Лично мне такой вариант нравится больше, выглядит как-то солиднее, особенно учитывая, что производитель позиционирует устройство как «professional atomizer» («профессиональный атомайзер»).
На одном из торцов мы можем увидеть наклейку со штрихкодом, ссылкой на сайт и указанием адреса производителя, а также серийным номером устройства (SN).
Сбоку на коробке есть лого eXvape, ссылка на их сайт.
С других сторон ничего нет.
Ну и снизу на коробке мы видим различные предупреждения о том, что устройство нельзя использовать лицам моложе 18, беременным и кормящим женщинам, а также лицам, страдающим различными сердечными заболеваниями или астмой. Ну и традиционное — устройство не является сертифицированным средством для отказа от курения. И, конечно же «храните в недоступном для детей и животных месте». Короче говоря — полный перечень предупреждений, что очень радует. Правда немного расстраивает, что предупреждения только на немецком и английском, русского нет, но с другой стороны девайс официально к нам и не поставляется, а перевести с английского можно и гугл-переводчиком, было бы желание.
Открываем коробку, и первое что попадается на глаза — инструкция.
Под ней лежит сам eXpromizer V2, завёрнутый в пакетик и пакет с запчастями к нему. Инструкция, стоит отметить, очень подробная. Вот скан для самых любопытных (чтобы посмотреть крупнее — прокрутите в самый низ, там фото):
Как видите в ней есть абсолютно все параметры устройства, рекомендации по заправке и намотке, в общем, исчерпывающая информация по всем вопросам, которые могут у вас появиться в процессе пользования устройством.
Далее, давайте извлечём сам бак и все запчасти.
На фото вы можете видеть бак, брелок-отвертку и пакет с запчастями.
Брелок, кстати, очень удобный, с одной стороны крестовая отвёртка, с другой плоская.
Её вполне удобно закручивать болты при установке спирали.
Содержимое пакета с запчастями:
Внутри 8 различных о-рингов, пара болтов, пружинный контакт для коннектора, а также дельриновый дриптип. Богато, ничего не скажешь. Ниже краткий список комплектации устройства.
Чисто внешне девайс очень приятный. Мне нравится, как он выглядит на небольших боксмодах, например на Koopor Mini (на фото выше) или на iStick 40W.
Дизайн устройства, строгий и солидный, хотя сам по себе девайс не слишком дорог.
Кстати дриптип достаточно заметно влияет на общее впечатление от устройства. Смотрите сами:
Бак имеет два вида внешнего исполнения — шлифованный и полированный. Нам на обзор пришла шлифованная версия. Смотрится она достаточно здорово. Полированный вариант я не видел, но судя по качеству изготовления нашего экземпляра там тоже должно быть всё здорово.
В полностью разобранном состоянии (ну, почти, база тут, всё-таки, в сборе) бак представляет собой 7 частей.
Собирается в следующем порядке:
Как видите — разобрать можно практически всё. База тоже разбирается, можно снимать стойки, а также можно заменить центральный контакт.
Поначалу бак приходит к вам с установленным регулируемым медным центральным контактом.
Давайте разберём базу и вынем его.
Внутри базы есть отверстие с резьбой, в него контакт и вкручивается в собранном виде. Как я уже говорил — в комплекте есть второй контакт, пружинный. Он тоже медный, а пружина, которая устанавливается внутри базы — позолоченная.
Как собирается эта конструкция, вы можете видеть на фото ниже.
Ну а в итоге в собранном виде база с подпружиненным контактом будет выглядеть вот так:
Сборка-разборка очень простая, единственный момент — резьбы довольно острые по краям, поэтому я советую вам быть осторожными при разборке бака. Например, я с лёгкостью порезал палец об коннектор, когда протирал его салфеткой. Притом что мои пальцы довольно сложно порезать.
Теперь давайте рассмотрим базу.
Конструкция базы вполне привычная для «кайфуноподобных» баков. Пара стоек, отверстия по бокам, обдув посередине. Кстати, я пытался устанавливать спираль в боковые отверстия, но этот вариант не показался мне слишком удобным — расстояние от отверстий до верхней части базы довольно велико. Ну, или я криворукий. В любом случае под болты спираль ставится очень и очень просто, это если учесть что я использовал довольно толстый 0.51 Кантал А1. С тонкой проволокой установка спирали будет вообще сплошным удовольствием.
Намотку я фотографировать не стал, т.к. получилось, если честно не очень здорово, да и к тому же ничего особенного там нет. В конечном итоге я просто установил под болты спираль 6 витков, Кантал 0.51, внутренний диаметр 2.5мм, сопротивление получилось 0.48Ω если верить Reprova Coil Calc и iStick 40W TC.
