201
6 дней назад

Обзор одноразок от Oukitel. Здесь все: Crystal, Crystal Max, Flash, Prime и Mini

Обзор одноразок от Oukitel. Здесь все: Crystal, Crystal Max, Flash, Prime и Mini

Если бы текст этого обзора начинался с названия бренда, то постоянные читатели Vape News подумали бы: «А причём тут, собственно, производитель техники?». Потому что Oukitel даже у наших читателей ассоциируется, в первую очередь, с электроникой (смартфоны и «умные гаджеты»), а уже после – с вейпингом. И это ошибка. 

Продуктовый портфель бренда насчитывает несколько десятков электронных сигарет. Это и одноразовые девайсы, и полноценные pod-системы. При этом сразу стоит отметить идею, с которой Oukitel подходит к созданию нового продукта. Это необычные девайсы, которые объединены общей идеей (об этом – чуть позже), а некоторые из девайсов становятся едва ли не уникальной технологической фишкой всей индустрии, как, например, Oukitel Model-X или Oukitel F7 Legend. 

К нам на обзор пришли пять (5!) моделей одноразовых электронных сигарет Oukitel – это Crystal, Crystal Max, Mini, Prime и Flash. Сейчас разберем их подробнее.

Oukitel Crystal

Характеристики Oukitel Crystal

Материал корпуса: двухслойный акриловый пластик.

Объём бака: 12 мл.

Количество затяжек: до 8000.

Крепость: 19 мг/мл (19%).

Испаритель: Mesh Coil.

Сопротивление: 1,2 Ом.

Ёмкость аккумулятора: 600 мАч.

Порт зарядки: USB Type-C.

Количество вкусов: 10.

Image
Image

Первые на прицеле – Oukitel Crystal. Это одноразовые электронные сигареты, в которых есть суть, соль и мерило для всех присланных девайсов. Во-первых, корпус, точнее – его покрытие. Все присланные девайсы созданы в разных форм-факторах, но двойной пластик в их дизайне остается неизменным. Первый или верхний слой – прозрачный, а второй забирает на себя цвет девайса. В случае с Oukitel Crystal это темный фон с градиентными линиями, меняющимися в зависимости от заправленного вкуса.

Основание девайса окантовано, металлической площадкой, на которой расположен порт зарядки USB Type-C и отверстия обдува. Сам гладкий корпус, по сути, увенчан снизу плоской частью, благодаря чему девайс, приятно ощущаемый в ладони, можно поставить на стол.

Важное примечание – на коробках всех девайсов от Oukitel расположены коды Data Matrix, которые показывают, что девайсы прошли проверку «Честным знаком». 

Image
Image

Вкусы Oukitel Crystal

Lemon Lime

Суперклассический микс. Это один из главных цитрусовых вкусов, имеющихся в вейпинге и, возможно, в кальянной индустрии. Аромат одновременно и очень кислый, и невероятно сладкий. На вдохе нас встречает приятный сбалансированный дуэт цитрусовых, в котором нельзя выделить что-то одно. Компоненты образуют идеальный баланс, создавая настоящую гармонию вкуса. Здесь всего достаточно, аромат раскрывается сладковато-лимонными и терпковато-лаймовыми переливами. Аромат, кажется, чуть более сладкий, чем должен быть, но для одноразовых электронных сигарет это не кажется чем-то из ряда выходящим. Если отмечать отдельно холодок, то его здесь как раз достаточно — не много и не мало. 

Оценка: 9 из 10.

Apple Mango Pear

Первое, что чувствуется на вдохе — это сочное зелёное яблоко. Ароматизатор яблока — в целом очень интересная шутка: редко где он бывает натуральным и очень приятным. Здесь именно такой случай, но этот фрукт хорошо ощущается именно при затяжке. На выдохе яблоко интересно разбавляется спелым жёлтым манго, которое отвечает во вкусе за сладость. На послевкусии сюда вкрапляются грушевые нотки сорта «Дюшес» — тех самых груш, которые летом можно купить примерно везде. По итогу получаем аромат, который только притворяется кисленьким на старте, а к концу становится насыщенным, сладким и очень сочным. Этот вкус кажется несколько более сладким, чем нужно благодаря тому, что над остальными компонентами в какой-то момент начинает превалировать сладость груши.

Oukitel Crystal Max

Характеристики Oukitel Crystal Max

Материал корпуса: двухслойный акриловый пластик.

Объём бака: 16 мл.

Количество затяжек: до 16000.

Крепость: 19 мг/мл (19%).

Испаритель: Dual Mesh Coil.

Сопротивление: 1,2 Ом.

Ёмкость аккумулятора: 650 мАч.

Порт зарядки: USB Type-C.

Количество вкусов: 10.

