По дизайну Mutank очень сильно напоминает своего предшественника, Mutation X MT RTA, устройства похожи друг на друга как два брата-близнеца. Но все же небольшие отличия есть. Первое и самое заметное — дриптип. У предшественника он короче, пусть и незначительно. Причём в основание дриптипа имеет дельриновый изолятор для защиты от нагрева.
Второе — цвет о-рингов. Здесь они чёрные. Но это если мы говорим именно о версии от Project Sub-Ohm (а Mutation X MT в нашем обзоре был тоже от PSO). Если же говорить об «обычной» версии от Indulgence (которая, кстати, ничем кроме цвета этих самых о-рингов да логотипа на куполе и не отличается) то там о-ринги могут быть самых разнообразных цветов.
В остальном заметных отличий по дизайну нет. Едем дальше…
Разбираем устройство и видим кучу частей: кольцо регулировки обдува, база, сменный нагревательный элемент, корпус бака, топкэп и дриптип.
Зачем было делать съёмным кольцо регулировки обдува мне, если честно, не совсем понятно, но, тем не менее, имеем то, что имеем. Хотя наверняка найдутся люди, у которых оно будет спадать, и это не есть гуд.
О да, база тут отличная. Чисто «дрипочная». Три стойки, четыре отверстия и просто огромные каналы для прокладки фитиля. Ну и отверстия обдува не меньше. Этот бак вполне способен давать ощущения от парения как на дрипке, в этом его суть и с этой задачей он, вероятнее всего, в большинстве случаев, справится. Главное — намотать правильный койл. Клэптон или что-нибудь подобное. Причём эта база перекочевала прямиком из Mutation X MT RTA.
Вообще, я не фанат баков, т.к. как правило, они не дают тот уровень вкуса, который мне нужен. Я предпочитаю RDA с хорошими спиралями типа клэптона, косички, фьюзд-клэптона. Но с появлением таких девайсов как этот Mutank у меня появляется ощущение, что я вскоре изменю своё мнение о баках. Здесь уже вполне можно намотать хороший, мощный койл, база это позволяет. А с таким обдувом и огромными каналами для фитиля вполне реально будет парить на мощностях близких к 100W или выше. И это не может не радовать, потому что, несмотря на всю крутость парения дрипом, делать это, например, за рулём, попросту небезопасно. Да и на улице тоже не очень удобно. И вот такие баки как раз призваны решить эту задачу. Оч круто.
Ах да, я тут разговорился про базу и совсем забыл про сменные койлы. Или нагревательные элементы. Кому как удобнее. Я, кстати, никак не решу как их называть… Напишите в комментариях, какой вариант вам больше нравится.
Нагревательные элементы здесь под стать всему остальному. Мощные, большие, с интересными спиралями внутри. На фото выше — с косичкой. Ещё есть с клэптоном, с квадкойлом и дуалкойлом.
Выбор отличный. И сразу видно направленность — матёрые, прожжённые вэйперы, которых уже не удивишь маленькой спиралькой обёрнутой в хлопок. Максимальная мощность, которая заявлена для всех койлов — 150W! Это вам не шутки. SMOK с их TFV4 пора напрягаться и придумывать что-то новое.
Разумеется, в Indulgence не дураки сидят, и заправка тут, конечно же, верхняя…но вот…смотрите в общем:
Ну ЧТО это? Зачем эти маленькие дырочки? Где нормальные, большие отверстия, например как на Uwell Crown? Они там что, не в курсе, что настоящие суровые русские вэйперы заливают жидкость только из горла?! Не верю. Просто поленились. Ну, ничего, исправят в будущих версиях. «Мутация» тоже не сразу крутой стала.
5.3x3.2мм — это размеры отверстий в базе. Вполне себе такой RDA-шный обдув. Как дунет — так и …облако пустить можно. В общем, с обдувом всё отлично. Ну, другого никто, если честно, и не ждал. Всё-таки не пионеры устройство разрабатывали. Регулировка кольцом, плавная.
Девайс поставляется в красивой коробке с символикой Indulgence. Комплект поставки просто богатейший.
под обзором, если вам понравилось!
Комментарии
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.