454
2 недели назад

Испарители в одноразовых электронных сигаретах: плюсы и минусы

Испарители в одноразовых электронных сигаретах: плюсы и минусы

В этой статье разберёмся, какие существуют испарители в одноразовых электронных сигаретах и выясним, какие из них будут популярны в ближайшее время.

Испарители — это неотъемлемая часть процесса парения, поскольку они являются тем компонентом электронной сигареты, который отвечает за создание пара, вдыхаемого пользователем.

Рассмотрим конкретные типы испарителей в одноразовых электронных сигаретах. Каждый из них даёт процессу вейпинга свои вариации, а зная достоинства и недостатки всех испарителей, можно выбрать подходящую одноразовую ЭСДН.

Испаритель на сетке

Image
Image

Cетка — самый популярный на данный момент вид испарителя, используемый в одноразовых устройствах. В качестве нагревательного элемента в таком испарителе используется полоска из металлической сетки, немного напоминающая по своей структуре оконную.

Достоинства

Улучшенные вкусопередача и генерация пара: эти испарители срабатывают быстрее по сравнению с испарителями на спирали. Это приводит к более эффективному и сильному нагреву, обеспечивающему лучший вкус и генерацию пара, чем у обычных испарителей — чем больше площадь поверхности, тем лучше передача аромата. 

Равномерный нагрев: испарители на сетке, в отличие от обычных, покрывают всю поверхность фитиля, обеспечивая равномерный нагрев жидкости для электронных сигарет. Это гарантирует одинаковость затяжек.

Долговечность: тепло распределяется равномерно, а не сосредоточено в одном месте. Это означает, что на испарителях не возникает слишком сильного напряжения,а значит, пользователи могут реже менять их.

Энергоэффективность: испарители на сетке часто используются при низком диапазоне мощности, что экономит заряд аккумулятора и в итоге увеличивает срок его службы.

Недостатки

Увеличенный расход жидкости для электронных сигарет: увеличение площади поверхности испарителя приводит к соответствующему увеличению потребления жидкости для вейпа. Очевидно, что для того, чтобы образовались большие облака пара, необходимо нагреть больше жидкости. 

Риски для здоровья: стоит отметить, что вдыхание слишком большого количества пара может быть даже более вредным, чем употребление большого количества никотина. Эксперты в области здравоохранения установили, что вейпинг на 95 процентов безопаснее курения сигарет. Тем не менее, вдыхание огромного количества пара может усугубить 5-процентный риск. Следует всегда соблюдать осторожность и меру при использовании электронных сигарет.

Ограниченные возможности нагрева: сетчатые испарители не достигают того уровня нагрева, которого способны достигать испарители на спирали, Кроме того, было обнаружено, что испарители на сетке лучше работают с определёнными вкусами жидкостей для электронных сигарет.

Испаритель на двойной сетке

Image
Image

Это то же самое, что и сетка, за исключением того, что она уложена в два слоя, расположенных рядом друг с другом. Таким образом, получается вдвое больше элементов, нагревающих жидкость для электронных сигарет и производящих пар. В данный момент такой вид испарительного элемента набирает популярность.

В некоторых электронных сигаретах под двойной сеткой понимают буквально два сетчатых испарителя, которые находятся на небольшом расстоянии друг от друга.

Достоинства

Быстрое нагревание: испарительный элемент на двойной сетке может нагреваться даже быстрее, чем экземпляр на одинарной сетке. Чем быстрее происходит процесс нагрева, тем больше пара образуется.

Улучшенная вкусопередача: испарители на сетке позволяют увеличить площадь нагреваемой поверхности. С учётом того, что такие испарители нагреваются быстрее, вкусопередача также может быть лучше.

Равномерный нагрев: сетчатые элементы покрывают всю поверхность фитиля, что означает равномерный нагрев жидкости для электронных сигарет. 

Долговечность: на испарителях не образуется лишнего напряжения, поскольку тепло распределяется равномерно, а не сосредотачивается в одном месте. Испаритель на двойной сетке из-за меньшей массы может прослужить дольше, чем экземпляр на одинарной сетке. 

Энергоэффективность: поскольку сетчатым испарителям требуется небольшая мощность, аккумулятор электронной сигареты разряжается не так быстро. Увеличение срока службы аккумулятора также помогает продлить срок службы вейпа, экономя деньги пользователя в долгосрочной перспективе.