Image
Image

Это улучшенная версия Oukitel Crystal, отличающаяся от предшественника не только количеством затяжек, но и интересным решением с зарядкой девайса. На основании, помимо порта зарядки Type-C, расположен еще и порт Lightning. Кажется, это чуть добавляет функциональности девайсу, но с отказом европейских и международных стандартов от Lightning и тотальный переход на USB Type-C уже в 2025 году сделает второй порт не обязательным. Правда, а редакции Vape News бытует мнение, что к следующему году модель попросту состарится, а Oukitel придумают что-то другое.

Двойная сетка здесь не просто так. В конструктиве девайса использованы два отверстия обдува, за счёт сего девайсу удаётся выдать больше пара, а жидкость внутри кажется крепче.

Image
Image

Вкусы Oukitel Crystal Max

Red Apple Ice

Здесь из-за ароматизатора впервые при тестировании одноразовых электронных сигарет Oukitel появляется TH. Это происходит именно из-за ароматизаторов: забегая вперёд, скажем, что когда мы пробовали такое же устройство с другим вкусом, удара по горлу не ощущалось. В данном случае чувствуется классический яблочный аромат, кажущийся несколько приглушённым — стандартная для вейпинга история, в которой сложно найти что-то ещё, похожее на этот фрукт. Но если рассмотреть вкус через призму реальности, то яблоко здесь кажется несколько придавленным, а поэтому насыщенности ему недостаёт. В целом Red Apple Ice получился отличным — он прекрасно подойдёт любителям крепких одноразовых устройств за счёт ощутимого TH. Не сказать, кстати, что лёд здесь чересчур морозит — он скорее приятно освежает. Возможно, именно поэтому производитель не вынес ледовый компонент в название при переводе на русский язык: написано просто «С ароматом красного яблока».

Оценка: 6 из 10.

Blackberry Ice

Как мы уже упомянули, здесь не чувствуется TH, а также нет пометки о наличии льда в переводе названия на русский язык. Приятный ягодный, но не очень натуральный вкус — как будто ежевика в реальности чуть более мягкая и сочная, чем здесь. В этом аромате угадывается больше ежевичная конфета, однако это не слишком ему мешает. Баланс кислинки и сладости здесь соблюдается отлично, как и во всех предыдущих электронных сигаретах, кроме одной. Фанатам ягодных вкусов понравится, потому что ягодные оттенки здесь переданы очень хорошо, а не самые ярые поклонники смогут оценить вкус благодаря тому, что ненатуральные оттенки, так или иначе присутствующие в большинстве ягодных ароматов, заметны здесь не так сильно. 

Оценка: 7 из 10. 

Oukitel Mini

Характеристики Oukitel Mini

Материал корпуса: двухслойный акриловый пластик.

Объём бака: 2 мл.

Количество затяжек: до 800.

Крепость: 19 мг/мл (19%).

Испаритель: Mesh Coil.

Сопротивление: 1,2 Ом.

Ёмкость аккумулятора: 500 мАч.

Порт зарядки: нет.

Количество вкусов: 10.

Image
Image

Самая компактная история от Oukitel. Интересно, что (спойлер!) одна из самых вкусных. Девайс очень похож визуально на одно из устройств линейки (о нем – ниже), и взял те же черты от Oukitel Crystal. Но в случае с этим девайсом грани девайса стали полностью прямыми. Здесь, как и в остальных линейках, представлено 10 вкусов. Важно отметить, что от парения Oukitel Mini нет ни ТХ (удара по горлу), ни неприятных ощущений. 

Единственный минус девайса/дов – слишком маркий корпус: на нем остаются буквально все отпечатки пальцев. Но с учетом речи про электронные сигареты как продукта, который быстро используешь и выкинешь, кажется, что это явно не определяющая характеристика.

Вкусы Oukitel Mini

Grape Aloe Vera

Очень необычный травянистый аромат, в котором сразу же на вдохе прекрасно чувствуется тёмный виноград. На выдохе к нему присоединяется флагманская часть ароматики данного девайса — алоэ вера. Приятный растительный вкус, напоминающий лекарственные травы или что-то чайное, куда вкрапляется виноград. Если взять все протестированные ароматы, то этот очень даже неплохой — его можно взять и для постоянного использования. Однако это и самый необычный экземпляр из представленных, поскольку другие мы уже явно пробовали в различных линейках. Снимаем балл за необычность — алоэ вера может понравиться далеко не всем, но любители травянистых ароматов однозначно полюбят этот вкус.

Оценка: 9 из 10.

Strawberry Lychee Kiwi

Многосоставной микс, в котором сочетаются очень интересные сами по себе ароматы: натуральная, спелая и сочная клубника, которая на выдохе придавливается зелёной ароматикой киви, а за послевкусие полностью отвечает личи. В конце остаётся только последний компонент, в котором как будто слышны лёгкие нотки яблока. У электронной сигареты есть TХ. Аромат определённо хороший — он в точности соответствует тому, что заявлено на упаковке. Баланс сладости и кислинки здесь несколько смещен в сторону сладкой истории: как будто бы и неоткуда браться кислинке (а её всё-таки хочется), ведь клубника и личи отвечают за фруктово-ягодную сладость, а киви слегка придавливает оба компонента. 

