371
3 недели назад

Обзор Smoant KNIGHT Q: реально инновационное устройство

Обзор Smoant KNIGHT Q: реально инновационное устройство

Сразу хочу отметить, что этот девайс впечатляет во всех смыслах. Он имеет стильный металлический корпус без выступающих частей, а также уникальную картриджную систему.

Упаковка и комплектация

Image
Image

Устройство упаковано в небольшую квадратную коробочку. Если сдвинуть шубер, перед нами откроется настоящий «пирог»: инструкция на английском и русском языках, а под ней — сама электронная сигарета. В устройстве уже установлен картридж с испарителем, оба они лежат в мягкой упаковке соответствующей формы.

В отдельной коробочке под основной упаковкой находятся второй картридж, ланъярд и кабель Type-C.

Характеристики

Аккумулятор ёмкостью 1000 мА·ч обеспечивает напряжение от 3,4 до 4,2 В и мощность до 30 Вт при поддержке зарядки 5 В/1 А. Производитель заявляет, что время зарядки составляет 45–50 минут, однако, по моим наблюдениям, зарядка занимает больше времени.

Вес устройства — 86 г, корпус выполнен из цинкового сплава. Размеры девайса: 60 × 50 × 16,8 мм.

Картридж объёмом 3 мл совместим с испарителями серии P, как и у Pasito mini.

Конструкция и дизайн

Image
Image

В линейке 5 цветов — их можно назвать достаточно строгими, кроме самого яркого из них — красного.

Корпус

Image
Image

Если описывать дизайн устройства, то я бы сравнил его с декоративной подушечкой, разделённой тонкими линиями на четыре прямоугольника. У него нет плоских граней, кроме одной на основании, благодаря которой устройство может стоять на столе.

Отверстие для шнурка находится в правом верхнем углу и гармонично вписывается в дизайн. По сравнению с другими современными pod-системами, эта довольно увесистая, но мне нравится этот приятный вес. Он создаёт ощущение чего-то дорогого и качественного, а не просто пластиковой безделушки.

Световой индикатор и окошко для забора воздуха расположены под картриджем. Разъём Type-C также находится под ним, но уже на основании.

Image
Image

Сам картридж имеет необычную форму — соответственно, и площадка под него нестандартная, но ничего нового на ней мы не увидим. Те же два магнита, два контакта и приподнятый микрофон. Для дополнительной устойчивости на корпусе можно увидеть выступы, а на картридже — пазы.

Картридж

Image
Image

Он тоже очень интересный. Во-первых, в него встроен регулятор обдува. Рядом с испарителем вы увидите чёрный ползунок — это и есть регулировка обдува. С одной стороны, это не очень удобное место для размещения регулятора: чтобы его задействовать, вам придётся каждый раз вынимать картридж. Но с другой стороны, как часто вы это делаете? Я, например, максимум два раза в день. 

Кстати, расположение регулятора обдува на картриджах мы также можем увидеть у GeekVape Soul. Но там система в корне отличается. 

Немного про индикацию и функции

Image
Image

Индикатором заряда служит светодиод, который отображает уровень заряда с помощью трёх цветов:

- белый — 70–100% заряда;

- синий — 30–70% заряда;

- красный — уровень заряда ниже 30%.

Устройство можно использовать при зарядке, но я не рекомендую этого делать, и не только тут, но и на любых других девайсах.

Опыт пользования

Image
Image

Когда я впервые взял в руки KNIGHT Q, меня сразу поразили его красота и качество. Я устал от однообразных устройств в форме палочек или квадратов, и этот гаджет стал для меня настоящим глотком свежего воздуха в застоявшейся на месте индустрии. А приятный и тяжёлый металлический корпус придаёт ему особый шарм.

Хотя ёмкость аккумулятора не самая большая и составляет всего 1000 мАч, этого достаточно для использования в течение дня. Зарядка тоже не самая быстрая, но для тех, кто просто оставляет устройство заряжаться на ночь, это не будет проблемой.

Отдельное внимание я решил уделить вкусопередаче. И, честно говоря, она меня немного расстроила. Жидкости с нулевым содержанием никотина чувствуются слабо, а вот жидкости с солевым никотином ощущаются достаточно отчётливо. С устройством я бы не советовал использовать малонасыщенные жидкости — с ними вкуса вы почувствовать почти не сможете.

Заключение

В целом, несмотря на вкусопередачу, устройство мне понравилось. Оно одно из самых оригинальных, которые я видел за последнее время. А если компания обновит линейку испарителей, это будет просто замечательно.

В этой статье я поделился своим личным опытом использования KNIGHT Q. Но решение о том, подходит ли это устройство именно вам, вы должны принять самостоятельно.

ВК производителя

Telegram канал производителя

Официальный сайт производителя

Благодарю всех, кто дочитал до конца. Подписывайтесь на меня в других социальных сетях.

Мой Ютуб

Мой Дзен

Мой канал в Telegram

До скорой встречи!

Комментарии

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.