273
2 недели назад

Двойной обзор: одноразовые электронные сигареты SPLIT S и SPLIT L от BRUSKO

Двойной обзор: одноразовые электронные сигареты SPLIT S и SPLIT L от BRUSKO

Команда BRUSKO прислала нам свои новые устройства SPLIT S и SPLIT L.

Для начала внимательно посмотрим на сами девайсы.

Внутри устройства BRUSKO SPLIT S находится 2 мл жидкости с солевым никотином крепостью 20 мг/мл. Рассчитано оно на 1200 затяжек и работает на аккумуляторе ёмкостью 500 мАч. Несмотря на крошечный размер этих девайсов, в них реализована функция регулировки обдува — это небольшой поворотный клапан снизу устройства.

Вот как он выглядит.

  • slide-0
    slide-0
  • slide-1
    slide-1

А вот коробка (у BRUSKO SPLIT L такая же, только характеристики девайса отличаются).

  • slide-0
    slide-0
  • slide-1
    slide-1
  • slide-2
    slide-2
  • slide-3
    slide-3
  • slide-4
    slide-4
  • slide-5
    slide-5

Вторая модель, которая к нам приехала — BRUSKO SPLIT L — содержит 6,5 мл жидкости, которые, по словам производителя, обеспечивают до 5000 затяжек. Аккумулятор девайса, рассчитанный на 550 мАч, можно подзаряжать с помощью порта USB Type-C. Обе одноразовые электронные сигареты имеют пластиковый корпус с soft touch покрытием.

Команда бренда отмечает, что устройства прошли все необходимые проверки и зарегистрированы в системе «Честный знак».

BRUSKO SPLIT S и BRUSKO SPLIT L представлены в ассортименте из 10 ароматов:

  • Арбуз;
  • Банан;
  • Баунти;
  • Виноград;
  • Карамельный табак;
  • Клубника;
  • Латте;
  • Манго;
  • Мандарин;
  • Черника.

Каждая модель пришла нам в количестве 5 вкусов — соответственно, они не повторяются.

Итак, давайте попробуем, какими получились BRUSKO SPLIT L.

Баунти

Image
Image

Сразу отметим, что TH у всех устройств очень мягкий, и что на самих устройствах указано не просто название вкуса, а написано: «С ароматом…» — всё в соответствии с новым законодательством. При затяжке в «Баунти» ощущается сладость, даже сахарность, которую сложно соотнести с чем-то определённым. Далее в свои права наконец-то вступает кокосовый мотив, похожий на ту самую кокосовую стружку, которая так хорошо знакома нам по вкусу знаменитых шоколадных батончиков. После неё остаётся сладкое, воздушно-нежное воспоминание, отсылающее к морским берегам и кокосовому молоку, которое пьёшь прямо из половинки скорлупы. Было бы здорово добавить сюда чуточку мяты, чтобы аромат стал освежающим, как морской бриз.

Оценка: 8 из 10.

Виноград

Image
Image

На вдохе сразу же чувствуется заявленный виноград, причём именно красный. Интересно, должен ли он больше напоминать зелёный, судя по цветовой гамме девайса и упаковки? Здесь, как и в предыдущем случае, с самого начала вперёд по большей части выходит сама сладость, доминируя над виноградом. Если немного отрешиться от этого чувства, то на выдохе можно чётко ощутить спелую сочную ягоду, в которой нет и намёка на джемовость или винность.

Оценка: 7 из 10.

Карамельный табак

Image
Image

Для тех, кто переходит с обычных сигарет на электронные, этот вкус будет как нельзя кстати, но кому-то может он всё-таки показаться чересчур сладким. Стоит сказать, что в сравнении с такой же ароматикой некоторых брендов этот вкус явно выигрывает: табачная тема здесь переплетается с карамельными нотками, которые хорошо дополняют её. Однако сам аромат действительно на любителя — далеко не каждый выберет его для повседневного использования.

Оценка: 6 из 10.

Арбуз

Image
Image

Иногда данная ароматика отдаёт мыльностью, а здесь такого не наблюдается совсем — очень существенный плюс. В этом вкусе заключена сочная яркая мякоть арбуза, без намёка на арбузную корку или семечки. Между строк читается лёгкая недозрелость арбуза, но это только придаёт бахчевому дополнительной свежести.

