389
3 недели назад

Обзор на Nevoks FEELIN AX

Обзор на Nevoks FEELIN AX

Сегодня я хочу рассказать вам о флагманской модели от компании Nevoks, которая стала известна в России благодаря серии FEELIN. Вы, вероятно, уже догадались, что речь пойдет о новинке от Nevoks — FEELIN AX. Также я сделал обзор на младшую модель FEELIN A1.

Комплект поставки

Image
Image

Встречает нас:

  • само устройство;
  • два запечатанных картриджа с сопротивлением 0,6 Ом (мощность 17–22 Вт) и 0,8 Ом (мощность 13–16 Вт);
  • кабель Type-C для зарядки;
  • инструкция; 
  • список картриджей, подходящих для данной серии.

Общие характеристики и дизайн

Один из самых интересных моментов обзора – характеристики FEELIN AX.

Несмотря на свои компактные размеры (16,4 х 24 х 120 мм) и небольшой вес (57 г), этот девайс оснащен ёмким аккумулятором на 1500 мАч. Он обеспечивает мощность от 5 до 30 Вт.

Image
Image

На передней панели находится OLED-экранчик с кнопкой.

Image
Image

А порт для зарядки Type-C, поддерживающий быструю зарядку с напряжением 5 В и током 2 А, расположен на правой грани.

Image
Image

Ползунок для регулировки обдува находится на левой грани.

Image
Image

В цветовой линейке представлено 7 цветов, 3 из которых выполнены в виде градиента.

Устройство имеет очень привлекательный дизайн. Боковые грани скруглены, а их толщина немного превышает толщину порта Type-C.

Image
Image

На видимых частях корпуса нет юридической информации, которая могла бы испортить общий вид устройства. Вся такая информация скрыта на основании устройства. На передней панели можно увидеть только название компании, а на задней — модель устройства.

Информативность и функционал

Хочу отметить отличную четкость и яркость экрана, а также его информативность.

Image
Image

На экране отображается текущая мощность в ваттах. также мы видим уровень заряда аккумулятора, который представлен значком с пятью делениями. Еще есть индикатор блокировки кнопки, сопротивление в омах и четырехзначный индикатор количества сделанных затяжек. После того как вы сделали тягу, в течение нескольких секунд вы сможете увидеть её продолжительность.

Работа устройства возможна как по кнопке, так и по автоматической затяжке. Все управление осуществляется с помощью этой кнопки.

Чтобы включить устройство, достаточно одного нажатия.

Image
Image

Три нажатия позволяют регулировать мощность устройства.

Image
Image

Четыре нажатия блокируют или разблокируют работу устройства по кнопке. При этом функция регулировки мощности по-прежнему доступна.

Для выключения или включения устройства нужно сделать пять нажатий.

Сброс количества затяжек

Image
Image

Найти информацию о том, как сбросить количество сделанных затяжек, оказалось непросто. На сайте таких данных не было, а инструкции на русском языке не было и подавно. Чтобы сбросить затяжки, нужно выполнить следующие действия:

1. Выключите устройство.

2. Нажмите на кнопку три раза.

3. После появления серийного номера включите устройство.

Ура, тяги обновлены!

Картриджная система

Image
Image

В этой серии представлены картриджи Feelin A1, которые подходят для всех устройств линейки Nevoks FEELIN A1/A2/AX. Объем картриджей варьируется от 2 до 3 мл. В линейке из 7 картриджей есть два варианта с верхней заправкой. Затяжка в них может быть разной: от полностью свободной (DTL) до тугой, как у сигареты (MTL).

Image
Image

Воздух поступает через 4 отверстия, расположенных снизу картриджа. Картридж крепится с помощью двух магнитов и плотно держится в корпусе.

Image
Image

Заправка осуществляется путем отгибания резинки с боковой стороны. 

Кстати, картриджи от компании Veelar серии VEELAR L1 являются взаимозаменяемыми. Также представитель компании сообщил о скором появлении картриджей нового поколения, которые подойдут для всех устройств из линейки. Я предполагаю, что в них будет использоваться керамический испаритель, но это только моё предположение.

Опыт использования

Тестировал я устройство около месяца и этого вполне достаточно для тщательного его изучения. 

Плюсы: 

Устройство обладает прекрасной автономностью. С картриджем сопротивлением 0,4 Ом может спокойно работать без подзарядки в течение двух дней. Одного такого картриджа хватает на 1,5–2 недели использования до появления привкуса гари. Вкусопередача на высоком уровне.

Также стоит отметить быструю зарядку. Аккумулятор заряжается от 0 до 80% за полчаса, а полная зарядка занимает примерно 45 минут. Во время зарядки устройство можно использовать, но я не рекомендую это делать. Это может сократить срок службы испарителя.

В этой модели исправлены все недостатки младшей модели (FEELIN A1), такие как нечувствительный микрофон и слишком легкий регулятор обдува.

Минусы:

Image
Image

Мне очень понравился дизайн, но то, что площадка шире самого картриджа, портит общее впечатление. Я понимаю, что испаритель был разработан для двух младших устройств в линейке, и создание отдельных испарителей только для этой модели было бы нецелесообразно. Однако, на мой взгляд, это выглядит не очень хорошо. Хотя многим это может показаться красивым, мне не очень нравится.

Также в конце срока службы испарителя может появляться конденсат, однако его количество невелико, и это вполне приемлемо.

Заключение

Это устройство не уступает флагманским моделям других известных компаний, но и не стоит ожидать от него чего-то сверхъестественного. Оно вполне обычное: с аккумулятором на 1500 мАч, который уже стал стандартом, с экраном, кнопкой и автоматической тягой.

Можно ли назвать его плохим? Нет, нельзя. Хорошим? Да, вполне. Купил бы я его себе? Тоже да. Но я также купил бы флагманскую модель от другой топовой компании, и они были бы мало чем отличаться.

Вообщем это добротное устройство которое я смело могу рекомендовать к покупки.

Благодарю всех, кто дочитал до конца. Подписывайтесь на меня в других социальных сетях.

Официальный сайт производителя

ВК производителя

Мой Ютуб

Мой Дзен

Мой канал в Telegram

До скорой встречи!


Комментарии

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.