так и от затяжки, следующие два нажатия на Fire блокируют кнопку, но оставят работать датчик затяжки, а последующие два тапа заблокируют уже датчик затяжки и оставят активацию устройства только путём нажатия кнопки.

Image
Image

Вердикт

Всё время обзора думал, за что ругать и хвалить девайс, который, казалось бы, снабжён всем необходимым, но не пылает яростью инноваций. И пришел к выводу, что Uwell Caliburn G3 – это очень хорошая «рабочая лошадка», которая сделает всё, что сможет, и не подведет в нужный момент. Родство с сородичами по картриджной системе дает свои преимущества (например, можно поставить тот же самый расходник на Uwell Caliburn GK3, о котором мы писали раньше), а сам девайс при этом не кажется какой-то проходной историей. Но за этим кроется одна из проблем – сильно хвалить его тоже, в общем-то, не за что. Разве что за пресловутую картриджную систему, которой Caliburn G3 и дал начало. 

Преимущества:

- Совместимость с расходниками Caliburn GK3.

- Высокое качество исполнения.

- Небольшой экран.

- Увеличенный аккумулятор.

- Два картриджа в комплекте.

- Непротекаемый картридж.

- Контроль уровня оставшейся жидкости.

- Несколько режимов активации.

Недостатки:

- Не самая функциональная регулировка обдува.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Комментарии

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.