Я уже рассказал вам о двух из трех устройств, предоставленных нам магазином Gearbest — Druga RDA и Newbie. Теперь пришла очередь Medusa Reborn. Да, устройство появилось уже достаточно давно, так что я не открою вам Америку, рассказав о его ТТХ. Но мне все равно хочется поделиться с вами о своем опыте использования этого атомайзера.
Упаковка:
Атомайзер пришел ко мне в стандартной для продуктов GeekVape упаковке. Никакой супер важной для пользователя информации вы на коробке не обнаружите — сертификаты, предупреждения, система проверки оригинальности устройства. Внутри кроме самого бачка я обнаружил пакетик с аксессуарами для обслуживания атомайзера — уплотнительные кольца, фирменная отвертка. Самым интересным в комплекте я могу назвать пин для использования со сквонкерами. К сожалению, у меня нет подобного бокса, так что эту функцию я испытать так и не смог.
Дизайн:
Общий внешний вид устройства мне понравился. Дизайнеры определенно поработали над этой штучкой, хотя бы потому что на рынке не найдешь что — то более или менее похожее (не считая первой версии Medusa, конечно). Пожалел я только о том, что мне досталась черная версия, а не стальная. На корпусе есть интересная гравировка, а на черной версии ее практически не видно.
К качеству сборки и обработки у меня претензий нет. Там где нужно все держится, где нужно крутится и ничего не отваливается. Я уже давно привык к тому, что у GeekVape отличный контроль качества продукции. Придраться могу только к габаритам самого атомайзера. На чтобы я не накрутил его, сетап мне казался просто огромным. Может быть причина в том, что устройство больше напоминает дрипку, а в моем понимании дрипка должна быть поменьше:)
Размеры:
Высота — 40 мм.
Диаметр — 25 мм.
Вес — 40 г.
Технические характеристики:
Производитель упорно называет свое устройство RDTA, я же не нахожу другого названия для него кроме дрипка — переросток. Именно такое впечатление у меня появилось с того самого момента, как я взял атомайзер в руки. В принципе, идея довольно простая — вы получаете базу, как в дрипке и очень очень глубокий колодец для жидкости, в который и опускаются концы ваты. В теории, это все работает, но на практике я получил массу негативных ощущений.
Я думаю, вы уже догадались, что общее впечатление у меня довольно негативное. Так что я начну с положительного момента — удобство установки спиралей. Для этого атомайзера GeekVape выбрали базу с отверстия на разной высоте. Изначально я довольно скептично отнесся к этому, но попользовавшись RDTA понял, что ошибался. Если у вас две руки, то с вероятностью на 99% вы не испытаете трудностей с установкой спиралей. Концы ваты довольно комфортно устанавливаются в колодец благодаря куче свободного места внутри.
Кстати, размер отверстий приличный, так что мы можете попытаться поставить сюда и что — то крупненькое, но я не стал этого делать по одной простой причине — нагрев корпуса. Даже при непродолжительном парении, корпус нагревается. Нет, я понимаю, что это незначительный нагрев — это нормально, но в этом атомайзере все совсем по — другому, не помогает даже 810 -й дрип тип из Ultem. Плюс в этом тоже есть — не получается парить без остановки, ведь приходится делать паузы:)
О системе обдува здесь практически нечего говорить — по два слота для забора воздуха с двух сторон и регулировка затяжки при прокручивании топ кэпа. Регулировкой я практически не пользовался и парил на полностью открытых слотах. Я всегда больше ценил в атомайзерах передачу вкуса, а не количество пара. Признаюсь, на хорошую вкусопередачу в Medusa Reborn я особо не рассчитывал, но оказался неправ. На мой взгляд, атомайзер получился достаточно вкусным, и это я даже не экспериментировал с намотками прекрасно обходясь и стандартными clapton.
При этом, в интернете вы можете наткнуться на довольно негативные отзывы о качестве вкуса. Просто стоит помнить о том, что на вкус и цвет фломастеры разные. Что касается количества пара, то, как я уже говорил, я не особо извращался в плане намоток, но пара мне хватало, вот только со временем он становится слишком горячим и приходится делать паузу.
Теперь мы пришли к моменту, который больше всего мне не понравился в этом атомайзере — система заправки. По заявлению производителя, RDTA вмещает в себя целых 3.5 мл жидкости. Я не знаю, сколько там жидкости действительно помещается, но очень много жижи просто выливается при попытке заправить устройство. Первый раз я подумал, что делаю что — то не так. Оказалось, что «так» здесь вообще не бывает. Для того, чтобы залить жидкость нужно снять крышку и попытаться «влезть» между ваткой, стенкой, стойкой и т.д.
Как вы можете догадаться, процесс не самый приятный. Один из моих самых ненавистных моментов в обслуживании атомайзеров (первое место занимает проткнутый проволокой палец) — это жидкость на столе, руках, самом устройстве, но не там где нужно. Проблема почти решается использованием флаконов в очень узким горлышком, но дискомфорта все равно не избежать.
Вот, собственно, и все, что я могу рассказать вам об этом атомайзере. Для себя я твердо решил, что пользоваться им не буду — мне просто напросто неудобно. При этом, я понимаю, что пользователей, которым устройство придется по душе хватает, может это относится и к вам. Заказать атомайзер можно вот здесь.
Благодарим магазин Gearbest за предоставленную на обзор продукцию.
Комментарии
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.