3292
8 лет назад

Как вейперы борятся за свои права во Франции?

Как вейперы борятся за свои права во Франции?

Последнее время все больше новостей касательно электронных сигарет приходят из Франции. Вызвано это тем, что правительство Франции стараясь выполнить условия резолюции ООН всячески вставляет палки в колеса вейпингу.

Но сообщество парильщиков Франции не желает мириться с таким положением дела и выбирает для этого свои способы воздействия. В США и Великобритании, например, часто проводят исследования призванные доказать полезные свойства ЭС, также во многих странах популярны социальные опросы. Все это не подходит Французам, они пытаются бороться используя силу общественности.

123
123

Недавно моя коллега рассказывала вам о акции, которая состояла в обращении 120 специалистов в области здравоохранения ( кардио — хирурги, онкологи, пульмонологи) к правительству Франции с просьбой организовать проведение специальных семинаров направленных на борьбу с табачными изделиями путём потенциала электронной сигареты. Подробнее об этом событии вы можете прочитать вот здесь.

Сегодня же я расскажу вам о реакции французов на принятие парламентом нового закона в сфере здравоохранения, который жестко ограничивает использование и распространение электронных сигарет на территории Франции. Вейпинг запрещен в общественных и рабочих местах, кроме этого ограничивается и реклама ЭС. Свои действия парламент аргументирует тем, что ЭС якобы практически неэффективны в качестве альтернативы курению.

123
123

Вейперы не стали медлить с ответом. Официальный блог министра здравоохранения Марисоль Турен, оказался буквально заваленным сообщениями от недовольных граждан. Помимо своего личного неодобрения, люди также указывали на то, что изменения будут ограничивать работу производителей электронных сигарет, а это в свою очередь усложнит доступ к электронным сигаретам, и поможет крупным табачным компаниям опять стать монополистами на рынке.

Но министр никак не отреагировала на происходящее. Такое наглое игнорирование мнения населения побудило вейперов к более активным действиям. Было решено выбрать тысячу наиболее актуальных сообщений, напечатать книгу в которой все они будут содержаться и распространить как можно быстрее, в том числе разослать по органам государственной власти.

123
123

Для реализации своей идеи, организаторы начали сбор средств в сети интернет. За считанные дни была собрана сумма в 9000 евро, именно за эти деньги были напечатаны первые 1000 экземпляров книги под названием “1,000 Messages Pour la Vape” (1,000 Messages for Vaping).

123
123

Организаторы не преследуют цель материального обогащения с помощью продаж книги. Все потраченные средства жестко документируются, отчеты выставляются в сети.

Да и заработать особо не получилось бы, ведь книга распространяется по себестоимости — 5 евро за штуку. Для тех кто не имеет возможности ( или же просто не хочет ) покупать книжку, предлагается бесплатная цифровая версия. Если вы владеете французким языком и желаете ознакомится с книгой, вам сюда.

Не лишним будет упомянуть также то, что среди адресатов оказались президент Франсуа Олланд и премьер — министр Франции Мануэль Вальс.

123
123

Пока что никакой реакции от правительства не последовало. Но как говорится «будем посмотреть» может это все таки сработает и другие страны переймут опыт.

Источникvaperanks.com/

Комментарии

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.