Оценка: 9 из 10.

Черника

Image
Image

Черничные ноты звучат приглушённо и где-то вдалеке. Ароматика всё-таки больше напоминает столь популярные в мире одноразовых электронных сигарет и жидкостей лесные ягоды. Возможно, вкус стоило бы назвать иначе: это хорошая ягодная ароматика, в которой угадываются различные нотки. Её интересно смаковать и анализировать, но при этом становится понятно, что черника здесь точно не одна.

Оценка: 7 из 10.

Как мы уже сказали, линейка BRUSKO SPLIT S представлена такими же вкусами, и BRUSKO для разнообразия прислали нам другие 5.

Image
Image

Давайте же пробовать.

Мандарин

Image
Image

Здесь, как и в линейке SPLIT L, просто мягчайший TH. Конкретно в этой электронной сигарете яркий, сладкий, удивительно сочный и просто очень приятный цитрус. Даже если делать разные по продолжительности затяжки и менять обдув, вкус как был приятным и сочным, так и остаётся. Но всё же есть одна придирка: по итогу это не совсем мандарин, а больше апельсин, вернее, даже “Fanta”. Однако является ли это минусом? Конечно же, нет — это насыщенный ярко-оранжевый аромат, который с головой накрывает тебя сладкой волной и заставляет возвращаться к нему снова и снова. Снижаем оценку исключительно из-за неполного соответствия названию.

Оценка: 8,5 из 10.

Латте

Image
Image

Интересный кофейный аромат, который угадывается сразу же, даже если не читать само название. В отличие от других кофейных вкусов, этот нельзя назвать плотным — он, скорее, сладкий. В целом это хороший вкусный кофе, в который точно добавили сахар или какой-то сироп. На вдохе аромат обволакивает кофейной сладостью, а на выдохе приобретает лёгкую горчинку, характерную именно для латте. Послевкусие оставляет на память нотки выпечки. Аромат очень узнаваемый, и истинным фанатам кофе он, вероятно, придётся по вкусу. 

Оценка: 9 из 10.

Банан

Image
Image

Пока это единственный вкус в линейке SPLIT S из присланных, где сладость больше мешает, чем помогает. Карамелизированный банан здесь как будто забивает рецепторы — он хорош для всех, кому нравятся сладкие ароматы, но сладости здесь действительно чересчур. Хотя здесь буквально физически ощущается бархатистая структура банана, и это очевидный плюс. Аромат хороший, но всё-таки достаточно навязчивый.

Оценка: 7 из 10.

Манго

Image
Image

Сочное жёлтое постепенно раскрывается на выдохе и послевкусии и буквально тает во рту — настолько оно нежное. Манго в целом легко испортить — достаточно добавить чуть больше травянистости, и вот тропический фрукт уже не яркий и спелый, а совершенно зелёный. К данному вкусу вопросов нет вообще: за сладкой насыщенной затяжкой следует освежающий тропический аромат. В нём достаточно холодка, а послевкусие не покидает ещё очень долго.

Оценка: 10 из 10.

Клубника

Image
Image

Уже несколько раз за последнее время наша редакция писала в обзорах, что клубника в вейпинге сильно изменилась — от неестественности и мыльности она пришла к замечательному натуральному вкусу. Клубника в SPLIT S — не исключение. Её не отличить от этой новой вкусной и сладкой клубники. В какой-то момент на выдохе даже начинаешь чувствовать даже семечки этой красной спелой клубники, которые чуть оттеняют ароматику. 

Оценка: 10 из 10.

Вывод

Если говорить о двух линейках сразу, то в них обеих присутствует ярко выраженная сладость. Но ведь одноразовые электронные сигареты и выбирают во многом за это, не так ли? Сама ароматика в линейках SPLIT L и SPLIT S очень даже достойная — вкусы яркие, насыщенные и приятные. Хорошо, что одинаковые ароматы представлены как в большей, так и в меньшей версиях — есть возможность попробовать интересующий вариант, оценить, понять его, а потом приобрести более «долговечный» экземпляр.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Комментарии

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.