593
4 недели назад

Обзор на обновленную жидкость для pod-систем «Светочка»

Обзор на обновленную жидкость для pod-систем «Светочка»

В линейке представлено каких-то невероятных 32 вкуса с крепостью 20 HARD (5%), в формате 30 мл, соотношение VG/PG – 50/50.  Среди них вы найдёте как привычные ароматы, такие как «Мята» и «Малина», так и более необычные, например, «Лед из красного вина» или «Кактусовый лайм».

Всё, что написано ниже, — это лишь моё субъективное мнение. Вкусы и ощущения у всех разные, поэтому вы можете согласиться со мной или нет — это ваш выбор.

Тесты всех вкусов проводились на баке SXK ELITEISM RTA с койлами на 0,7 Ом.

Интересной особенностью жидкости является упакованная в пленку коробка и непосредственно сам бутылек с жидкостью. И при покупке вы точно можете быть уверены, что ни на каком этапе транспортировки жидкость не была вскрыта.

Возможно, я один такой, но мне безумно нравится снимать плёнку с флаконов и коробочек. Это как получать подарок и предвкушать что-то интересное.

Хоть изображение на упаковке довольно вызывающее, дизайн можно назвать минималистичным: наша «Светочка» красуется и на коробке, и на баночке.  Рядом с ней мы можем увидеть название вкуса на английском и пометку о премиальном качестве компонентов. На верху коробке расположена надпись «не сжигает испаритель», а на ее дне и самом основании бутыльки мы можем увидеть QR-код, который приведет нас в официальный Telegram-канал бренда.

На обзоре у меня 13 вкусов и хоть крепость внушительная, особого ТХ я не почувствовал – сам никотин приятный и мягкий.

И начнем мы со вкуса:

Ментол

У жидкости мятный аромат, яркий и насыщенный, с прохладными нотками. 

Image
Image

Вкус жидкости свежий и прохладный, с характерным привкусом сладкой мяты и лёгкой колкостью, который напоминает вкус «Ментоса» с мятой. Жидкость оставляет приятное холодное мятное послевкусие.

Кофе

Приветствует нас яркий аромат кофе и карамели с лёгким молочным оттенком. Он точно будет знаком тем, кто когда-либо покупал «холодный кофе» в магазине.

Image
Image

Несмотря на моё скептическое отношение к этому вкусу, «Кофе» меня очень удивил! При вдохе ощущается аромат хорошо обжаренного, слегка карамельного и сладкого кофе с молоком. Это очень мягкое и лёгкое кофейное сочетание, напоминающее хороший «холодный кофе» из магазина.

Холодная кола

На запах это оригинальная лаймовая кола.

Image
Image

Я писал это в обзорах до этого, но повторюсь еще: вкус колы очень сложен в создании. И я удивлен, что в основном мне попадаются удачные миксы, и этот не стал исключением. Странно, что я почувствовал лайм в аромате, во время пробы я его не уловил. В общем, это просто бомбическая оригинальная кола, что на вдохе, что на выдохе.

Клубника, банан

Это знакомый, близкий аромат, пробивший меня на ностальгию по 2016 году, про жаркое лето и освежающее бананово-клубничное мороженое, продававшееся почему-то именно в тот год в ларьке у моего дома. Я назову этот запах кремовым и, скорее всего, не ошибусь.

Image
Image

В этом аромате идеально сбалансированы два компонента: мягкая кремовая клубника на вдохе и банан, который постепенно её перекрывает на выдохе. Банан не слишком сладкий и не имеет химического привкуса, как это часто бывает в жидкостях с аналогичным вкусом. Клубника же отчётливо ощущается и приятна.

Ананасовый лимонад с морской солью 

Аромат этой жидкости напоминает запах спелого ананаса, который плавает в лимонаде с дольками лимона.

Image
Image

Когда вы вдыхаете, вы ощущаете вкус свежего ананаса с лёгкой соленой ноткой, напоминающей морской бриз. А на выдохе аромат становится более сладким, с оттенком лимона.

Ежевика лед 

Жидкость обладает насыщенным ароматом ежевичного сладкого варенья. 

Image
Image

При вдохе ощущается натуральная ежевика с лёгким прохладным оттенком. На выдохе аромат ежевики становится более сладким, как у варенья. После парения остаётся приятное прохладное послевкусие.

Клубничное мороженое 

Запах скорее клубничного сиропа, чем мороженого. Ни холода, ни свежести я в нем не почувствовал.

