9310
7 лет назад

Мнение вэйп-сообщества о троллинге вэйпинга в соцсетях

Мнение вэйп-сообщества о троллинге вэйпинга в соцсетях

Приветствую вас, дорогие читатели, братья-вэйперы и все остальные неравнодушные к парению!

Мнение вэйп-сообщества о хайпе вокруг вэйпинга в соцсетях
Мнение вэйп-сообщества о хайпе вокруг вэйпинга в соцсетях

Причина, на мой взгляд, заключается в том, что популярность вэйпинга растёт и у кого-то от этого бомбит. А когда бомбит люди часто делают непонятные вещи.

Мнение вэйп-сообщества о хайпе вокруг вэйпинга в соцсетях
Мнение вэйп-сообщества о хайпе вокруг вэйпинга в соцсетях

К чему я всё это? Да к тому, что нам с вами, дорогие друзья, надо относиться к этим вещам с юмором и не кормить тролля, ведь когда кормишь тролля он растёт.

Мнение вэйп-сообщества о хайпе вокруг вэйпинга в соцсетях
Мнение вэйп-сообщества о хайпе вокруг вэйпинга в соцсетях

А нам с вами это крайне не выгодно, потому как с одной стороны в этом случае вэйпинг может оказаться не в лучшем свете, а с другой — те люди, которые реально хотят бросить курить и перейти на более безопасную и здоровую альтернативу могут также испугаться насмешек и непонимания. Разумеется, не все, но факт остаётся фактом.

В рамках статьи мы собрали мнения авторитетных людей из мира вэйпинга, давайте почитаем что они пишут:

Доброго времени суток.

Сравнительно недавно на просторах интернета началось активное высмеивание и негативное отношение в сторону парильщиков.

Так как парение начало активно развиваться. Подобная реакция у людей абсолютно нормальна. Людям свойственно воспринимать всё новое с опаской, а интернет тролли на ура подхватили данную тему.

Лично я отношусь к подобному абсолютно спокойно. И так же советую вам смотреть на всё это с улыбкой. Ну а без повышенного интереса к хайпу всё само собой сойдёт на ноль.

Bla-Bla Vaping

Хайп был создан искуственно с целью отвадить детей от парилок и сделать вейпинг не "крутым" в их глазах.

Андрей Хован, администратор vk.com/tastyvape

На мой личный взгляд весь этот пи##дец который творится в соц сетях ни что иное как хайп. Популяризации чего то. Раньше это был угар над ЗОЖниками, потом над прическами, над зеленым слоником, стримершой кариной и т.д. Это все пройдет. Главное чтоб это не вылезло за пределы времени и соц сетей. Поясню — пределы времени, т.е. этот БУМ должен быть краткосрочным как и любое явление молниеносной популярности. Если это затянется то могут быть проблемы в лице того что наше любимое правительсто заметит БУМ на вейпинг и примет меры. И эти меры нам точно не понравятся. За пределы соц сетей. главное чтобы школьники не стали в это втягиватся с еще большей силой. Многие хотят походить на Хованского, Карину, и так же захотят стать вейперами. А это привлечет на сторону опозиции вейпинга кучу недовольных мамочек, бабушек и прочих родственников того маленького Алешки, кто в погоне за хайпом стал употреблять никотин. Поэтому держимся ребят, ждем, и смотрим. Мы как в лодке на реке с быстрым течением, может и разобьемся, может и нет. От нас мало чего зависит. Воду не удержать.

Vape Maniac BOB, вейп обзорщик — www.youtube.com/user/MrJakal345

Как все знают, большие хайпы и холивары затевают бездари и школьники. Серьезные люди заняты решением других задач, те кому делать нечего способны холиварить сутками.

Вейпинг стал для школьников недоступен, потому что мамка заругает, батя по губам даст и так далее… и как могут: рисуют картинки, пишут анекдоты, выдумывают истории…

Вейпинг есть хорошая альтернатива табакокурению, пусть и небезвредная, кому-то это очень сильно мешает.

