Давненько мне не попадалось таких удачных и во всех отношениях приятных девайсов. Не буду затягивать вступление и сразу перейдем к обзору.
На обороте описание комплекта поставки и самого набора. Набор состоит из боксмода Koopor Mini 2 80W и бака Helmet Tank. Кстати, обзор предидущей версии боксмода Koopor Mini вы можете найти здесь.
По-традиции поверх основной коробки находится обертка, сняв которую мы видим привычную черную коробочку с символикой SMOK.
Внутри в мягкой подложке нас встречает девайс, а также куча макулатуры (инструкция, гарантийный талон, итд). Внутри коробки под этой подложкой располагается бак, пакетик с запчастями и койлами для него, кабель для обновления ПО.
Всё содержимое коробки (кроме бумаг) выглядит вот так:
Комплект поставки стандартен для SMOK, все их наборы комплектуются примерно также.
Вот таким образом выглядит набор в сборе. По-моему просто шикарно, особенно в такой вот стальной версии. Изначально, на фотографиях, мне не понравилась гравировка с изображением дракона на боковой поверхности корпуса, но, как оказалось, в реальности это смотрится очень даже здорово.
Органы управления расположились на лицевой панели и представляют собой стандартные три кнопки. Кнопка подачи напряжения достаточно крупная, удобная.
Дисплей в Koopor Mini II просто отличный. Это точно такой-же дисплей, как, например, в SMOK R-Steam, крупный, хорошо читаемый, с хорошими шрифтами и графикой.
На дисплее отображается уровень заряда АКБ, выбранный режим подачи напряжения (soft, norm, hard), а также сопротивление установленного атомайзера, напряжение, счётчик затяжек, и, наконец, установленная мощность или температура. Термоконтроль поддерживается на Ni, Ti и SS.
Троекратным нажатием кнопки подачи напряжения вызывается графическое меню, которое позволяет выбрать режим работы устройства, обнулить или посмотреть количество сделанных затяжек, выбрать материал спирали, а также настроить время работы экрана и прочие радости. Меню, в принципе, привычное по другим устройствам от SMOK, простое и удобное.
Ну и приятное нововведение — порт microUSB отныне позволяет не только обновлять, но и заряжать девайс.
Переходим к баку. Для начала вид в сборе.
Опять же, гравировка со шлемом рыцаря и названием Helmet на фото показалась мне излишней, а в реальности производит приятное впечатление.
Окно контроля уровня жидкости могло быть и побольше, но стекло в баке не сменное, поэтому такой конструктив защищает его на случай падений. Честно говоря, защита всё-равно не стопроцентная, но ведь и швырять его никто не собирается.
В разборе бак представляет собой три части. Корпус, койл и топкэп с дриптипом. Дриптип снимается, но мне его отодрать от топкэпа не удалось, поэтому говорю как есть — частей три.
Сверху у нас скошенный большой дельриновый дриптип. Решение, безусловно, красивое, но не совсем понятна мне его цель — дриптип то 510 стандарта и в основании имеет небольшое отверстие.
Заправка, понятное дело, верхняя. Выкручивается топкэп вместе с койлом и заливается жидкость из любой удобной ёмкости. Объём бака составляет 2мл. Верхняя крышка имеет защиту от детей и открывается только если на неё нажать сверху, а затем поворачивать.
Койлов в комплекте два. Вы можете видеть их на фото выше.
Внутри — вертикальная спираль clapton-coil
Обдув — разумеется, верхний, а жидкость поступает через достаточно крупные отверстия по бокам, их здесь четыре штуки.
Койлы отлично справляются с густой жидкостью и выдерживают «паровозный» стиль парения в рекомендуемом диапазоне мощностей. Подниматься выше я не рекомендую — пар становится горячим и невкусным.
Обдув, как я уже говорил, верхний. На фото выше вы можете видеть его конструктив. Как вы понимаете — этот обдув не чета обдуву в баках типа Joyetech Cubis, воздуха здесь значительно больше. Затяжка достаточно легкая, кальянная.
Коннектор девайса имеет подпружиненный, позолоченный «+» и стальную резиновую часть. Достаточно качественный, хотя мне не совсем понятно почему производитель решил сделать углубление вокруг коннектора. Если вы используете комплектный бак — жидкость туда, конечно же, не попадет, т.к. верхний обдув надежно защищает от протечек. Но в случае если вы решите использовать какую-нибудь дрипку, что вполне вероятно учитывая мощность боксмода — при протечке жидкость оттуда удалять будет непросто.
Коннектор бака имеет статичный центральный контакт, судя по всему, посеребренный.
Крышка батарейного отсека имеет надёжное крепление на двух очень мощных магнитах. Причем магниты есть как в корпусе устройства, так и на самой крышке.
Самый удобный способ открыть — сдвинуть вниз.
Порт для зарядки и обновления ПО расположился в самом низу лицевой панели устройства.
Для бака:
Для мода:
Koopor Knight Kit безусловно придется по вкусу новичкам, ведь именно для них его и создавали. Но стоит ли присмотреться к набору если вы уже любитель? На этот вопрос я постараюсь ответить максимально непредвзято…да, стоит. Но только ради мода. Бак после более мощных решений вам вряд-ли понравится. Разве что в качестве сменки «в дорогу» дабы иметь достаточную мощность, но не бояться протечек с верхним обдувом. Хотя вкусопередача комплектного бака лично мне вполне понравилась.
На момент публикации цена набора составляет $79.99 на официальном сайте производителя, вот здесь.
P.s. Не забываем про наш Instagram и канал YouTube!
Комментарии
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.