На боковой панели распологается гравировка, изображающая дорожки печатной платы, выглядит это неожиданно свежо и приятно. Чуть выше имеется гравировка с логотипом производителя — Koopor.
На противоположной стороне находится крышка батарейного отсека с кучей вентиляционных отверстий. На ней есть пара гравировок — Mini (собственно название девайса) и стрелка с подписью «Open», указывающая направление в котором нужно сдвинуть крышку чтобы открыть.
На лицевой панели распологается дисплей, прикрытый слегка тонированным стеклом и три кнопки: подача напряжения и «+» и «-».
Говоря о дисплее, кстати, нельзя не отметить что он имеет достаточно непривычный и потрясающе приятный цвет. Фото не передают всей его красоты — в реальности он ещё более насыщенный и необычный. Графика дисплея также очень приятная, особенно учитывая его размеры.
На нижней панели расположилась ещё одна группа вентиляционных отверстий и порт microUSB, который, однако, непредназначен для зарядки, единственная его функция — обновление ПО устройства. На момент публикации информации о новых прошивках нет, но, возможно, они появятся в будущем.
Коннектор здесь используется стандартный, 510, с подпружиненным позолоченным центральным контактном. Сам коннектор выполнен из нержавеющей стали, он немного выступает над корпусом чтобы избежать царапин при накручивании атомайзеров.
Крышка батарейного отсека имеет магнитное крепление и дополнительные пазы, которые исключают сдвиг крышки в горизонтальной плоскости. Крышка держится очень надёжно, магниты очень мощные.
Также есть ремешок для извлечения АКБ и куча вентиляционных отверстий для платы. Рядом с ними — гравировка с полярностью АКБ.
Обратите внимание на минусовой контакт — он выполнен также как и в SMOK X Cube II, который был у нас на обзоре совсем недавно. Поверх пружины есть дополнительная накладка, которая улучшает контакт. К самому контакту подходит достаточно толстый провод в хорошей изоляции. Все контакты позолоченные.
Устройство использует 1 АКБ формата 18650. Обязательное условие — АКБ должен быть высокотоковым (свыше 20A). Обычные АКБ не подойдут.
Если говорить об автономности — то она будет вполне достойной если использовать устройство не на пределе его возможностей.
Если же вы планируете постоянно использовать мощность скажем в 50–60W, то устройство будет достаточно быстро высаживать АКБ.
В моём «паравозном» режиме на 55W в режиме ТК с испарителем на 0.15Ω АКБ хватает вообще всего на полдня.
Так что если вам нужны мощности, которые близки к максимальной, а также заботит автономность, то я бы всё-таки рекомендовал присмотреться к устройствам на 2x18650. С другой стороны никто не мешает вам купить скажем 4 АКБ и носить с собой. Тут каждый решает сам.
Как я уже упоминал выше — устройство имеет порт microUSB для обновления ПО. Подзарядка через него не предусмотрена.
Как видите я немного отклоняюсь от станадартной схемы обзора. Связано это с тем, что говорить об этом устройстве в контексте внешнего вида и банальных характеристик будет не совсем корректно. Здесь есть достаточно интересные особенности по части функционала и по части «железа», назовем это так.
Итак, для начала — здесь имеется 3 режима подачи напряжения в режиме термоконтроля:
Это уже привычные нам по X Cube II Soft, Norm и Hard. Основное предназначение этих режимов — это предварительный разогрев спирали, или же напротив — «мягкий пуск». В режиме ТК они работают чуть иначе, soft позволяет делать более длинные затяжки за счёт более медленного разогрева спирали а hard напротив даст больше пара при быстрых.
А вот теперь давайте подробнее поговорим о термоконтроле в этом устройстве. Здесь используется очень интересная система реализации ТК, под названием HFDMR-Ni200 (High-Frequency Dynamic Monitoring Resistance of Ni200 (Высокочастотная динамическая система мониторинга сопротивления Ni200)).
В отличии от обычных устройств Koopor Mini с HFDMR-Ni200 немного иначе работает в режиме ТК за счёт того что система подачи напряжения имеет два т.н. «драйвера» (Dual Driver System), или если выражаться проще — две отдельных электроцепи, одна из которых регулирует напряжение а вторая мониторит сопротивление.
На практике это означает что если обычное устройство может в одну единицу времени либо следить за сопротивлением либо регулировать напряжение, Koopor Mini же может делать это одновременно. Такая реализация делает ТК намного более эффективным и быстрым. Koopor Mini определяет сопротивление атомайзера за 250 миллисекунд или 4000 раз в секунду.
Для того чтобы вам было понятнее что же это даёт нам я хочу продемонстрировать вам график с сайта Koopor
Две кривых отображают то как подается напряжение. Как видите для Koopor Mini кривая выглядит плавной, в то время как вторая кривая похожа на синусоиду. Именно эти колебания влияют на ощущения от парения в режиме ТК. Некоторые жалуются на недостаточный вкус, другие на недостаточнй ТХ, и так далее. Так вот эта система максимально приближает по ощущениям парение в режиме ТК к парению в обычном режиме.
