2514
1 год назад

Обзор Oxva Xlim SQ PRO: pod-система с множеством фич и без багов

Обзор Oxva Xlim SQ PRO: pod-система с множеством фич и без багов

Oxva постепенно завоевывает больше российского рынка, создавая и поставляя pod-системы, которые могут легко конкурировать с ведущими брендами в индустрии вейпинга. Если в момент выхода на Россию прошлогодней примы бренда – Oxva Xlim Pro – в розничных сетях наблюдалась нехватка расходников, то сейчас картриджи к устройствам найти не так сложно. Да и, будем честны, бренд стоит на совместимости расходников практически со всеми девайсами линейки, так что вам не нужно будет покупать несколько видов картриджей. Но об этом – чуть позже. 

Image
Image

Прямо сейчас в нашем телеграм-канале проходит розыгрыш девайсов от Oxva: участвующие могут выиграть 4 pod-системы: Oxva Xlim SQ Pro, Oxva Xlim X-Treme, Oxva SE 2 Voice Edition и Oxva Crystal. Правила просты: нужно подписаться на телеграм Vape News и на официальный телеграм-канал бренда, и нажать кнопку «Участвовать» под постом. 29 января мы огласим список из 4-х победителей, каждый из которых, если ему есть 18 лет и он проживает на территории РФ, получит целый набор pod-систем. 

Image
Image

Сегодня же мы «пощупаем» Oxva Xlim SQ PRO и напишем подробный обзор на устройство. Let's go!

Характеристики Oxva Xlim SQ Pro

Размеры: 77,0*54,4*20,4 мм.

Вес: 90,0 г.

Материал корпуса: цинковый сплав, IML, PCTG-пластик.

Питание: встроенный АКБ 1200 мАч.

Чипсет: неизвестен.

Емкость картриджа: 2,0 мл.

Тип / сопротивление испарителя: Xlim Pods..

Мощность: 5 – 30 Вт.

Режим работы: Power / Smart.

Поддерживаемое сопротивление: 0,4-1,2 Ом.

Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от перезаряда / переразряда, от неправильной полярности.

Тип коннектора: немагнитный.

Экран / диагональ: цветной, 0,96”.

Порт / ток зарядки: Type-C, 2 А.

Цвет: Black Carbon, Gold Carbon, Bronze Wood, Gunmetal Wood, Spring White, Mauve White, Pastel Pink, Gentle Blue.

  • slide-0
  • slide-1
  • slide-2
  • slide-3

Комплектация Oxva Xlim SQ Pro

- Xlim SQ Pro mod;

- сменный картридж, 2 шт.: 0,6 / 0,8 Ом (один предустановлен);

- темляк;

- Type-C кабель;

- руководство пользователя;

- гарантийный талон.

  • slide-0
  • slide-1

Инструкция переведена сразу на 10 языков, но есть нюанс.

Обзор Oxva Xlim SQ PRO

Корпус и дизайн

Первое, что сразу ощущаешь, когда достаешь устройство из коробки – вес девайса и материал, из которого он сделан. Даже при компактных размерах небольшого квадратика цинковый сплав дает о себе знать, а само устройство ощущается тяжелее некоторых более крупных конкурентов. Но это меркнет ровно в тот момент, когда пальцы начинают прощупывать корпус. Соединение основных и боковых граней, плавные изгибы и гладкие поверхности – всё сделано настолько качественно, что придраться не к чему.

  • slide-0
  • slide-1

Дизайн устройства прост и минимален, но не лишен своего очарования. Расцветка каждого выстроена на дуализме двух основных цветов (грани цинкового корпуса и боковые накладки), к нам пришла версия в «пастельно розовом» цвете.

На корпусе расположены сразу несколько элементов управления устройством, а также петелька-крепление, на которую можно повесить ланьярд, идущий в комплекте к электронной сигарете. Отметим, что на ланьярде девайс висит без особых проблем, несмотря на вес в 90 грамм. 