Недостатки

Риски для здоровья: как и в случае с любым вейпом, существуют риски для здоровья, долгосрочные последствия большинства из которых до сих пор неизвестны. Поскольку испарительные элементы на двойной сетке способны создавать больше пара, необходимо тщательно следить за его количеством, которое попадает в дыхательные пути. Очевидно, что вдыхание слишком большого количества пара может привести к таким симптомам, как кашель и сухость в горле, а также к вдыханию большего количества химических веществ.

Индивидуальные предпочтения: хотя такие испарительные элементы могут нагреваться быстрее, испарители на сетке в целом не всегда достигают высоких уровней нагрева, поэтому если пользователь желает контролировать уровень нагрева, испаритель с двойной сеткой может ему не подойти.

Увеличенный расход жидкости для электронных сигарет: прямо пропорционально увеличению площади поверхности испарителя увеличивается потребление жидкости для электронных сигарет. Для создания значительного количества пара расходуется больше жидкости. 

Испаритель на тройной сетке 

Image
Image

Это то же самое, что и одинарная сетка внутри испарительного элемента, но в данном случае их три. Даже при большей площади поверхности это испарители с сабомным сопротивлением, которые будут производить большое количество пара.

В целом тройная сетка — это новейшая технология, о которой на данный момент представлено не так много информации. Однако можно предположить, что данный вид испарителей будет усиливать преимущества и усугублять недостатки моделей на двойной сетке.

Керамический испаритель

Image
Image

Керамические испарители состоят из пористого керамического материала и проволоки из кантала, нихрома или другого материала, поскольку керамика сама по себе не проводит электричество. Керамика покрывает металлическую проволоку и действует как впитывающий материал, поглощающий жидкость для электронных сигарет.

Достоинства

Увеличенный срок службы: это, пожалуй, самое важное преимущество перед другими типами испарителей. Керамика защищает испарители и помогает увеличить срок их службы. Тем не менее, здесь всё зависит от используемых жидкостей для электронных сигарет. Например, сладкие жидкости для вейпов быстрее засоряют испарители.

Отсутствие брызг жидкости для электронных сигарет: керамика изготовлена из пористого материала, который удерживает жидкость для электронных сигарет лучше, чем хлопковые фитили. Другими словами, электронная жидкость должна пройти через пористую керамику, чтобы достичь рта, что с пористой керамикой гораздо сложнее, чем с хлопковыми фитилями.

Уменьшение Throat Hit: получение TH при использовании устройства с керамическим испарителем маловероятно, поскольку при таком испарительном элементе жидкость впитывается в фитиль лучше. 

Улучшенная вкусопередача: керамические испарители не меняют вкус жидкостей для электронных сигарет. Это позволяет получить более чистые пар и вкус. 

Максимальный расход жидкости для электронных сигарет: в одноразовых устройствах керамические испарительные элементы полностью поглощают жидкость и выпаривают её всю без остатка.

Недостатки 

Риски для здоровья: в ходе некоторых исследований были обнаружены керамические порошки на внутренней части испарителя. Керамические элементы должны быть пористыми, чтобы впитывать жидкость для ЭСДН. Для этой цели многие керамические катушки изготавливаются из кремнезёма, полимеров и других материалов, таких как крахмал. Опасения у некоторых пользователей вызывают именно порошки кремнезёма. Известно, что кремнезём является причиной заболевания легких, известного как силикоз. Необходимо выбирать качественные керамические испарители в проверенных местах, чтобы исключить риск попадания таких частиц в дыхательные пути. 

Дороговизна и хрупкость: керамика — это самый дорогой и в то же время самый хрупкий материал для испарительного элемента. При своей долговечности керамические испарительные элементы очень легко повреждаются. В таком случае использовать одноразовую электронную сигарету дальше не получится. Поэтому многие производители отказываются от керамики в пользу сетки.

Подведём итоги

В настоящее время на рынке существуют различные виды испарителей, используемых в одноразовых электронных сигаретах. В статье мы рассмотрели испарители на одинарной, двойной и тройной сетках, а также керамические. Принимая во внимание преимущества и недостатки каждой разновидности, можно предположить, что в дальнейшем всё большую популярность будут набирать испарители на двойной сетке. Такие испарительные элементы нагреваются достаточно быстро, а также способствуют более точной вкусопередаче и созданию объёмных облаков пара. Сейчас постепенно появляется всё больше одноразовых электронных сигарет на рынке, в которых установлен испарительный элемент на двойной сетке.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Комментарии

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.