Регулировка подачи жидкости также реализована достаточно удобно, смотрите фото.
Мы имеем отверстие вверху базы (внутри испарительной камеры) и несколько ответных отверстий в кольце сбоку.
Как раз эти 4 боковых отверстия и отвечают за регулировку. Для того чтобы увеличить или уменьшить подачу достаточно повернуть кольцо и совместить нужное отверстие кольца с верхним. Причём стоит уточнить, что для того чтобы это сделать нет необходимости сливать жидкость из бака, база прекрасно извлекается и при заправленном баке.
Лично я остановил свой выбор на максимальном размере отверстия, потому что большинство моих жидкостей имеют высокое содержание глицерина (VG), от 70% и выше. Возможно с более жидкой жижей с большим содержанием пропиленгликоля (PG) такой вариант настройки вызовет протечки, хотя я в этом сильно сомневаюсь — заставить протекать этот бак довольно сложно.
Диаметры отверстий для подачи жидкости:
Для того чтобы заправить девайс нужно перевернуть его «вверх ногами» и открутить корпус бака от базы. Затем можно заливать жидкость хоть из банки, единственное условие — не переливать выше края шахты. В инструкции процесс заправки подробно разрисован.
Обдув здесь отличный. И реализован очень здорово. Многие думают, что этот бак совершенно не предназначен для навала, но это не совсем так. В моём варианте намотки пара он даёт достаточно, а при полностью открытом обдуве (самое большое отверстие) вполне можно парить кальянной затяжкой. Да, она будет туговата, по сравнению с обычными суб-омными баками типа того же Kanger Subtank, однако в сравнении, например, с Ataman II, она значительно менее тугая. Да, облака выдувать вы, скорее всего, не сможете, но пара достаточно много…намного больше, чем я изначально думал. И он, стоит отметить, очень вкусный.
Диаметры отверстий обдува следующие:
Таким образом, затяжка может настраиваться от совсем уж тугой сигаретной до почти что кальянной. Я говорю почти, потому что она всё же туговата и некоторые могут не согласиться со мной, но как по мне так сигаретной её уж точно не назовёшь.
Единственное что мне не понравилось — бак довольно громко свистит при затяжке при максимально открытом обдуве. Но это, как выяснилось впоследствии, довольно сильно зависит от количества жидкости в баке. Чем её меньше, тем свист почему-то больше и наоборот. При заправленном баке он, в общем, то терпимый. Если закрыть обдув посильнее то свист пропадает, по крайней мере, у меня.
А вот что мне понравилось — так это фиксация кольца обдува. Оно вращается достаточно туго, зато с отчётливыми щелчками, за счёт того, что там установлен шарик-фиксатор. Вы можете видеть его на фото ниже в самом верхнем отверстии.
Именно за счёт такой, казалось бы, мелочи, пользоваться регулировочным кольцом очень и очень приятно.
Мне девайс очень понравился. Причём неожиданно. Изначально, когда он приехал ко мне на обзор, ощущения были двоякими — ну бак, но не под суб-ом, что-то вроде кайфуна, как то вроде это уже старомодно. Но когда я впервые сделал намотку, заправил его и попробовал — всё встало на свои места.
Во-первых, очень прост в намотке. Не любой бак удаётся намотать с первого раза, так чтобы не было ни протечек, ни гарриков.
Во-вторых, он реально вкусный. Даже очень. Скажем так, если я парю дрипку, а потом перехожу на него — я не чувствую, что вкус сильно уменьшается, как это иногда бывает с суб-омными баками, особенно если вместо комплектного койла намотать комплектную rba, да ещё не особо стараться при этом… Здесь же без каких либо особых стараний с примитивнейшей намоткой имеем неплохой вкус.
А что будет, если сюда клэптон засунуть! А ведь сделать это, кстати, реально можно, при должном старании, используя боковые отверстия.
Ну и в-третьих он реально качественный. Резьбы хоть и острые, но мягчайшие при сборке-разборке. Накатки красивые и приятные на ощупь. Кольца регулировки обдува и подачи жидкости вращаются достаточно плавно.
В общем — девайс отличный. Я могу порекомендовать его, пожалуй, каждому вэйперу, от новичка до профи, т.к. eXpromizer V2 очень прост в намотке и при этом даёт достаточно хороший вкус. Мало того, его ещё и кальянной затяжкой можно парить. В общем, универсальность девайса на высоте.
Ну а если уж вы — профи, и сможете поставить в него вкусную намотку…он вам начнёт нравиться ещё больше.
Комментарии
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.