428
2 недели назад

FALCON X — обзор одноразовых электронных сигарет

FALCON X — обзор одноразовых электронных сигарет

Тестим устройства от нового бренда, презентованного FUMMO.

Девайсы сначала появились на дубайском рынке, а сейчас производитель собирается зайти на российский. До появления FALCON его владельцы развивали бренд FUMMO на зарубежных рынках, создавая коммерческий успех бренда за рубежом. Когда наш издатель общался с сотрудником FUMMO на выставке World Vape Show в Дубае, последний отметил, что очень хотел реализовать так называемый разъединённый дизайн — отделить бак от аккумулятора, показав таким образом некую лёгкость, воздушность. При затяжке вся композиция с подсветкой выглядит очень эстетично, но из-за того самого разделённого дизайна очень хочется отсоединить одну часть от другой. Представитель бренда сообщил, что данная история прорабатывается — возможно, в будущем мы увидим систему со съёмным аккумулятором и возможностью менять вкусы в зависимости от настроения. 

На коробку каждой электронной сигареты нанесены индикаторы сладости и холодка от 1 до 5. Устройство рассчитано на 14000 затяжек. Аккумулятор ёмкостью 650 мАч можно подзаряжать при помощи порта USB Type-C. Устройство снабжено индикатором для контроля уровня заряда и жидкости. Затяжка близка к тугой сигаретной, а отрегулировать её возможности не предоставлено. Интересный момент: название аромата нанесено на нижнюю часть девайса.

А теперь пойдёмте пробовать.

Клюквенная сода

Холодок здесь заявлен на 3 из 5, а сладость — 2 из 5. На вдохе нас сразу встречает лимонадный вкус с ярким ощущением пузырьков и кисло-сладким клюквенным мотивом. Несмотря на то, что ягода здесь явно слаще, чем от неё ожидаешь, аромат довольно приятный. Выдох ещё сильнее переплетает клюкву и газированность, делая аромат завершённой композицией с лёгким и по-настоящему летним послевкусием.

Оценка: 7,5 из 10.

Image
Image

Лимон-лайм

Показатель холодка равен 3 из 5, а сладость заявлена производителем на 1 из 5. Редакция Vape News в целом любит такую ароматику и заранее ждёт от неё чего-то потрясающего. Наши ожидания оправдались — вкус и правда отличный. В нём именно столько кислинки, сколько нужно, в меру сладости — словом, это действительно хорошо сбалансированный «Лимон-лайм». На вдохе чувствуется яркая кислинка лимона, а сдержанная сладость лайма обгоняет её на выдохе. Аромат оставляет приятное, едва уловимое цитрусовое воспоминание — хочется, чтобы оно было ярче и не покидало как можно дольше.

Оценка: 9 из 10.

Ягодный микс

Создатели пишут на упаковке, что холодок здесь ощущается на 3 из 5, а сладость — на 2 из 5. Это классический, прекрасно узнаваемый ягодный микс. Его можно встретить во многих линейках одноразовых электронных сигарет. Как и во многих других случаях, аромат представляет собой сладкую летнюю симфонию, в которой чередуются различные оттенки, а вот какие конкретно ягоды сюда добавлены, сказать сложно. Так происходит на протяжении всего процесса парения. Это приятный вкус, в котором нет ничего лишнего, но и чего-то необычного мы тут не найдём. 

Оценка: 7,5 из 10.

Image
Image

Манго-маракуйя

Холодок заявлен на 4 из 5, сладость же — 1 из 5, однако последней здесь явно больше. Главная партия отдана маракуйе, а на манго есть только лёгкий намёк, который появляется на выдохе и чуть задерживается на послевкусии. Аромат приятный, но не вполне отвечает своему названию. Это, скорее, приятный, с лёгкой кислинкой вкус маракуйи. Хочется чего-то более интересного — каких-то свежих ярких нот и, конечно, большей насыщенности манго.

Оценка: 7 из 10.

Свежая мята

Производитель обещает нам 4 из 5 по ощущению холодка, и 2 из 5 — по сладости. Ни для кого не секрет, что есть как жидкости, так и жевательная резинка, пробирающие своим холодом почти до костей — здесь совершенно не так. Этот аромат очень напоминает сладкий Dirol — не тот, что обжигает своей ледяной свежестью, а именно с приятной прохладно-мятной сладостью, которая будто укутывает лёгкой шёлковой вуалью. Это хороший освежающий вкус, который, как и «Ягодный микс», стал классикой в мире одноразовых электронных сигарет. Да, он определённо удался, но его, скорее всего, выберут истинные фанаты лаконичных прохладных ароматов, или те, кто стремится бросить курить.

Оценка: 8 из 10.

Image
Image

Вывод

Пришедшие на обзор вкусы FALCON X получились очень даже неплохими. Пожелание от редакции: надеемся, что когда-нибудь в линейке появится «Кола с лимоном» — вкус, который нам в целом очень нравится и почти всегда удаётся разным производителям. Кроме того, хотелось бы попробовать «Свежий лайм» — что-то вроде лайма с мятой. Очень интересно, каким получился бы этот аромат у FALCON. В целом сами вкусы  — это словно та же хорошая ароматика FUMMO, но в другом корпусе.

У одноразовых электронных сигарет, которые к нам приехали, точно есть потенциал для того, чтобы составить конкуренцию другим устройствам как внутри бренда, так и на рынке. Единственное, к чему мы действительно можем придраться: чёрный глянцевый пластик довольно маркий и легко царапается. Однако нам очень понравилось, что отверстие обдува выведено на нижнюю часть устройства, а не на боковую — так его случайно не закроешь рукой.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Комментарии

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.