Регулировка обдува

Сбоку расположен ползунок регулировки обдува. Им можно плавно настроить обдув, оставив либо три небольших отверстия, дающие DTL-затяжку, либо одно (стандартный MTL-обдув). Но важно заметить, что устройство также парится и при полностью закрытом отверстии, что, кажется, можно называть UltraMTL-затяжкой (что, конечно же, юмор и спекуляция, но куда же без него?). Единственный едва заметный минус – ползунок очень чувствителен и, скорее всего, после многократного использования может разболтаться. 

Image
Image

Кнопка включения и активации

С другой стороны находится кнопка включения и активации, которая, как уже можно догадаться, отвечает за включение и выключение pod-системы (5 быстрых нажатий), и за активацию устройства. Oxva Xlim SQ PRO также начинает работать с помощью датчика затяжки. Спустя 8 секунд после начала затяжки девайс блокируется – срабатывает защита. Также кнопка отвечает за точную настройку и выбор режимов в меню, но об этом – чуть ниже.

Image
Image

Аккумулятор и зарядка

Рядом с кнопкой активации расположен порт USB Type-C, с помощью которого можно зарядить встроенную батарею на 1200 мАч. Производитель на официальном сайте пишет, что такой ёмкости может хватить до трёх дней, но этот расчёт очень сильно зависит от индивидуальных особенностей парения каждого человека. В комплекте к устройству идёт кабель на 2 А, и с подходящим блоком зарядки можно полностью зарядить аккумулятор за 50 минут.

Картриджи

Одна из важных характеристик Oxva, как бренда-производителя, заключается в преемственности поколений и совместимости девайсов внутри одной линейки с расходниками к ним же. Xlim SQ PRO не стала исключением. В комплекте к батарейному блоку идут два картриджа: на 0,6 и 0,8 Ом, один из которых предустановлен. Oxva подписывает картриджи необходимой соответствующей мощностью: 0,8 Ом соответствует диапазон мощности 20-25 Вт, а на картридже с сопротивлением 0,6 Ом – 12-16 Вт. Важно заметить, что испарители отлично отрабатывают свое – ни разу ни один из картриджей не «напоил» жидкость.

  • slide-0
  • slide-1

А сейчас будет красивое (и важное): картриджи для Xlim SQ PRO совместимы со всеми девайсами линейки Xlim, а картриджи к другим устройствам Xlim подходят к Oxva Xlim SQ PRO. Собственно, именно поэтому на коробке устройства указано, что к нему подходят также картриджи с сопротивлением 0,4 и 1,2 Ом, которые продаются отдельно. 

Все испарители, естественно, идут на сетке и встроены в картриджи.

Image
Image

Заправка картриджей везде – на сайте Oxva, в инструкции и на коробке указана как Top Fill, что переводится как «верхняя заправка», но, как видно из фото ниже, заправка боковая. Всё Всё тоже самое было и в предыдущих устройствах (совместимость!), что, при правильной эксплуатации девайса, не приводит к протечкам. Если быть точным, то в картриджах Oxva, в принципе, нечему протекать. Картридж не люфтит и плотно сидит в посадочном гнезде.

Экран: дизайн дисплея и режимы

Самое интересное, что есть в Oxva Xlim SQ PRO – цветной экран на 0,96''. Казалось бы, маленькая и не самая важная часть девайса, в котором важнее испаритель и качество вкусопередачи, но в Oxva подошли к пикселям основательно.

Во-первых, темы. 

Во-вторых, их у Oxva Xlim SQ PRO сразу три. Перейти в меню выбора тем можно двойным нажатием на кнопку активации. И они все нет-нет, да отличаются друг от друга: отличается как стиль, так и показываемая информация и анимация при затяжке. Это добавляет каждому девайсу уникальности. Да, повторюсь, это – мелочи в сравнении с остальным, но, чёрт, как же мило это выглядит! Сейчас подробнее расскажу про все три.

Image
Image

1. Изначально стоит первая тема – зеленая. В ней дисплей предстает в smart-формате. Кажется, таким дизайн видят и сами разработчики из Oxva: зеленые и белые цифры сигнализируют нам о ряде факторов. На экране показывается:

- выставленная мощность;

- заблокировано устройство или разблокировано (4 быстрых нажатия на кнопку активации меняют состояние с одного на другое);

- сопротивление установленного испарителя;

- время последней затяжки (до сотых долей секунды!);

- количество затяжек;

- выбранный режим (Power или Smart);

- уровень заряда аккумулятора, отображенный десятью небольшими полукруглыми зарубками.

