А сегодня у нас на обзоре «новинка». Обратили внимание на кавычки? Стоят они тут неспроста. Помогите нам посчитать количество устройств серии Xlim от компании Oxva, ибо мы уже сбились со счета. Смотрим на очередной Oxva Xlim Classic Edition POD kit.
Хоть мы и начали обзор в слишком резком тоне, но к фирме Oxva относимся весьма тепло. Просто хочется видеть от них действительно что-то новое, а не старое устройство в новой обертке с номинальными обновлениями. Хотелось бы рассказать об устройстве как о самостоятельном девайсе, который мы видим впервые, но, увы, сравнений с предшественниками не избежать.
Устройство приезжает в небольшой бюджетной картонной коробке, при виде которой меня не покидает ощущение дежавю, будто держал такую в руках уже неоднократно. С комплектом тут не поскупились: внутри находятся само устройство с картриджем, дополнительный картридж, коротенький шнур зарядки Type-C, шнурок для ношения на шее, макулатура.
Внешний вид настолько привычен для серии Xlim, что можно подумать, что это вовсе и не новинка – перед нами стандартного вида приплюснутый стик, тонкий, компактный и легкий.
На вспомогательном рендере от производителя почему-то изображено Versus-сравнение с Xlim SE (это версия без экрана), хотя учитывая наличие экрана и кнопки, сравнение явно надо было проводить с обычным Xlim Pod, с которого, собственно, всё и начиналось. Да и экстерьер батарейного мода, а также габариты с разницей от 0.3 до 1.3 мм взяты именно с него.
Таким образом, мы получили почти полную копию самого первого Xlim, с ним и будем сравнивать. Но где же отличия? Давайте разбираться.
Прежде всего, обновленное устройство вышло в более широком цветовом ассортименте, и абсолютно не пересекается с предшественником. Тут есть как и совсем классические расцветки, так и много ярких молодежных решений.
Следующее изменение коснулось выходной мощности, которую с 25 ватт раскачали до 30 ватт.
Также изменились характеристики в части питания. Аккумулятор немного увеличили с 900 до 1000 мАч, а также ток зарядки с 1 до 2 ампер. Правда, на деле зарядка показала в районе 1.5 ампер. Впрочем, и на этом спасибо.
И последнее отличие – это комплектные картриджи. Это уже третье поколение расходников: первые картриджи были с верхней заправкой, доступ к которой достигался за счет сдергивания колпачка-загубника. Вторые картриджи были с боковой заправкой. Новые картриджи также с верхней заправкой, но отверстие прикрыто силиконовой пробкой. В принципе новыми их называть не стоит, они уже были в последних устройствах от Oxva.
В остальном мы имеем все тот же Xlim в привычном алюминиевом корпусе. Вес устройства все также небольшой. В элементах конструкции все неизменно: на одном из боков мы видим ползунов регулировки затяжки, снизу порт зарядки через Type-C. На передней части абсолютно такой же экран, как и был раньше. Да даже меню не изменилось. Под экраном расположена знакомая кнопка с привычным индикатором. Кстати, к управлению есть большая придирка: чтобы включить устройство вы можете нажать кнопку хоть 5, хоть 6, хоть 10 раз, и оно включится. А вот выключится оно, только если нажать ровно 5 раз. Согласитесь, сидеть и считать ровно 5 кликов совсем неудобно.
Коннекторная часть также не претерпела изменений, даже привычный люфт картриджа остался.
Регулировка затяжки отрабатывает хорошо, но все как и раньше – легко сбивается в кармане.
Со вкусом на новых картриджах в целом все неплохо. Это конечно не эталон, но будет явно лучше многих других pod-систем. Единственная придирка – пар показался немного горячеватым, причем даже на малых мощностях.
Лично я никаких новшеств не увидел. Компании Oxva надо хотя бы поменять форму новых устройств серии Xlim, а то штампуют по одному лекалу. Данная псевдоновинка скорее всего выпущена, чтобы освежить и довести до ума самый первый Xlim. Устройство неплохое, брать можно, но если у вас уже есть любое устройство серии Xlim, то покупка данного девайса будет для вас бессмысленной тратой денег.
Плюсы:
Минусы:
Комментарии
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.