Меню Koopor Mini имеет 9 разделов. Чтобы попасть в меню нужно нажать клавишу подачи напряжения 3 раза. Чтобы выбрать пункт меню — 1 раз. Чтобы подтвердить выбор можно либо подождать либо нажать и держать кнопку. После внутри пункта настройки выбираются либо кнопкой подачи напряжения либо кнопками ±. Подтверждается выбор автоматически, нужно просто подождать и устройство сохранит выбранные настройки и выйдет на главный экран. В принципе было бы удобнее если бы подтверждение было по длинному нажатию, как в X Cube II, но в Koopor решили пойти своим путём.
Итак, давайте рассмотрим основные пункты и разберемся в них.
Первый пункт меню позволяет переключаться между режимами ТК и Вариватт.
Второй пункт меню позволяет выбрать материал спирали для режима ТК, никель или титан. ТК на нержавеющей стали здесь, к сожалению, нет. Но возможно производитель добавит его в новых прошивках, всё может быть.
Третий пункт меню позволяет переключать вышеупомянутые режимы подачи напряжения (Soft, Norm, Hard)
Четвертый пункт позволяет нам настроить длительность работы дисплея после нажатия на любую из клавиш в диапазоне от 5 до 240 секунд.
В пятом пункте мы видим суммарное количество затяжек и общее время парения.
В шестом пункте мы можем переключать ориентацию экрана для правшей и левшей.
Седьмой пункт предназначен для настройки коэффициента изменения сопротивления при нагреве для никеля.
Восьмой пункт позволяет нам подстроить сопротивление, то есть если к примеру вы ставите койл на 0.15Ω, а он определяется как 0.17Ω — вам сюда. Меняете значение на пару десятков и вот они ваши 0.15Ω, можно парить.
Ну тут всё ясно — вкл/выкл.
Устройство позволяет регулировать мощность в диапазоне от 1 до 60W, температура регулируется от 200 до 600℉ и от 100 до 315℃.
Упаковка — сильная сторона девайса. Компания Koopor как и SMOK решила сделать коробку в дополнительной «обертке»
На левом боку мы видим лого Koopor
На правом штрихкод
Снизу ещё один шрихкод и серийный номер, а также проверку на подлинность
Сверху у нас наклейка «sample not for sale», а у вас, скорее всего, там ничего не будет… если будет как у нас — бейте продавца.
Сзади мы можем видеть описание девайса, краткие спецификации и меры предосторожности
Снимаем эту «обертку» и видим приятно выполненную картонную коробку. Чтобы открыть её нужно вытянуть вбок внутреннюю часть.
Внутри на мягкой подложке распологается девайс
Под ней — инструкция и гарантийный талон
В принципе это и есть весь комплект, однако с каждым девайсом приходит ещё и подарочный силиконовый чехол, вот такой:
На пакете так и написано — gift for you (подарок для вас).
Причем цвет чехла может быть черным, оранжевым или белым, но выбрать его нельзя, цвет выбирается случайно и будет сюрпризом для покупателя.
Чехол выполнен очень качественно, приятен на ощупь и отлично защитит девайс от царапин и других повреждений.
На нём также как и на корпусе есть куча вентиляционных отверстий и отверстие под порт microUSB
Очень приятное и нужное дополнение к устройству.
Материал корпуса: сплав на основе цинка
Размеры: 83.8x41x24.5мм
Вес: 120г
Коннектор: 510, подпружиненный, позолоченный центральный контакт
Диапазон регулировки мощности: от 1 до 60W
Диапазон регулировки температуры: 100–315℃/200–600℉
Диапазон поддерживаемых сопротивлений ТК: 0.06–2Ω
Диапазон поддерживаемых сопротивлений вариватт: 0.10–3Ω
АКБ: 18650, высокотоковые (high-drain)
Очень приятный, качественно выполненный, интересный, яркий, компактный — это всё про Koopor Mini. Устройство получилось очень хорошим, есть свои придирки, например крышка батарейного отсека чуть-чуть выступает, но о них быстро забываешь когда начинаешь пользоваться девайсом. Система HFDMR-Ni200 работает просто потрясающе — сжечь хлопок просто невозможно. Никак. Ни при каких обстоятельствах. Устройство работает просто идеально в режиме ТК. Если говорить о нем как о девайсе на каждый день в связке с не слишком требовательным к мощности баком — то Koopor Mini это, пожалуй, идеальный вариант не только для новичков, на и для продвинутых вэйперов, которым не нужна высокая мощность, но нужен хороший термоконтроль.
На момент публикации цена устройства на официальном сайте компании Koopor составляет $54.99, что на мой взгляд совершенно не дорого, учитывая все достоинства девайса. Это именно то самое идеальное соотношение «цена-качество», к которому и стремится производитель.
Мы благодарим компанию Koopor за предоставленное для обзора устройство.
Комментарии
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.