737
2 недели назад

Обзор Oxva Oneo: новая картриджная система, новые нюансы

Обзор Oxva Oneo: новая картриджная система, новые нюансы

Так уж получилось, что до российского рынка pod-система Oxva Oneo добрела спустя 5 месяцев после анонса девайса для зарубежного рынка. Это стандартный срок даже для устройств тех брендов, которые широко представлены в России, поэтому временный лаг от Oxva не кажется чем-то значительным. Легенда сайта Vape News и один из самых знающих авторов в индустрии – всеми уважаемый Phouse – уже писал о девайсе сразу после анонса, теперь же Oxva Oneo попала к нам в руки. Это достаточно простая pod-система, о которой сложно добавить что-то больше сказанного, но мы попробуем. Погнали!

Image
Image

Характеристики

Размеры: 102 мм*32,5 мм*23 мм.

Вес: 75 г.

Материал корпуса: алюминиевый сплав, PCTG-пластик.

Питание: встроенный АКБ 1600 мАч.

Чипсет: неизвестен.

Емкость картриджа: 3,5 мл.

Тип / сопротивление испарителя: Oneo Pods.

Мощность: 5 – 50 Вт.

Режим работы: Power.

Поддерживаемое сопротивление: 0,3-3,0 Ом.

Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от перезаряда / переразряда, от неправильной полярности.

Тип коннектора: немагнитный.

Экран / диагональ: LED-бар.

Порт / ток зарядки: Type-C, 2 А.

Цвет: Astral Black, Midnight Blue, Space Grey, Cool Silver (в обзоре), Sky Blue, Phantom Pink.

  • slide-0
  • slide-1
  • slide-2
  • slide-3

Комплектация Oxva Oneo

- Oxva Oneo mod;

- сменный картридж, 2 шт.: 0,4 / 0,8 Ом (один предустановлен);

- Type-C кабель;

- руководство пользователя;

- гарантийный талон.

Инструкция, как это водится у Oxva, переведена сразу на 10 языков: есть английский, итальянский, немецкий, китайский, французский, индонезийский, арабский, русский, польский и испанский. Но, как мы уже писали ранее, это одновременно и фича Oxva, и баг. Посмотрите на недочеты и помарки в переводе («нарисуйте 3 раза за 1,5 секунды») и всё поймете. Рисовать хочется, но некогда, поэтому двигаемся дальше. 

Image
Image

Корпус и дизайн Oxva Oneo

Электронная сигарета выполнена в одном из не самых популярных форм-факторов для pod-систем: каплевидная форма, если смотреть на девайс в разрезе, не так часто встречается на рынке, а из-за алюминиевого корпуса в ладони ощущается увесисто. На том месте, где корпус сужается практически в линию, расположен LED-бар, сигнализирующий о ошибках и присоединении картриджа. К тому же, если сделать три затяжки в течении полутора секунд (да, та самая ошибка в инструкции и одновременно задачка со звёздочкой), анимация полоски индикации изменится. Всего есть три разных режима анимации: 

  1. радужный (это не пропаганда, в радуге 7 цветов и на LED-баре – тоже);
  2. заполняющийся зеленым во время затяжки как полоска загрузки в Windows.
  3. мигающий зеленый.
Image
Image

Главное отличие корпуса Oxva Oneo – алюминиевый защитный колпачок, закрывающий картридж вплоть до мундштука. Таким образом картридж будет практически полностью защищён от случайной грязи, правда, мундштук всегда остается открытым. Зато колпак венчает верхушку девайса, дополняя композицию корпуса до законченной модели. Крепится он к корпусу на одном магните и достаточно плотно сидит и не разбалтывается при активном использовании и жонглировании. По бокам колпачка расположены окошки, по которым можно следить за уровнем заправленной в картридж жидкости.

  • slide-0
  • slide-1

Стоит отметить, что внутри находится встроенный аккумулятор на 1600 мАч, который заряжается с функцией Fast Charge за 65-70 минут с помощью порта USB Type-C, расположенного на самом основании девайса. Даже при использовании расходников с меньшим сопротивлением, ёмкости картриджа должно хватить надолго.

Image
Image

Регулировка обдува

На скругленной стороне расположен небольшой ползунок регулировки обдува, позволяющий настроить затяжку от MTL до DTL и обратно. Ползунок достаточно тяжело передвигается, щёлкать в разные стороны им не получится. Зато это не поменяет положение ползунка при ношении девайса в кармане. Да и щёлкать там есть чему (см. пункт выше).

Image
Image

Картриджи Oxva Oneo

Новая картриджная система, созданная специально для Oxva Oneo.

Из больших плюсов – у pod-а боковая заправка, и при самом активном использовании в течении недели картридж не протёк и не оставил хотя бы робкого намека на конденсат. Картридж достаточно большого объёма – 3,5 мл. В комплекте к девайсу идут два расходника – на 0,4 и 0,8 Ом. Производитель подписывает их, указывая, на какой мощности рекомендуется парить какой из испарителей: 

  1. 0,4 Ом получают 28-34 Вт;
  2. 0,8 Ом – 14-18 Вт.
  • slide-0
  • slide-1
  • slide-2

Но вот в чем нюанс. Pod-система Oxva Oneo – первая в линейке онео для компании, и полностью бескнопочна. Тем самым, можно считать, что Oxva намекает на управляемую электронную сигарету в будущем.

Для европейской версии девайса предусмотрен TPD-вариант картриджа на 2 мл, но к нам он, очевидно, не пришел.

Из минусов – картридж при интенсивном парении со множеством быстрых и длинных затяжек показал себя неуверенно: в какой-то момент устройство просто начало «поить» жидкостью, которая на других устройствах Oxva с другими картриджными системами, но с тем же сопротивлением, использовалась очень комфортно. Самое очевидное объяснение тому – на открытом обдуве устройтсву не хватаем мощности, и оно «поит» жидкостью. С закрытым обдувом и при редких затяжках такой проблемы не возникает.

Image
Image

Вердикт

Oxva Oneo создавалась и остаётся очень простой pod-системой, где из отличительных особенностей есть только регулировка обдува, декоративным защитным колпачком на картридж и… всё. Своя система картриджей пока что показывает себя двояко – с одной стороны, это увеличенный объём и возможность использовать сразу 4 встроенных испарителя, с другой – встроенных расходников и не слишком много, а вот опция спорадически плюющегося картриджа оставляет возможности для доработки. 

Стоимость девайса на момент публикации - 2540 рублей (РРЦ).

Преимущества

  • Компактность
  • Дизайн с колпачком
  • Регулировка обдува
  • Качество исполнения и материалов
  • Автономность
  • Два картриджа в комплекте
  • Непротекаемый картридж
  • Быстрая зарядка

Недостатки

  • Плюётся жидкостью при открытом обдуве.
  • Вес

Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Комментарии

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.