На лицевой панели сам девайс.
С торцов логотипы, название девайса и ссылка на сайт производителя.
Сзади — описание устройства и комплекта поставки.
Откроем коробку и вытряхнем часть содержимого на стол. Сверху куча бумажек: предупреждение о том, что нужно пропитать койлы перед использованием, гарантийный талон и инструкция.
Внутри лежит сам Joyetech Cubis, дополнительный дриптип из поликарбоната и пара сменных койлов. Ещё один койл установлен внутри бака и того их здесь три.
Внешне Joyetech Cubis выглядит достаточно интересно. По сути кажется что здесь одно стекло, но на самом деле это огромные прорези в стальном корпусе для контроля уровня жидкости. Отверстий обдува снизу не видно, но он не в коннекторе, как можно подумать, а вверху. В этом и заключается главная «фишка» этого бака. Он предельно лаконичен, но не в ущерб характеристикам или удобству использования. На мой вкус бак достаточно симпатичный по дизайну.
Теперь давайте его разберём. И немного удивимся.
Честно говоря я не ожидал что в разборе такой маленький бак будет представлять из себя такую кучу деталей. Давайте разбираться что есть что, слева направо: корпус бака со стеклом (стекло несъёмное, заменить нельзя), койл, верхняя часть бака с отверстиями обдува и шахтой, кольцо регулировки обдува, вторая часть шахты, она же адаптер для дриптипа, ну и сам дриптип.
Шахта состоит из двух деталей потому что воздух проходит к испарителю через промежуток между ними.
Заправка здесь верхняя (о чудо, Joyetech сделал это
Также на корпусе бака есть отметка «максимум», по которой нужно ориентироваться при заправке. Очень удобная вещь, учитывая что когда вы будете устанавливать койл на место уровень жидкости, разумеется, поднимется. Вот чтобы она не вылилась и предназначена эта отметка. Заливайте ровно по неё и таких проблем вам не видать. Joyetech всегда заботится о пользователях своих устройств и это просто отлично.
Вот так выглядят комплектные койлы. Их три и каждый их них имеет разное сопротивление.
Слева направо:
Сами по себе по габаритам койлы примерно сопоставимы с койлами от Tron S или eGo One. Это тот же уровень устройства, так что ничего удивительного тут нет. Единственное что меня поразило — размер отверстий для подачи жидкости.
Они едва видны, лишь на койле на 0.5Ω (слева) они чуть больше, а на тех сопротивление которых выше они прям ну вообще очень мелкие. Но проблем вроде нет, гарриков тоже, по крайней мере во время теста я их не поймал. Правда паузы между затяжками делать я бы всё же посоветовал, ну и поднимать мощность под верхний предел с густыми жидкостями (VG>70%) я бы тоже не стал.
Кстати если посмотреть на койлы сверху:
То можно увидеть что тот что на 0.5Ω имеет встроенную сеточку для защиты от брызг жидкости.
Воздух проходит через щель, которую вы видите на фото выше, поступает вниз через внешнюю часть шахты и затем поднимается вверх вместе с паром (в видео чуть подробнее о нём). Интересная конструкция, которая, к тому же, отлично борется с протечками. Кольцо регулировки обдува в верхней части вращается очень мягко, приятно, есть стопоры в крайних положениях. Единственное, чего на мой взгляд не хватает — это какого нибудь указателя, в какую сторону крутить чтобы открыть обдув, а в какую чтобы закрыть (хотя всё вполне интуитивно и логично — вращаем против часовой стрелки закрываем, по часовой стрелке открываем).
Wismec Reuleaux RX200
Innokin Cortex
Koopor Mini
Ну и небольшое видео для вас:
Cubis — это очень неплохой, компактный и приятный девайс для новичков и для тех, кто не ищет большой мощности, но при этом хочет иметь бак, который хорошо передаёт вкус и имеет отличную защиту от протечек. Что-то вроде Kanger Subtank, только от Joyetech.
На момент публикации рекомендованная розничная цена на оффсайте Joyetech составляет $23
P.s. Хотите быть в курсе будущих обзоров или просто любите красивые фото девайсов — подписывайтесь на наш Instagram.
А ещё у нас с недавнего времени появился YouTube канал, поддержите нас подписками.
Комментарии
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.