2075
1 год назад

MOONRAVE: обзор жидкости для тусовщиков

MOONRAVE: обзор жидкости для тусовщиков

Всегда мечтали попробовать на вкус «Хайп», окунуться в будоражащие волны «Флекса» и жестко чувствовать «Кайф»? MOONRAVE, известные на рынке в первую очередь как производители чаш для кальянов, тоже. Бренд прислал на тест восемь вкусов (аж по два флакона!), чтобы редакция Vape News точно смогла могла впасть в «Дзен» после дегустации.

Если говорить о бренде более детально, то «Лунный рейв» запустил собственные жидкости относительно недавно – только в прошлом году.

Какая информация присутствует на флаконе? Визуально дизайн ничем не отличается от художественных решений других компаний: название бренда, взрыв из фруктов и нейминг вкуса. Но это все ровно до того момента, как вы не возьмете флакон в руки. Объемный лак на фруктах и логотипе дополняет приятные тактильные ощущения от мягкого флакона, что способствует беспроблемной заправке жидкостей в pod-системы (формат: PG – 50%, VG – 50%). Если говорить про визуал коробки, то это привычный и знакомый вариант в темных оттенках: темный фон, акцентные цвета и название бренда на всю площадь грани упаковки.

MOONRAVE: обзор жидкости для тусовщиков
MOONRAVE: обзор жидкости для тусовщиков

Характеристики жидкости:

Флаконы: Chubby Gorilla.

Никотин: Salt.

Объём: 30 мл.

Крепость: 20 мг/мл.

Обзор 8 вкусов

«ФЛЕКС» — (дыня-арбуз)

Если выстраивать ассоциативный ряд, то каким бы он был для этого аромата? Жаркое лето. Четыре утра. Вы с компанией друзей гуляете по городу. И тут кому-то из ваших спутников приходит мысль купить арбуз и есть его ложкой. Сочно, сладко, холодно так, что аж зубы сводит. Вокруг раздается смех таких же гуляк, мимо проезжают машины, из которых играет Лана дель Рей. И вокруг саммер тайм саднесс…

Но вернемся к реальности: интересный вкус, но не без своих подводных камней!

Во-первых, это очень холодная жидкость с сильным ТХ. Во-вторых, во время курения происходит «подмена понятий»: сначала вы ощущаете арбуз, но дальше — только дынные отголоски, которые перебиваются холодом. Послевкусие очень холодное и с четким профилем дыни, который больше напоминает не медово-сладкий плод, а твердую корку.

MOONRAVE: обзор жидкости для тусовщиков
MOONRAVE: обзор жидкости для тусовщиков

«КРАШ» — (клубника-арбуз)

Мнение редакции Vape News, о котором мы пишем в каждом обзоре и которое, как сказал классик, не устанем повторять — «арбуз» очень тяжело сделать: чаще всего он получается либо водянистым, либо химозным. И «Краш» — не исключение. На вдохе ощущается немного искусственный арбуз с легкими нотами клубники.

Интересно, что в предыдущем дуэте, где тоже был арбуз, химозность совсем не ощущалась. Послевкусие в меру сладкое, но это не привычная сладость рассыпчатого арбуза или клубничная сахарность, а ненатуральный аромат.

Клубники, к сожалению, совсем нет ни на послевкусие, ни на выдохе. Такое ощущение, что ее либо забыли «положить», либо она была «заточена» именно для придании вкусу сладости.

«КАЙФ» — (манго-питахайя)

По задумке MOONRAVE кайф мы должны ощущать, как эфемерный микс травянистого манго и питахайи.

Что ж, «Кайф» удался!

Это не насыщенный дуэт, но в нем есть своя прелесть. Во-первых, очень тонко ощущается манго. Это не набивший редакции оскомину вкус перезрелого или перележавшего манго, который надоест вам через пару затяжек, а тонкое манго, которое соединилось в удивительный по балансу микс с питахайей.

