312
4 недели назад

Geekvape: мнение аудитории

Geekvape: мнение аудитории

В рубрике «Хвалить нельзя ругать», которую мы ведем вместе с нашими читателями в официальном телеграм-канале Vape News, пополнение. Если в прошлый раз мы говорили о бренде жидкостей The Scandalist, в этот раз редакция попросила наших читателей поделиться мнением о производителе «железа». И первым очередь выпала Geekvape.

Вот что мы сами написали о бренде:

Наша претензия: инновации. Geekvape – один из крупнейших брендов в мире, и мощностей у них хватит, чтобы сделать все что угодно. Но кажется, что последнее время бренд стоит на месте и апдейтит свои легендарные модели, не давая чего-то уникального.

Наша похвала: у Geekvape невероятно открытая команда и очень сильный международный маркетинг. Кто еще коллабился с футбольным клубом ПСЖ и гоночной командой?

Image
Image

Затем настала очередь наших читателей. В этом материале мы даем комментарии наших читателей с незначительной редактурой.

Что о Geekvape думает аудитория?

Само собой, не обошлось без критики. И первым стрелу в «гиков» пустил один из постоянных читателей Vape News.

Леонид Осокин

Честь и хвала за то, что перестали быть «Ссыквэйпом» и победили постоянные протечки всего и вся)

Приятно, что наши читатели тоже начали не только ругать, но и хвалить бренд.

Анатолий

Похвала: надёжные и громкие устройства.

Претензии: иногда не своевременный апгрейд (на примере Hero 1 и его зарядки).

jhinswife🩸

Как бывший пользователь Boost LE с 5-6 летним стажем скажу: это был успех с точки зрения наполнения, форм-фактора, внешнего вида и т.д. И его не повторил никто до сих пор. 

Сейчас ощущается, что Geekvape не очень успевает за трендами, да и в целом перестает удивлять, ну и новые модели, будем честны, выглядят не очень(.

Роман

Похвала: хорошие поды в последнее время, Sonder Q/U, Wenax Q – протечек почти нет. Стоит похвалить святые испари, живучие и сладкие.

Ругательства: крошащийся пластик на картриджах «Хиро» и «Обелиска» – очень плохо. Протечки в данных устройствах – не редкость. Данный комментарий основан на 3-летнем опыте работы в вепйшопе.

***

Один из самых внушительных комментариев оставил пользователь с ником 𝔄𝔫𝔠1𝔢𝔫𝔱. И да, он ругал бренд.

𝔄𝔫𝔠1𝔢𝔫𝔱

Как юзер производителя GeekVape аж с 19-х годов могу рассказать многое о их устройствах. Но хотел бы начать с Obelisk 56FC, так как к нему у меня больше всего ненависти:

Преимущества этого устройства:

1. Отличная вкусопередача испарителей В-серии.

2. Возможности употреблять солевой и щелочной формат жидкости.

3. Возможность заряжать телефон от устройства (забавный лайфхак, меня порой выручал).

4. Приятный стиль и дизайн дисплея.

  • slide-0
    slide-0
  • slide-1
    slide-1

Ну а теперь минусы:

1. Текучий картридж несмотря на то, что заливаю жидкость, необходимую по пропорциям испарителя. Также вымораживает частота их [картриджей] поломок или просто некачественный расходник.

2. Покупал устройство в 2023 году в Санкт-Петербурге ради интереса и пару раз менял его по браку, потому что постоянно глючила плата: [девайс] сам жечь начинал ну или жил своей жизнью, настраивая вольтаж и прочее. С третьим разом повезло, но я обнаружил новую проблему.

3. Что в родном городе, что в Санкт-Петербурге мне приходилось обьезжать все вейпшопы в поисках картриджей на это устройствo. Как я вычитал в интернете, производитель на старые свои «железа» подзабил и перестал выпускать расходники в большом количестве, и из-за этого [упала] частота появления, [картриджей] в самых популярных шопах может и не оказаться. А если и будут, то будет расходник стоить как новое устройство.

4. Резинка заправки при нарушении температур начинает расширяться и не влезает в отверстия для заливки (у устройств В-серии я знаю о такой же проблеме).

Подмоды данного производителя я не стал бы советовать за исключением В60, однако это дело вкуса. Если и выбирать устройство на постоянной основе от Geekvape, то лучше рассмотреть вариант как Z50 на каком-нибудь MTL/NRTA-атоме.

Про боксмоды вообще молчу, кот наплакал.

Касательно их новых подсистем Wenax Q/Digi Q ничего плохого не скажу.

Тут производитель конкретно постарался: и вкусопередача, и компактность с дизайном – на высшем уровне. Более приятная альтернатива тем же [Vaporesso] Xros.

Моя личная оценка Geekvape – 7/10.