Обращать внимание на троллей слишком, их нельзя кормить, они от этого ростут…

Как говорят у нас СИГАРЕТЫ #ОВНО — ПАР ЗАЕ#ИСЬ!

Михаил Медведев, вейп обзорщик — https://www.youtube.com/user/MrJalsomino/

Безусловно, такая активность, развернувшаяся в последнее время в социальных сетях, имеет свои корни. Как говорил известный политик, "ищите, кому выгодно". Абсолютно такая же истерия не так давно была развернута на другом конце света, в США, при активной поддержке и спонсорстве табачного лобби. Убеждены, что и из наших доморощенных «активистов» одни являются оплаченными проводниками того же курса "табачников", а другие просто введены в заблуждение и, ввиду отсутствия аналитических способностей, слепо повторяющими ничем не подкрепленные мантры о вреде парения.

Российское представительство компании BorongVape — https://vk.com/malaysian_flavors

К сожалению последнее время участились негативные высказывания в соц.сетях на тему вейпинга. Во первых чем данная тема становится популярнее, тем больше внимания. Но далеко не всегда это внимание правильное. Всему виной незнание людей или не желание разобраться в вопросе. Во вторых со стороны табачной индустрии идет масса искаженной информации, о чем вдалбливают не знающим и не понимающим людям по средству зомби-ящика. В основном эти два факта влияют на негатив в наш адрес. Ну и конечно школьники, которые парят на право и налево. Хотя то что эти же школьники пол года назад так же курили везде и всюду, это ни кого не волновало и не заботило. Конечно влияние пара на организм человека еще до конца не изучено, но у нас ни кто и не собирается это делать. Есть много статей из других стран где написано что медицинские центры проводили исследования и доказали что пар гораздо менее вреден чем обычные сигареты. И мы в свою очередь ни когда не говорили что пар безопасен. И уж тем более ни кого не заставляли и не принуждали начать парить. Всегда говорим что если Вы не курите то и парить Вам не нужно. Не говоря уже о детях. Все мы взрослые люди и у многих есть дети. И мы заботимся о их здоровье. Так что дети не достигшие 18 лет у нас вызывают негодование так же как и у людей которые не парят.

Станислав Vapor Place, вейп обзорщик — https://www.youtube.com/channel/UCbtGz5iNuD1fI31WleB-yqQ

Ну а лично мне особенно понравился вот этот комментарий:

Мы не считаем правильным отмалчиваться и игнорировать такие тенденции и нападки на вейперов в социальных сетях. Любое новое массовое явление в России очень часто вызывает негативные оценки, это стандартная ситуация. И в данный момент важно показать, что и сами представители вейп-индустрии готовы воспринять юмор адекватно, а не делать вид, что ничего не происходит.

Вэйпшоп Сигарета.рф

В подтверждение своих слов парни даже опубликовали пару постов в ВК:

Первый

Второй

laughing
laughing

wink
wink

Короче говоря, я считаю что в сложившейся ситуации нам с вами есть чему порадоваться и есть чего остерегаться — с одной стороны тот факт, что вэйпингу уделяется столько внимания не может не радовать, ведь впоследствии это может привести к тому, что больше людей, которые сейчас травятся аналогом узнают о существовании пара и таки перейдут на него, чем сберегут своё здоровье.

С другой стороны — школьники не будут считать это крутым, что также хорошо, потому как лично я категорически против чтобы дети парили, или, не дай Бог, курили.

Но есть и причины для опасений — как сказано в одном из комментариев выше, хайп не должен разрастаться, иначе у законотворцев эта популярность может вызвать не совсем однозначное восприятие нашего увлечения, и, как следствие, могут возникнуть определённые проблемы.

Короче говоря, призываю вас реагировать с юмором на все выпады в стороны вэйпинга, а может даже подтроллить этих людей в ответ.

Мнение вэйп-сообщества о хайпе вокруг вэйпинга в соцсетях
Мнение вэйп-сообщества о хайпе вокруг вэйпинга в соцсетях

Комментарии

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.