3242
8 лет назад

Может ли этика нарушать федеральные законы?

Может ли этика нарушать федеральные законы?

Российский рынок электронного парения растет очень стремительно, поэтому возрастает и конкуренция: появляются все больше новых иностранных и отечественных брендов, которым необходимо бороться за своего покупателя. В процессе построения и развития бизнеса в этом сегменте производители столкнулись с серьезными проблемами, связанными с продвижением и рекламой своего товара. Не важно, говорим мы сейчас об электронных сигаретах или жидкостях для них.

Может ли этика нарушать федеральные законы?
Может ли этика нарушать федеральные законы?

Согласно российскому законодательству электронная сигарета никак не запрещена и не ограничена в распространении. Это означает не только то, что товары данной категории могут свободно продаваться, но и то, что эти товары могут открыто рекламироваться. Тем не менее, ситуация складывается таким образом, что у бизнеса нет возможности использовать средства продвижения товаров и услуг в интернете.

В раках первого форума-выставки VAPE EXPO — 2015, посвященного электронному парению, Антон Баканев, CEO ООО “Нектар Рус”, поделится своим опытом продвижения жидкостей для электронных сигарет на отечественном интернет пространстве.

Может ли этика нарушать федеральные законы?
Может ли этика нарушать федеральные законы?

— Сейчас сформировалась картина, когда жидкости для электронных сигарет крупные интернет-площадки (не только “поисковики”) решили позиционировать как “аморальный продукт”, что проявляется в отказе размещения рекламы, в отказе продвижения постов и т.д., — говорит Антон Баканев. — В итоге нам необходимо использовать “дедовские” инструменты продвижения в Интернете. Более того, подобные отказы не являются правомерными, — добавляет руководитель.

20 июня в рамках профессиональной дискуссии Антон Баканев планирует обсудить проблему “неэтичности” рекламы жидкостей для э-сигарет с другими участниками российского рынка электронного парения, а также предложить свои варианты выхода из сложившейся ситуации.

Напомним, что VAPE EXPO — 2015 — это первая профессиональная встреча участников российского рынка электронного парения, где можно будет не только познакомиться с новинками, но и обсудить актуальные отраслевые вопросы и расширить сеть своих деловых контактов.

Комментарии

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.