270
1 неделю назад

Обзор Fat Rabbit 2 RTA от Hellvape: коротко и по делу

Обзор Fat Rabbit 2 RTA от Hellvape: коротко и по делу

Сегодня я расскажу вам про новый бак Fat Rabbit 2 RTA  от компании Hellvape.  

Бак выполнен из металла и предназначен для установки двух спиралей, имеет вес 70 г, посадочная площадка у него 26 мм, а ширина 28 мм. Высота составляет внушительные 48,7 мм, 7 из которых — комплектный дрип-тип. Дрип-тип тут безоринговый под 810-ую посадку. Объём бака 4 мл, а за счет установки второго комплектного стекла его можно увеличить до 6,5 мл.

Упаковка

Упаковка в привычных для компании оранжево-черных цветах. На лицевой стороне изображены модель, логотип компании, фотографии самого бака и наклейка с указанием цвета.

На задний стороне мы увидим немного характиристик и что входит в 

Комплект:

Image
Image
  • Fat Rabbit 2 RTA;
  • дополнительное стекло;
  • две спирали из 80 нихрома с сопротивлением 0,37 Ом;
  • два хлопковых шнурка для установки в спирали;
  • «лесенка» для удобной обрезки койлов;
  • пакетик с дополнительными элементами (4 запасных винта, 7 орингов, 1 отвертка);
  • инструкция, в том числе на русском языке.

Дизайн и конструкция

Image
Image

Цветовая палитра линейки включает в себя 6 цветов.  

Наружная часть

Image
Image

Дрип-тип выполнен из обычного черного пластика, внутри он немного сужается под диаметр шахты. Хоть типка тут и простенькая, она достаточно высокая, чтобы не обжигать губы при парении.

Image
Image

Заправка происходит через верхнюю крышку, крепящуюся по байонетной системе: это хорошо зарекомендовавшее себя соединение, в котором не надо раскручивать резьбу, а достаточно просто повернуть крышку на треть оборота, и она будет открыта.

Image
Image

Верхнее, как и нижние, кольцо обдува оснащены стопором, и у них нет круговой прокрутки, также они снимаются, позволяя обслуживать девайс удобнее и качественнее. Все наружные части корпуса, конечно кроме стекла, не гладкие, а с многочисленными прорезями, что не только улучшает внешний вид, но и удобство регулировки обдува и снятия заправочной крышки.

На основание мы видим 510 коннектор с съемным пином, логотип компании и название бака.

Внутрянка

Протоки для заправки жидкости достаточно широкие как для обычных носиков, так и для почти неиспользуемых стеклянных пипеток.

  • slide-0
    slide-0
  • slide-1
    slide-1

Корпус держится на базе за счет резьбы на камере и деке, стекло герметизируется орингами сверху и снизу. Обдув спиралей может осуществляться тремя способами: снизу, сбоку и одновременно. Внутри испарительной камеры, кроме скругленной формы купола, мы видим по 18 отверстий с каждой стороны, именно через них и поступает воздух для бокового обдува.

Image
Image

База тут бессточная, и, как и в Dead Rabbit V3 RTA, дека немного поднята над основанием, за счет этого «хвосты» ваты всегда находятся в жидкости. Отверстия для поступления воздуха находятся не только посередине, но и под каждым койлом, что позволяет добиться лучшей вкусопередачи и более равномерного обдува.

И ещё несколько слов об установке спиралей.

В комплекте есть специальная «лесенка», которая позволяет каждому, у кого есть кусачки, легко установить спирали самостоятельно. Производитель даже нанёс на лесенку отметки для удобства покупателя. Всё, что вам нужно сделать, это взять спираль, вставить ножки в отмеченные отверстия и обрезать всё, что «торчит» снизу.

Заключение

Image
Image

Хоть бак вмещает в себя целых 6,5 мл с «надутым» стеклом, его ширину 28 мм и посадку в 26 мм, я считаю слишком большой, не на каждом устройстве такой здоровяк будет сидеть как надо. Зато система обдува тут реализована прекрасно, и ее можно настроить под любой сценарий использования. Съемные кольца обдува — это также безусловный плюс, даже при самой аккуратной эксплуатации под них все равно попадает пыль и прочая бяка, от которой вы легко избавитесь, промыв их.

Вкусопередача и навал тут тоже на приличном уровне, даже на комплектных койлах, а когда вы наденете ваши любимые спирали, вкуса станет только больше.

Не считая одного-единственного минуса, бак мне прям понравился, он хорошо продуман, вкусен и вместителен. А что еще надо для счастья?

Моя оценка 4.5 жирных кролика из 5.

Благодарю всех, кто дочитал до конца. Подписывайтесь на меня в других социальных сетях.

Официальный сайт производителя

ВК производителя

Мой Ютуб

Мой Дзен

Мой канал в Telegram

До скорой встречи!

Комментарии

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.