Бокс мод IPV8 от Pioneer4You

Блог им. Alfred197 /
В этом обзоре я расскажу про бокс-мод IPV8 от Pioneer4you, а также разберу его и посомтрим что у него внутри. Если лень читать, то в конце текста есть видео версия обзора.
Максимальная мощность данного бокс мода составляет 230Вт.

Бокс мод IPV8 от Pioneer4You

Девайс поставляется вот в такой упаковке.

Бокс мод IPV8 от Pioneer4You

На обратной стороне коробочки видим надпись: «Это не игрушка», а на лицевой стороне стоит значок с надписью «mini USB charger», хотя по факту тут micro USB. но в этом ничего страшного, так как провод для зарядки входит в комплект

В комплекте имеем:
1. Инструкцию по пользованию, в которой подробно описано как пользоваться данным устройством.
2. Сам бокс мод.
3. Сертификат качество с печатью
4. И USB кабель для зарядки бокс мода

Характеристики:


Размеры бокс мода составляют 88*24*41,5мм
Диапазон рабочих мощностей: 10 — 230 Вт;
Диапазон рабочих мощностей режиме термо контроля: 10 — 120Дж;
Диапазон выходных напряжений: от 1 до 7 В;
Диапазон поддреживаемых сопротивлений: 0.15 — 3Ом;
Диапазон сопротивлений атомайзера в режиме джоулей: от 0.05 — 1.5Ом (и 0.04Ом-0.06Ом для SX Pure)
Температурные ограничения: 100 – 300 Цельсия (или 212 до 572 Фаренгейта);
Тип используемых батарей: 2*18650
Поддерживаемые типы проволоки в режиме термоконтроля: никель, титан, нержавеющая сталь;

Давайте рассмотрим внешний вид, затем плавно чуть более подробно расскажу про основные характеристики.

Бокс мод IPV8 от Pioneer4You

Корпус бокс-мода выполнен из цинко-алюминиевого сплава, благодаря чему его вес составляет всего 200г. На одной из сторон видим кожаную накладку, благодаря которой бокс мод не должен выскальзывать из рук, а всевозможные изгибы корпуса позволяют устройству удобно расположиться в руке.

Бокс мод IPV8 от Pioneer4You

На лицевой стороне корпуса располагается дисплей и две кнопки, которые нужны для работы в меню, также с их помощью можно к примеру регулировать мощность в режиме вариватта. Кнопка файр разместилась сверху, благодаря чему её удобно нажимать указательным или большим пальцем, в зависимости от того, как вы держите бокс-мод. Кнопки нажимаются с приятным щелчком и не болтаются. Отверстия под кнопки имеют немного больший размер из-за чего кнопки могут слегка поворачиваться, но я ничего страшного в этом не вижу.

Бокс мод IPV8 от Pioneer4You

510-ый коннектор для подключения атомайзера расположен ровно по центру бокс мода. А поскольку он находится наверху, то размер устанавливаемых атомайзеров ни как не ограничивается.

Бокс мод IPV8 от Pioneer4You

Если судить по форме бокс-мода, то сюда идеально вписывается атомайзер диаметром 25мм. При установке атомайзера меньшего размера, к примеру 22мм, смотреться ни это чуть не хуже.

Бокс мод IPV8 от Pioneer4You

Внизу расположилась крышка батарейного отсека с отверстием для отвода батарейных газов. Открытая крышка немного болтается, но в закрытом состоянии она плотно прижата и надежно держит батареи.
И тут сразу я отмечу первый недостаток. Донышко выполнено с некоторым изгибом из-за чего бокс-мод стоит не ровно и немного шатается, если к примеру задеть стол на котором он стоит, но вроде не падает.

Раз уж добрались до батарейного отсека давайте рассмотрим организацию питания. Бокс мод питается от двух аккумуляторов стандартного типоразмера 18650. Батареи соединены последовательно, что позволяет получать выходные напряжения от 1 до 7В.

Бокс мод IPV8 от Pioneer4You

Полярность для установки указана на крышке и дополнительно внутри бокс мода. На внутренней стенке батарейного отсека можем видеть подпружиненный контакт, благодаря которому при зарядке бокс-мод контролирует напряжение батарей во время заряда.
Максимальная мощность бокс-мода составляет 230Вт, следовательно если вы хотите жарить по полной, придётся раскошелиться на высокотоковые аккумуляторы.
Зарядка осуществляется через micro USB разъем, расположенный над кожаной вставкой. Во время зарядки использовать устройство по его прямому назначению не невозможно. Если нажать на любую из кнопок, на дисплее отобразится картинка, на которой можно увидеть напряжение на каждой батарее.