Послевкусие ненавязчивое, но в нем есть одна маленькая загвоздка — оно полностью травянистое, будто вы парите немного неспелый фрукт с твердой корочкой. Есть легкое ощущение кислой лаймовости вкуса, возможно, так «играет» питахайя в миксе с манго.

P.S. Пожелание от нашего издателя: добавьте во вкус холодок — будет пушка.

MOONRAVE: обзор жидкости для тусовщиков
MOONRAVE: обзор жидкости для тусовщиков

«ДЗЕН» — (малина)

Один из самых спорных вкусов в линейке: некотором показалось, что вкус слишком неестественный привкус и сильное ТХ, но часть редакции стояла на натуральной свежести и настолько детально проработанной ароматике, что нашла внутри даже косточки малины.

Так или иначе, если «посмотреть» на вкус более детально, то в нем нет нижних тонов — он абсолютно ничем не дополнен, он не кислый, не сладкий, не вяжущий и у него нет оттенков других ягод, как, например, бывает в одноименной жидкости других брендов. У «Дзена» нет сильно выраженного послевкусия — оно немного сладкое, но не более того.

«АУФФ» — (клубника-банан)

Прямое попадание во вкус! Ассоциативно и невольно «Ауфф» отправил нас в летнее утро, когда перед работой вы заскакиваете в ближайкую кафешку, берете клубнично-банановый смузи, и начинаете считать минуты до конца рабочего дня, чтобы повторить ритуал с напитком уже вечером.

В начале курения вы ощущаете только вкус банана, его приторную сладость, но через несколько затяжек в «игру» входит клубничный профиль, который добавляет еще большую сладость. Заметим, что у вкуса нет ни грамма химозности, что необычно как для банана, так и для клубники, которую очень сложно сделать не «соковой».

MOONRAVE: обзор жидкости для тусовщиков
MOONRAVE: обзор жидкости для тусовщиков

«ХАЙП» — (арбуз-мята-питахайя)

Если бы редакция не знала название вкуса, то никогда бы и не предположила, что в «Хайпе» помимо мяты есть еще что-то. Во-первых, даже спустя несколько затяжек вы не чувствуете раскрытие долей арбуза или питахайи — есть только мята. Она здесь не сладкая, а больше аптечная. У жидкости совершенно нет сладкого привкуса — только ощущение мятно-ментоловой свежести.

«Хайп» вышел бы очень неплохим, если бы в названии была заявлена только мята.

«СЛЭМ» — (грейпфрут-личи)

Во вкусе нет горечи — и это несказанно радует, но при этом в жидкости присутствует совершенно неприятный, приторно-сладкий профиль личи (да, Vape News – не фанаты личи). Послевкусие непродолжительное, есть намеки на грейпфрут, но до конца не ясно, так горчит мякоть плода или это «грешки» личи. Вообще, вкусовые профили в «Слэме» имею легкий намёк на то, что фрукты будто лежали на дне ящика, их достали немного помятыми и «положили» в жидкость.

«ДВИЖ» — (ягодные леденцы)

Здесь MOONRAVE не открыли Америку и не изобрели кардинально новый рецепт, который будет отличать их «леденцы» от «леденцов» конкурентов. Вкус в меру сладкий, есть ощущение легкой кислинки. Но, что интересно, в «Движе» редакция смогла прочувствовать нотки ежевики и земляники, а это уже неплохо, потому что многие «ягодные» миксы сложно различимы и запутанны. Если говорить про послевкусие, то оно очень сладкое, даже немного навязчивое, но это тоже характерно для «леденцовых» жидкостей.

ИТОГ

Жидкость от MOONRAVE безусловно имеет потенциал — ей не хватает, как минимум, закрученности вкуса, а, как максимум — разнообразия. На наш скромный взгляд — «Ауфф» получился самым удачным: в нем есть и идеальный вкусовой финиш, и отсутствие посторонних ароматов на вдохе. Заметим также, что «Хайп» был бы идеальной мятной жидкостью и мог бы получить заслуженную девятку, но, из-за несоответствия названию и вкусу, в редакции решили поставить оценку ниже.

Комментарии

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.