При затяжке таймер, отсчитывающий время затяжки, крутится в режиме реального времени, как секундомер. 

Image
Image

2. Вторая тема получает редакционный приз зрительских симпатий – на ней космонавт летит на ракете, и чтобы понять прелесть темы, важно дочитать пункт до конца. На экране выведены:

- выбранный режим;

- изображение космонавта (он клёвый!);

- выставленная мощность;

- блокировка устройства;

- сопротивление установленного испарителя;

- количество сделанных затяжек;

- уровень заряда аккумулятора.

При. Затяжке. Космонавт. Улетает. В небо. На ракете! А после внизу остаются клубы пара. Это абсолютная победа. Всё. Обзор можно заканчивать. Oxva Xlim SQ PRO – 10 из 10.

  • slide-0
  • slide-1

3. Третья тема – не такая интересная, как вторая, и, на мой субъективный взгляд, не такая стильная, как первая – это фиолетово-белые тона в стилистике нуарных черно-белых фильмов 20-30 годов XX века. При ее использовании на экране отображены:

- выставленная мощность;

- блокировка устройства;

- выбранный режим работы;

- сопротивление установленного испарителя;

- количество сделанных затяжек;

- уровень заряда аккумулятора.

При затяжке на экране появляются кружащиеся фиолетовые кольца.

Image
Image

Режимы работы

В меню переключения режимов, найти которое можно там же, где и переключение тем – по двойному нажатию кнопки, – можно выбрать один из двух режимов работы: Power или Smart. Работают они как ручное управление и автопилот у самолета. Примечательно, что меню не перегружено никакими лишними деталями, и в нем, помимо режимов и тем, есть еще сброс счётчика затяжек. 

Режим Power позволяет вручную настроить мощность электронной сигареты под собственные предпочтения – от 5 до 30 Вт с шагом в 1 Вт. С режимом Smart электронная сигарета сама подстроит мощность девайса под установленный испаритель: для испарителя на 0,6 Ом это 22 Вт, для испарителя на 0,8 Ом – 16 Вт. Как уже было написано выше, каждый картридж серии Xlim Pods подписан рекомендуемым диапазоном сопротивлений, что должно уберечь испаритель от преждевременного сгорания, когда девайс девайс находится не на автопилоте, а на ручном управлении.

Image
Image

Вердикт

Редакцию Vape News очень часто в телеграм-канале просят писать про какие-то инновации в вейпинге и наши читатели грустят, когда бренды делают что-то, в чем нет ни технологии телепортации или лекарства от рака. По сути, если говорить глобально, Oxva не придумала ничего нового, не сделала какой-то прорывной pod (он всё тот же), не создала волшебную электронную сигарету. Но красота, как известно, заключается не в том, чтобы сделать новое, а в деталях.

Бренд планомерно исправляет недочеты, выводя собственные девайсы если не в стратосферу, то в облака. Три темы оформления дисплея, каждая из которых уникальна, добавляют изюминку продукту. В нём, по сути, есть всё, что нужно современным pod-системам: непротекаемый картридж, совместимый со всеми девайсами линейки, ёмкий аккумулятор, регулировка обдува, регулировка мощности и два режима работы. Казалось бы, шаг в сторону и выйдет уже pod-мод.

Сейчас девайс еще не представлен на российском рынке, но, если верить ценам зарубежных магазинов, его ориентировочная цена будет около 3 тысяч рублей. Для современного вейпинга это средний ценовой сегмент, и такую сумму тем более не жалко отдать за устройство, которое прослужит очень долго.

Преимущества

  • Компактность
  • Дизайн
  • Наличие регулировки мощности
  • Регулировка обдува
  • Качество исполнения и материалов
  • Автономность
  • Несколько режимов
  • Совместимость расходников
  • Два картриджа в комплекте
  • Непротекаемый картридж
  • Быстрая зарядка.

Недостатки

  • Вес (кому-то девайс может показаться тяжелым).

Какой дизайн вам понравился больше?

Комментарии

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.