На мой взгляд, iStick Pico в сборе с Melo III Mini смотрится просто отлично. Этакий супер-компактный сетап, который будет максимально удобно носить с собой, но при этом мы имеем достаточную мощность для того, чтобы с удовольствием попарить, например, дрипку с каким-нибудь клэптоном на две спирали внутри.
Говоря о дизайне — мне понравились накладки сверху и снизу. Пусть они и будут со временем царапаться (что, кстати говоря, будет не так уж заметно, потому что они имеют обработку под шлифованный металл), но смотрится это красиво, этого не отнять.
Также мне очень понравилась эргономичная форма корпуса, благодаря которой устройство просто идеально лежит в руке. Ну и кнопка подачи напряжения скруглённой формы — тоже очень удобное решение.
Дисплей устройства вообще шикарен для его (устройства) габаритов (71x45x23мм). Причем производитель поступил достаточно хитро — стекло дисплея, судя по всему, представляет из себя нечто вроде линзы, за счёт чего его изображение слегка увеличивается и очень удобно считывается. Да и просто выглядит достаточно здорово. На дисплее мы можем видеть всю самую необходимую информацию: уровень заряда АКБ, сопротивление, установленную мощность и напряжение, соответствующее установленной мощности.
Кнопки регулировки выходной мощности расположились на нижнем торце. Они представляют из себя сдвоенную качельку, совмещающую в себе кнопки «+» и «-». Размером она невелика (хотя это нельзя назвать сознательной недоработкой производителя, т.к. её размеры диктуются размерами устройства), но пользоваться ею вполне удобно. Разумеется, она находится в углублении, так что при постановке устройства на стол она случайно не нажимается, да и при переноске в кармане проблем не будет.
Устройство не пестрит логотипами, как вы уже могли заметить по фото — логотип на корпусе только один, iStick Pico. Даже логотип производителя «переехал» на нижний торец (например на iStick 40W TC он был на корпусе). Такой минимализм радует.
Перейдём к баку. А точнее — к его разборке.
Разбирается бак на 5 частей: база, корпус бака, совмещенный с шахтой, стекло, верхняя крышка и дриптип. Ну и, разумеется, койл. Как видите — стекло можно снимать (хотя запасного я в комплекте не нашел), а также можно заменить о-ринги (в комплекте они аж трёх цветов: предустановлены серые, а ещё есть белые полупрозрачные и розовые).
Заправка в Melo III Mini — верхняя. Отверстия достаточно свободные (насколько это возможно учитывая габариты бака), заправлять бак удобно, но для максимального удобства понадобится бутылёк с тонким носиком или пипетка.
Местный койл ничем особенным не примечателен. Вертикальный дуалкойл, наполнитель из органического хлопка, достаточно большие отверстия для подачи жидкости…в комплекте два койла:
Правда, я тестировал только первый койл на 0.3Ω т.к. конструктивно они между собой ничем не отличаются и скорее всего по ощущениям на схожей мощности также отличаться не будут.
Койл на 0.3Ω достаточно неплохо показал себя как по вкусопередаче, так и по количеству пара. Крепкий «середнячок», примерно так я могу оценить его работу. Это не значит что он плох, скорее это значит что я слишком много тестировал флагманов класса типа TFV4 и Uwell Crown, хотя с последним Melo III Mini имеет достаточно много общего — там тоже вертикальный дуалкойл и я бы не сказал что он вкуснее, чем здесь…но вкус — дело субъективное.
Что касается объективных моментов — а именно устойчивости к образованию гарриков при «паровозном» стиле парения, то койл показал себя вполне неплохо. Фактически в допустимом диапазоне довести его до таких проблем мне не удалось, что радует. Также не было и протечек. Впрочем, ждать этого от бака известного производителя да ещё в 2016 году — пожалуй глупо.
Обдув выполнен скрытым, посему замерить размер отверстий не представляется возможным.
Бак имеет достаточно лёгкую затяжку, чуть туже, чем у вышеупомянутого Uwell Crown, с этим тут проблем нет.
Коннектор Eleaf iStick Pico выполнен из стали и имеет подпружиненный и позолоченный центральный контакт. Пружина достаточно тугая. Никаких проблем с контактом нет.
Eleaf Melo III Mini имеет 510 коннектор, центральный контакт статичный и, судя по всему, посеребренный.
iStick Pico получает питание от одного АКБ формата 18650. Крышка батарейного отсека стальная, внутри устройства «+» контакт подпружинен.
Стоит отметить что девайс достаточно требователен к АКБ, особенно при работе на высокой мощности и низком сопротивлении. К примеру при сопротивлении в 0.11Ω со стареньким (1 год) АКБ Efest IMR18650 2800mAh устройство работать отказалось, мотивируя свой отказ тем, что Battery слишком Weak.
На корпусе предусмотрен порт microUSB, который служит для обновления ПО и подзарядки устройства. Есть здесь и режим passthrough, можно заряжать девайс и парить одновременно. Зарядка АКБ осуществляется током в 1А (максимум). FastCharge на 2A тут, к сожалению, нет.
iStick Pico:
Melo III Mini
Обычная Eleaf’овская коробка, ничего необычного, привычное и достаточно приятное оформление.
Внутри на мягкой подложке расположились девайс и бак. Под этой подложкой располагается весь остальной комплект поставки.
Отличный у Eleaf получился набор. И очень универсальный. iStick Pico — это девайс, который понравится очень-очень многим, начиная от новичков и заканчивая про-вэйперами, которым нужно очень компактное устройство с достойной мощностью, скажем, к лету. Что касается бака, Melo III Mini — несмотря на компактные габариты тут всё по-взрослому. Хорошие койлы, удобная заправка, достойная вкусопередача. Возможно он не сможет потягаться с каким-нибудь TFV4, но этой задачи перед ним и не стоит. А вот для среднестатистического вэйпера и для повседневного парения он отлично подойдёт и не разочарует вас ни в одном аспекте. Оба устройства в связке образуют отличный сетап на каждый день, который безумно удобно носить с собой (не менее удобно чем ту же eGo), но при этом вам не придётся жертвовать ощущениями от парения и мириться с маленькой мощностью и/или автономностью. Это
P.s. А вы уже подписались на наш Instagram? А на YouTube-канал?
Комментарии
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.