19066
6 лет назад

Электронная сигарета и вейп. Скажи мне, в чем разница, брат?

Электронная сигарета и вейп. Скажи мне, в чем разница, брат?
история
история

В последнее время популяризация вейпинга в России стремительно набирает обороты. Количество любителей пара увеличивается изо дня в день. Новички, которые только находятся в поисках устройства и еще не разбираются в терминологии, частенько задают вопрос: «А что же мне нужно – электронная сигарета или вейп? В чем разница между ними?»

Именно об этом сегодня и пойдет речь в нашей публикации.

Электронная сигарета

электро
электро

Что же представляет собой данное приспособление?

Фитиль, пропитанный жидкостью, вставляется в спираль, которая нагревается от батарейки. В процессе нагревания жидкость испаряется, образовывая пар, который и вдыхают пользователи.

Батарейку и спираль с жидкостью «одели» в наряд обычной сигареты, а на конце установили красную лампочку — чтобы еще больше приблизиться к традиционному процессу курения.

Это устройство имеет невысокую мощность, которая не предназначена для выработки большого количества пара.

Задача электронной сигареты заключается в том, чтобы помочь курильщику избавиться от вредной привычки, и какого-то другого удовольствия от нее ожидать не нужно.

Одноразовая электронная сигарета

одноразовая
одноразовая

Наряду с электронной сигаретой, которую можно использовать на протяжении длительного времени, появилась и одноразовая.

В одноразовом приборе атомайзер и емкость с жидкостью объединены в одну деталь — картомайзер. Следовательно, одноразовый аналог заряжать нельзя. Вместо жидкости используется кусочек синтепона, пропитанный специальным веществом. И когда оно заканчивается, сигарету выбрасывают.

Вейп

вейпы
вейпы

Со временем вейпинг начал открывать новые горизонты, превращаясь в самостоятельную и развивающуюся индустрию. Ассоциация с обычными сигаретами стала мешать формированию положительного отношения к культуре вейпинга и вызывать раздражение.

При использовании электронного устройства человек не курит, а парит. Поэтому для названия девайса было придумано новое слово – vape (вейп). Как часто бывает в английском, оно является и существительным (само устройство) и глаголом, означая процесс вдыхания пара из девайса.

Наряду с появлением нового термина происходила модернизация устройств. Прорывом стало изобретение мощных и ёмких аккумуляторов, которые позволили увеличить время работы без подзарядки и количество пара, которое может генерировать вейп. Новые аккумуляторы потребовали внесения в конструкцию электроники для контроля над процессом зарядки, а также для настройки количества пара и мощности подачи. С этого момента вейпы стали действительно электронными и довольно большими, ведь аккумулятор, электронную плату, увеличенную ёмкость для жидкости уже не удавалось разместить в корпусе размером с сигарету.

Вейп создан для получения удовольствия от процесса парения, главными сопутствующими элементами которого является большое количество пара и великолепная вкусопередача.

парр
парр

Так есть ли разница?

При употреблении обоих названий во всех случаях никакой ошибки не будет. При поиске в интернете большинство сайтов будут выдавать вам одну и ту же информацию вне зависимости от того, какой термин вы используете. Но, тем не менее, нужно помнить, что вейп — это мощное устройство, которое позволяет по-настоящему оценить вкус жидкости и вырабатывает большое количество пара. А электронная сигарета — обычный заменитель традиционной, созданная для того, чтобы помочь человеку избавиться от пагубной привычки. И, если вы являетесь новичком в сфере вейпинга, то вам следует учитывать эту разницу.

Комментарии

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.