Image
Image

При вдохе клубника, как я уже говорил, йогуртовая, а при выдохе она чувствуется как более натуральная. Холодок очень сильно вытягивает вкус, без него он был бы слишком тяжелым, но сейчас он очень сбалансирован и приятно меняется во время парения.

Ореховый торт

У этой жидкости божественный аромат. В нём улавливаются ноты обжаренного сладкого миндаля, которые переплетаются с тонкими оттенками не менее сладкого макадамии.

Image
Image

Миндальный пирог словно только что достали из духовки. Он такой свежий и ароматный, что так и хочется, положить на него ложечку мороженого. Когда вы будете парить, то сможете наслаждаться чередованием вкусов миндаля, макадамии и самого пирога. Для меня это было очень неожиданным и прекрасным сочетанием.

Желтый персик

Запах у этой жидкости созревшего, сахарного персика, росшего под палящим солнцем и сорванного в пик своей сладости.

Image
Image

При вдохе ощущается тот самый персик, что и в запахе, далее вступает приятный холодок, постепенно перерастающий в холод, выдыхая, мы чувствуем более мягкий персик с холодком.

Кактус, лайм

Как ни странно, кроме явного и сильного запаха лайма, я каким-то образом почувствовал и кактус. Вы, наверное, спросите: почему каким-то образом? Да всё потому, что я ни разу не пробовал и не нюхал кактус, но всё равно ощутил его.

Image
Image

 К моему удивлению, эта жидкость мне очень понравилась. Кактус и лайм прекрасно сбалансированы и дополняют друг друга, а холодок добавляет освежающий эффект. На вдохе и выдохе вкус не особо меняется, лишь только становится мягче и немного холоднее при выдохе.

Кофе, табак

Я не подобрал слов, почувствовав запах, кроме «ухты». Очень пряный и сильный запах медового табака с кофейными нотками. Настолько настоящий запах табака я точно никак не ожидал.

Image
Image

За все время, что я занимаюсь вейпингом, я перепробовал много табачных жидкостей, и, честно скажу, эта — одна из самых вкусных. При парении создается ощущение, что я курю сигарету, но при этом она не горит. То есть я курю чистый медовый, сладкий табак. Кофе ощущается в меньшей степени и на выдохе, всё остальное время — это табак.

Сигарета

В отличие от предыдущего вкуса, этот аромат уже не табачный, а схож с запахом прикуренной сигареты. Меня очень удивили его детали. Это максимально приближенный к реальности аромат.

Image
Image

Название «Сигарета» точно описывает вкус жидкости. Когда вы парите, возникает ощущение, что вы курите настоящие сигареты. Этот вкус настолько похож на настоящий, что его невозможно описать словами.

Ананас-кокос

У жидкости приятный кисло-ананасовый аромат, напоминающий вкус знакомой многим конфеты с ананасовой вафлей.

Image
Image

Вдыхаешь — и ощущаешь свежий, натуральный и сладкий аромат ананаса с приятной прохладой. Выдыхаешь — и прохлада усиливается, а к ананасу добавляются нежные и ненавязчивые нотки кокоса.

Кислые ягоды

Из банки доносится натуральный кисло-сладкий аромат смеси черники, малины, земляники и ежевики. В нем можно уловить нотки варенья, как будто свежую землянику перемешали с вареньем из других ягод.

Image
Image

Однако, несмотря на прекрасный запах, вкус меня разочаровал. Во время вдоха и выдоха ощущается просто сладкая смесь, в которой я отчетливо различаю только чернику. На выдохе вкус остается таким же сладким, но если прислушаться, можно различить кроме черники ещё и землянику.

В заключение скажу:

Не знаю, почему мне так показалось, но я сразу решил, что эта жидкость будет средней, можно сказать, бюджетной. 

Меня расстроил только один вкус, который я попробовал, но я был очень удивлён, когда остальные оказались такими великолепными. Все вкусы, даже самые сложные, прекрасно реализованы. Я не могу выделить особо понравившийся вкус, потому что все они, кроме «Кислых ягод», запали мне в душу.

В конце моего обзора я могу с уверенностью сказать, что эта жидкость относится к премиальному классу.

Официальный Telegram канал производителя

Благодарю всех, кто дочитал до конца. Подписывайтесь на меня в других социальных сетях.

Мой Ютуб

Мой Дзен

Мой канал в Telegram

До скорой встречи!


Комментарии

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.