2530
6 лет назад

Не садись за руль...парить

Не садись за руль...парить
Не садись за руль...парить
Не садись за руль...парить

Приветствую ценителей вкусного пара!

Скажите-ка, многие ли из вас парят в машине, за рулём? Уверена, что таких немало. Что ж, в таком случае вам повезло, что вы не живёте в Великобритании! Ведь с 2018 года в этой стране негласно принято решение штрафовать тех, кто пользуется электронными девайсами во время вождения.

Эту позицию озвучили сразу несколько офицеров полиции UK из разных городов. По их мнению, вэйпинг в процессе вождения приравнивается к одному из потенциально опасных действий, способных спровоцировать аварийную ситуацию на дороге. Как и, скажем, употребление еды и напитков за рулём. Именно такую формулировку предложил Сержант Джон Дэвис (John Davis) из города Суррей (Surrey):

Any person who is distracted in any way could be guilty of an offence — whether that be smoking, vaping or eating. – Любой, кто отвлекается, может стать виновным в преступлении. – неважно, курите вы, парите или едите.

Своего коллегу поддерживает и другой офицер, сержант Карл Кнапп (Carl Knapp) из подразделения полиции Сассекса (Sussex):

Водитель отвлекается от вождения, благодаря пару электронных сигарет. Ужасные последствия может вызвать вэйпинг. Всего нескольких секунд будет достаточно, чтобы спровоцировать аварию. Это может даже лишить кого-то жизни. Пока вэйпинг не считается противозаконным, однако в любом случае люди должны быть максимально сконцентрированы на дороге.

Не садись за руль...парить
Не садись за руль...парить

Правда, тут же он заявляет, что «парить в форточку» — это ладно, можно, только на дорогу смотри и крепче за баранку держись:

If you are going to vape I advise that you open your windows and blow the vapour directly out, just ensure that you are in full control of your vehicle before doing so.
Ох уж эти двойные стандарты!

stuck_out_tongue_winking_eye
stuck_out_tongue_winking_eye

Просто, на количестве.

То есть, пока за рулём парили жалкие 2,5 млн британцев, это не было опасно, а теперь вот всё изменилось? Пишите в комментариях, что думаете.

Комментарии

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.