Бокс мод IPV8 от Pioneer4You

Во время зарядки девайс может похвастаться своим высокими аппетитами, оно и понятно, ведь заряжать требуется две батареи, следует учитывать это при выборе зарядного устройства. Максимальный ток моего зарядного устройства ограничивается двумя амперами, но моду этого вполне хватает.

Бокс мод IPV8 от Pioneer4You

Замер сопротивления атомайзера производится автоматически, но при желании это можно сделать зажав вместе обе кнопки на лицевой панели.

И раз уж мы перешли к навигации, то сразу скажу, что устройство включается пятикратным нажатием на кнопку Файр, а вот если потребуется выключить устройство, то для этого нужно будет также пятикратным нажатием кнопки файр перейти в меню.

Бокс мод IPV8 от Pioneer4You

Сразу попадаем в пункт System ON, после чего нажимаем кнопку «вниз», видим надпись System OFF, после чего устройство выключается. Переключение пунктов меню осуществляется однократным нажатием кнопки Файр.

Кстати заблудиться в меню не получится, поскольку пунктов тут очень мало. Чтобы постоянно не включать и не выключать бокс-мод предусмотрен режим блокировки, который активируется троекратным нажатием на кнопку Файр, для выхода из этого режима потребуется также нажать кнопку файр три раза.

Бокс мод IPV8 от Pioneer4You

В данном режиме устройство потребляет пренебрежимо малые токи, поэтому может находиться в нем очень долго. Кстати, если хотим узнать версию чипа, то открываем батарейный отсек, и с зажатой кнопкой файр закрываем его. На экране видим версию чипа YiHi SX330_iPV8 V8.1

Бокс мод IPV8 от Pioneer4You

В режиме вариватта на дисплее отображается мощность, напряжение, подаваемое на испаритель, его сопротивление и количество сделанных затяжек, при открытии батарейного отсека счетчик сбрасывается.

Бокс мод IPV8 от Pioneer4You

Требуемую мощность можно выставить с помощью кнопок на лицевой панели, а для ускоренного изменения просто зажимаем и удерживаем одну из кнопок. Если атомайзер не установлен, то наблюдаем такую надпись CHEK ATOMIZER.

В следующей после System on вкладке меню можно выбрать режим Mode Power или Joule power. Если мы выбрали Joule power, то далее можем выбрать единицы измерения градусы Цельсия или Фарингейта, задать максимальную температуру от 100 до 300 грудусов или 212-572Ф. Далее можем задать свой температурный коэффициент сопротивления или выбрать тип спирали. Далее устройство нам покажет версию чипа, затем пункт Exit on который при нажатии одной из кнопок на лицевой панели позволит нам выйти из меню.
В режиме Mode Power доступны только пункт с версией чипа и выход из меню. Как видим разработчики собрали в меню только самое необходимое, оно и правильно.
Как происходит переключение, можно наглядно посмотреть в видео в конце обзора. Таймкод: 4:30

Теперь мое любимое, заглянем внутрь устройства.

Устройство разбирается без особых трудностей. Для этого откручиваем винт около коннектора. Затем откручиваем все винты в батарейном отсеке, после чего крышка батарейного отсека снимается.

Бокс мод IPV8 от Pioneer4You

И чтобы вытащить саму плату, нужно открутить ещё один винт, который расположен внутри бокс мода.

Вот так выглядят внутренности этого устройства. Кстати маркировки микросхем стерты, причем не просто стёрты, а снят верхний слой микросхемы.

Бокс мод IPV8 от Pioneer4You
Бокс мод IPV8 от Pioneer4You
Бокс мод IPV8 от Pioneer4You
Бокс мод IPV8 от Pioneer4You

Внутри корпуса, чтобы ничего ни где не замкнуло наклеена пленка.

Бокс мод IPV8 от Pioneer4You

Точность исполнения устройства очень высокая, все пазы и отверстия идеально совпадают, благодаря чему устройство с легкостью собирается в исходное состояние.

Видео версия обзора для больше наглядности:



На этом у меня всё.
Надеюсь мой обзор был для вас полезен.

Похожие записи

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.