KUBI "II".Обзор

Блог им. ALF /
С того времени как сделал обзор на первую версию(Отличный под Kubi от HotCig) мнение на счет него изменил только приставкой «был», так-как хоть и часто пишу о застое эволюции подов, они банально становятся мощней, и нет нет появляются новинки с важными фишками, с которыми куби противостоять сложно. И вот! под конец года HOTCIG анонсирует продолжение своего хита, о котором сегодня расскажу, и объясню о кавычках рядом с II.
Упаковка
Коробка «рукав» слабо отличается от первой версии, зато существенно решили изменить комплектацию, и при том (да простят меня любители носить поды на шее), удачно.

Вместо чехла под кожу теперь обычная лента с кольцом для переноски, и заглушкой для дрип-типа, соглашусь что решение такое дешевле полноценного чехла, но главное что картриджей в комплекте теперь два, а это по мне намного практичней неиспользуемого чехла.

Внешний вид.
Они сделали его больше!.. матерится на сайте нельзя, поэтому напишу что был удивлен.
KUBI II.Обзор
Не знаю чем руководствовалась компания делая новый под больше прошлого, но это тупо хотя бы потому что это ПОД, устройство, которое появилось как компактное решение для тех кому надоели здоровые моды, с их обслуживанием. Тут правда можно вспомнить последние модели подов, которые вообще забили на габариты, но у них это компенсируется мощностью, которая у KUBI мягко сказать, не очень.
KUBI II.Обзор
KUBI II.Обзор
Если же забыть про первенца, получите аккуратное, компактное устройство, с очень приятным покрытием. Не могу сказать что именно нанесено, но за долговечность переживать не стоит, первый напомню у меня уже год, и не одной царапины.
KUBI II.Обзор
Форма как и в первой версии повторяет сигару, и это также могли бы улучшить сделав под хоть немного меньше в диаметре, но все оставили также.
KUBI II.Обзор
Автономность.
По фотке выше можно видеть первое новшество, а именно Type-C, также добавили быструю зарядку с которой под заряжается 40 минут, в то время как первый больше часа. Батарею не смотря на увеличение размеров оставили такой же, 550 mAh.
В работе
Главным изменением в двойке выступает кнопка! Она тут для важнейшей цели, а именно менять мощность 15 ваттной платы(и да, мощность оставили ту же). На выбор есть три режима, сильный, средний, и если вдруг не сможете вытянуть всю мощь платы, слабый. А если без иронии, то плохого в кнопке ничего нет, кто то будет парить ну прям очень крепкую жижу, да и поды не все пробуют после выкуренного горла(что тупо). В общем кнопке место быть есть, но быть она должна НОРМАЛЬНОЙ, а тут выпирающая-чувствительная хрень которая к тому же нажимается в кармане джинс, от чего под разумеется включается. Кнопка вдобавок при сильном нажатий заходит ниже корпуса, цепляет край отверстия, и куби продолжает работать сам по себе. И под сильным нажатием не имеется ввиду «со всей дури», а просто чуть перестараетесь или нажать не под тем углом. И да, пилкой решается это за 2 минуты, но все равно не понимаю зачем добавлять кнопку когда есть включение при затяжке, и самое главное кнопку это делать спустя рукава, вообще никак не думая о том, как она будет вести себя в обиходе.
KUBI II.Обзор
Картриджи
Начну с плохого, отверстие для заправки не изменили, и в него также не влезает 90% бутылочек, в остальном картридж стал лучше. К куполу добавили дрип-тип, и вместо микро-койла теперь сетка с сопротивлением 1.2 ома вместо 1.4.
KUBI II.Обзор
KUBI II.Обзор
Какая разница в крутости картриджей, если спустя пол года их либо нигде не найти, либо они будут втридорога? Поэтому доступность картриджей важна, и поэтому у KUBI они хороши. Найти можно в любом магазине, стоят не дорого, и что главное подходят на вторую версию которая пока в статусе новинки, и в доступности расходников похвастаться не может(хотя потихоньку вытесняют прошлые версии)
KUBI II.Обзор
Картриджи в целом мне понравились, вкус с сеткой стал лучше, а дрип тип намного удобней купола. Касаемо долговечности писать рано, но за 2 недели не закончился, и разницы во вкусе не наблюдаю.
KUBI II.Обзор
Видеообзор

Итог
Вывод странный, но первая версия не смотря на превосходство второй нравится больше. Дело в том, что все превосходства кроме быстрой зарядки зациклены на картридже, который также работает и на первой, уменьшенной и без кнопочной версии. Первый KUBI это действительно хороший, и надежный под который из-за мощности до сих пор могу посоветовать начавшим бросать курить, а для всех остальных под будет слабым, и морально устаревшим по сравнению с конкурентами, а второму это исправить не удалось.

Похожие записи

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.