Оценка: 8 из 10.

Oukitel Prime

Характеристики Oukitel Prime

Материал корпуса: двухслойный акриловый пластик.

Объём бака: 5 мл.

Количество затяжек: до 3000.

Крепость: 19 мг/мл (19%).

Испаритель: Mesh Coil.

Сопротивление: 1,2 Ом.

Ёмкость аккумулятора: 1200 мАч.

Порт зарядки: нет.

Количество вкусов: 10.

Image
Image

Ох, а вот это действительно прайм по ароматике и исполнению. Увеличенная копия Oukitel Mini не приобрела порт зарядки (он тут ни к чему), зато увеличилась в размерах. Это всё те же строгие формы и грани внешне, но более качественная проработка вкусов.

Вкусы Oukitel Prime

Jungle Juice

Сразу не ясно, что заправлено в одноразовую электронную сигарету — название у неё слишком абстрактное. Скорее всего, здесь есть какие-то тропические фрукты, и сейчас мы будем угадывать, какие именно. Итак, хорошо чувствуется персик, приправленный лёгкими нотками манго и кисловатыми — ананаса. Эти самые ананасовые дольки, которые появляются ближе к послевкусию, как и в предыдущем аромате, постепенно забирают себе главенствующую роль, и вот ты уже чувствуешь в основном ананас. Интересный аромат — летний, очень сочный, без ощутимой кислинки, но она здесь как будто не особо и нужна. Глядя на название, не ждёшь чего-то кислого — от Jungle Juice больше ожидаешь сладкого мультифрукта. Однако этот вкус даже интереснее мультифрукта, причём любого, который представлен на рынке. Здесь нет абсолютно ничего лишнего.

Оценка: 10 из 10.

Oukitel Flash

Характеристики Oukitel Flash

Материал корпуса: двухслойный акриловый пластик.

Объём бака: 8 мл.

Количество затяжек: до 6000.

Крепость: 19 мг/мл (19%).

Испаритель: Mesh Coil.

Сопротивление: 1,2 Ом.

Ёмкость аккумулятора: 500 мАч.

Порт зарядки: USB Type-C.

Количество вкусов: 10.

Image
Image

Вкусы Oukitel Flash

Raspberry Lemon

Уже после первой затяжки ясно, что это заявка на победу — потрясающий микс, в котором сочная ягодная сладость переплетается с приятным кислым цитрусом, создавая одно из лучших сочетаний из тех, что нам пришли. Raspberry Lemon вобрал всё лучшее, связанное с малиной — она натуральная и очень вкусная, и всё лучшее от цитруса, как было с ароматом Lemon Lime — сюда тоже добавлен очень хороший сладкий лимон с нотками кислой цедры. Вдох, выдох и послевкусие одинаковые — приятные, однородные, с идеальным балансом между сладостью и кислинкой. Это вкус, в который ничего не хочется добавить и ничего не хочется из него убрать: всех компонентов, в том числе холодка, здесь в меру. 

Оценка: 10 из 10.

Melon Pineapple Orange

Вкус нам понравился, но оценка ему точно будет снижена. За что — узнаете в конце абзаца. Примечательно, что апельсин стоит в названии на последнем месте, но из всей троицы на вдохе именно он чувствуется лучше всего. Это сочный, вкусный и точно ярко-оранжевый апельсин, отсылающий к лимонаду “Fanta”. Дыня и ананас здесь тоже неплохи, но кажутся гораздо более посредственными, причём дыня проявляет себя только на послевкусии, и то очень тихими нотками. Она добавляет интересный штрих ко всей картине, но не звучит основным мотивом, хотя должна, если верить названию. Ананасовая составляющая идёт сразу за апельсином на вдохе. Её, конечно, больше, чем дыни, однако всё равно недостаточно для того, чтобы перекрыть насыщенность апельсина. Снимаем баллы за неправильную расстановку компонентов: потребитель может промахнуться, решив выбрать этот аромат из желания попробовать микс, в котором ярче всего ощущается дыня.

Оценка: 8 из 10.

Image
Image

Вердикт

Oukitel сделали отличные девайсы, которыми не просто приятно пользоваться в повседневной жизни, но и приятно наблюдать схожие тенденции, которые можно увидеть в проектировании девайсов. Это и построение корпуса, и общий стиль, и приятная ароматика. 

Опять же, единственный минус – это маркость корпуса, но в обзоре выше уже написано, почему эта «проблема» – не проблема. А с ароматикой и конструктивом и так всё в порядке, но при этом есть ощущение, что Oukitel еще сможет нас инновационно удивить; производитель гаджетов как никак. Ждём более инновационные модели!

Телеграм-канал Oukitel Vape.

Комментарии

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.