***

А вот наша читательница с ником «соне4ка» очень приятно отозвалась о аудитории Geekvape. 

соне4ка

Как действующий сотрудник вейпшопа со стажем, могу сказать, что баки на линейку «Хиро» – одна из самых продаваемых позиций не просто так. А если оценивать по-обывательски: [в Geekvape] немного не поспевают за нынешними запросами и тенденциями в дизайне, но видно, что стараются, и у них даже получается, учитывая недавно вышедшие модели pod-систем 🍷. Бесконечная похвала за вкус и надежность – до сих пор встречаю ребят с очень старенькими, но рабочими LE 😇.

Примечание: фанаты Geekvape по какой-то причине зачастую самые приятные в беседе клиенты 👍.

hush

Тонны ненависти к их E100. Мод, который рекламировался как «непроливайка», ссытся просто отовсюду, испары на комплектный бак стоят как самолет, и их еще найти надо, вкус в лучшем случае средненький.

А вот pod-системы у них неплохие, B60 и H45, как минимум.

Наиль Давлетов

Никогда они не нравились. Когда «лосты» делают неплохие моды за свои деньги и их версии на DNA, «гики» делают одни и те же 100 и 200. Когда «лосты» делают интересную «телему элит 40», «гики» делают обычные подики, которых миллион. Дрипки и баки у них тоже откровенно так себе. Сделали бокс с огромным и бесполезным экраном и очень слабой платой. Не вижу у них каких-то сильных плюсов.

Андрей

Когда были проблемы с «вупу» около года назад, картриджей когда не было в продаже, искал чем заменить, взял Wenax Q, флагман. После этого знакомства возвращаться к этой марке больше нет желания: картридж тёк постоянно, держался плохо, надо было прижимать на свободной тяге, вкусопередача тоже не порадовала.

***

Следующий же комментатор в представлениях не нуждается.

phouse

После ухода Джастина, увы, бокс-моды и обслуга у них умерли🤷‍♂️

Впрочем эти девайсы скоро вообще вымрут похоже везде😖

Без души они какие то стали…

Nbvjatq

Geekvape раньше делал отличные моды (например, Geekvape Nova – просто бомба-устройство, плата поднимает от 0,03 Ом, токоотдача огромная – почти 60 ампер, внешне очень приятный). На мой личный взгляд, у Geekvape все пошло не в ту сторону с момента поворота на «защищенные устройства»: прорезиненный корпус, закрытый порт для зарядки, что совершенно не пошло на пользу. О внешности да, не спорят, вкусы у всех разные, но на мой взгляд вообще ни о чем: платы хуже чем была в той же «нове», которой уже лет 6, ну и плюс из-за всей это прорезиненности  устройства стали громоздкими, хотя какими могли бы быть, откажись они от этой идеи.

  • slide-0
    slide-0
  • slide-1
    slide-1

Стас Белый

Похвала: приятные устройства, победили протечки. На этом все.

Ругань: Куда дели адекватные платы? Почему все платы от Geekvape рассыпаются, когда им даже года нет? Могу даже предоставить фотографии или видео по просьбе компании. Куда ушли платы сквонки и вся остальная классика? Одно засилье подов – понятно что такой ход экономически выгоден, но нужно отдавать дань прошлому и делать это качественно, а еще лучше сделать наконец устройство boro-формата, так как это позволит и в хайп влететь и отдать дань бесподобным боксмодам и мехасквончалкам Geekvape.

Unknown Error

Главный минус, из-за чего я покупал Hero (1, 2, 3) и продавал его через неделю – это вкус. Он буквально остался в году 18-19: ты просто не можешь раскрыть вкус жидкостей. Сейчас есть та же Oxva Oneo, что чуть слабее, но при этом намного вкуснее. Но стоит отдать дань уважения Hero 1, он легендарен, лучший из линейки Hero.

Илья

«Гики» в своё время были лидирующими пионерами индустрии. Ключевое слово – «были», ибо деградацию можно пронаблюдать на примере той же, линейки «аегисов», где кроме стагнирующего дизайна внезапно исчезли обслуживаемы RDTA-базы, которые неплохо прибавляли вариативность и свободу использования устройства. Мало кто заметил, но в ныне удалённом официальном ролике второго «буста» тот напрямую непрекрыто сравнивался с «драгом» от Voopoo – месседж а-ля «а у нас не течёт». Понятно с кем конкретно конкурируют «гики», да. Возможно, если они перестанут сливать деньги на рекламные бюджеты и начнут вкладываться в инновации, то они снова станут не просто нормальным брендом, а лучшим на рынке.

***

Вышло неплохо. Скоро мы попросим читателей телеграм-канала Vape News рассказать о другом бренде. Каком? Узнаете, если подпишетесь.

Комментарии

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.