Приятно оформленная коробочка из толстого картона. Логотип устройства. Прорезь, в которую виден сам бак. Оформление несколько отличается от линейки iSub, от предидущих устройств компании.
На обороте нас встречает надпись «Low profile high output», которая в слегка вольном переводе звучит как «Высокая мощность при небольших размерах». Звучит многообещающе.
Чуть ниже описание основных «фишек» бака — объём, ключевые особенности, итд.
На паре торцов красуются логотипы производителя и устройства.
А на противоположной стороне описывается комплект поставки и рядом есть скретч-чек.
Последний состоит из бака, сменного стекла, вэйп-бэнда, RBA-базы, а также небольшого пакетика с запчастями и инструкции.
Innokin Axiom выглядит весьма приятно. Компактный, не слишком длинный, с маленьким и широким дриптипом. Отличая вещь для тех, кто не любит крупные сетапы. Чем-то он даже похож на Sigelei Moonshot.
В разобранном виде Innokin Axiom представляет собой пять деталей, привычных нам по любому другому баку. Перечислять смысла нет — на фото всё видно.
Заправляется Axiom по-современному, сверху. Причем Innokin отказались от ставшей «фирменной» фишки с заправкой через отверстия в верхней части, открывающиеся при помощи поворота крышки (такое решение мы видели например в iSub S). Вполне удобная, пусть и совсем уж обычная заправка.
Объём бака составляет 3.5мл, что по меркам его габаритов весьма неплохо.
А вот теперь мы дошли до самого, на мой взгляд, интересного в этом, да и в любом другом суб-омном баке — койлов. В комплекте у нас поставляется вот такой:
Сменный нагревательный элемент с сопротивлением в 0.5Ω, внутри — неожиданно горизонтальный дуалкойл.
Никаких клэптонов, просто обычный спэйсд-койл (даже не микрокойлы).
Диапазон работы по мощности от 20 до 40W.
И здоровенное отверстие обдува снизу.
Ощущения он после себя оставил весьма интересные…пар достаточно вкусный и его немало, что в целом удивляет, учитывая отсутствие привычных «хитрых» койлов внутри. Разумеется, без «клэптонов» нет и вкуса как у «клэптонов», но в целом он весьма и весьма вкусный. Особенно учитывая мощностной диапазон в котором он работает. Хороший испаритель, добротный.
Обслужку мне захотелось вынести в отдельный пункт — настолько она хороша. Это именно тот случай, когда установив обслуживаемую базу вы реально получаете RTA. Ни больше, ни меньше.
В сравнении с койлом она выглядит чуть крупнее, за счёт этого, вероятно, немного уменьшается объём бака. Зато внутри всё очень здорово исполнено:
Да, здесь нет velocity-стоек, но и предназначение у это базы совсем другое. Видите синюю штуку на фото? Да-да, это заглушка, которая позволяет установить сюда вкусовой сингл и парить на невысокой мощности. Если вы фанат «навала», то, конечно, вам она не пригодится…впрочем как и не пригодится этот бак. А вот если флэйворчейзинг — ваше всё, то вы попали куда надо.
Диаметр отверстий в стойках — 2мм, так что установить сюда клэптон или даже фьюзд-клэптон можно совершенно без каких-либо проблем.
Парные отверстия обдува имеют диаметр 3.5мм каждое, так что с обдувом проблем здесь тоже быть не должно.
К тому же эти отверстия выполнены сквозными, так что поток воздуха здесь ничто не ограничивает.
Отверстий обдува в базе три штуки. Размер каждого из них 10x1.5мм, что даже по меркам более производительных баков достаточно немало. В случае же с мид-рэйндж баком, предназначенным для парения в среднем мощностном диапазоне (30-50/60W я бы сказал), как этот, таких отверстий более чем достаточно.
Мне нравятся: габариты, объём, заправка, RBA-база, комплектный койл, общее качество изготовления, позиционирование.
Того что бы мне не нравилось я здесь не нашел.
По общему ощущению — очень качественный бак под средний диапазон мощностей, вкусовые намотки и спокойное парение. При этом не стоит считать что этот бак какой-то там «маломощный» бачок, нет, это не так. Просто он энергоэффективен, я бы сказал именно так. В своём диапазоне мощности он даёт на удивление качественный, вкусный пар и количество этого пара впечатляет.
Для кого он подойдет? Для людей, которые предпочитают относительно спокойное, вкусовое парение. Клаудчейзеры здесь «идут мимо», это факт.
В целом бак весьма удачный, как по качеству изготовления, так и по качеству пара. Если вы попадаете в его ЦА и он вам нравится — можно брать, откровенных косяков в нём нет.
Цена Innokin Axiom на момент публикации составляет около $21.
Комментарии
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.