Система нагревания табака iBuddy i1

Блог им. ALF /
В 14 году Philip Morris International выпускает первую систему нагревания табака Iqos, популярность за счет рекламной компании, и громких высказывании о том что это в разы безопаснее курения была огромной, конкуретноспособных систем с того времени появилось не много, разумеется Китайские компании не могли пройти мимо такого успеха, и не выпустить бюджетного приятеля. +18

Немного информации
Это система нагревания табака, в которую вставляются специальные стики внешне похожие на сигареты, внутри которых табак пропитанный глицерином, при использовании стики нагреваются, и испаряют свое содержимое. Отличия от обычных сигарет в том что происходит именно испарение, а не сжение, что способствует меньшему количеству дыма, в теории, и как не странно заявлению производителей, меньшему вреду здоровью.

Упаковка и комплектация
Упакован iBuddy i1 в небольшую коробку из плотного картона.
Система нагревания табака iBuddy i1
Открыв коробку сразу встречаем устройство на платформе, подняв которую добираешься до комплектации.
Система нагревания табака iBuddy i1
Комплектация.
iBuddy i1 Heating Kit 1 шт.
Кабель micro-USB 1 шт.
Руководство пользователя 1 шт.
Карта с предупреждениями 1 шт.
Щетка для чистки 1 шт.
Ватные палочки 5шт.
Система нагревания табака iBuddy i1
Инструкция очень качественная, хорошо напечатанный текст на разных языках, яркие илюстрации, качественная бумага. Много эпитетов для инструкции) но это наверно самая красивая, и качественная которую я видел.
Система нагревания табака iBuddy i1
Для чистки в комплекте есть жесткая щетка, и 5 влажных ватных палочек.
Система нагревания табака iBuddy i1
Внешний вид.
Размеры 79.5 х 46 х 25.5 мм
Вес 70.5 г
Цвета Красный, черный, белый

По бокам устройство покрыто марким софт тачем, на лицевой стороне название, и 3 индикатора.
Система нагревания табака iBuddy i1
Сверху находится отверстие для стиков, и гильзы.
Система нагревания табака iBuddy i1
Для извлечения стиков слева находится подпружиненная скользящая кнопка.
Система нагревания табака iBuddy i1
Справа кнопка управления.
Система нагревания табака iBuddy i1

Снизу разъем micro USB.
Система нагревания табака iBuddy i1

В работе.
Включается iBuddy как мод 5ти кратным нажатием кнопки Fire, загораются зеленые индикаторы по которым можно понять заряд аккумулятора, можно вставлять стики, до включения тоже. Стики используются не специальные как например в Glo, а подходящие от IQOS, которые в больших, средних городах найти не проблема, а вот в моем провинциальном нет, поэтому пришлось ждать пока привезут, цена пачки 130 рублей(2$), если брать блок выходит чуть дешевле.

Система нагревания табака iBuddy i1
После того как вставили стик нужно зажать на пару секунд кнопку Fire для нагрева, индикатор с зеленого цвета меняется на красный, и можно затягиваться, жать кнопку Fire при этом не нужно.
Система нагревания табака iBuddy i1
Нагрев останавливается после 16ти затяжек, при удерживания кнопки Fire устройство уходит в режим ожидания, это же происходит если не курить 5мин20сек. Для извлечения стика нажимаем скользящую кнопку, и стик выходит вместе с гильзой, при желании которую можно почистить, хотя табак не рассыпается так как нагревается по бокам, в IQOS стик насаживается на «иглу».
По ощущениям очень напоминает обычную сигарету, затяжка немного другая, туже, но тут смотря с какими сравнивать, сравнить с другими похожими устройствами не могу, но многие пишут что IQOS немного «позабористей». Дыма намного меньше, практический нет, вкус в зависимости от выбранных стиков есть, но после вэйпа трудно сказать что это вкус, если сравнивать больше схож на бонд с кнопкой. В плане никотина покрепче обычных сигарет, раза в 1.5 как мне показалось, думаю вряд ли кто то будет курить одну за другой.

Пользоваться удобно, в руке лежит хорошо, не скользит, вес не большой (70.5 г).
Система нагревания табака iBuddy i1
Автономность
Аккумулятор на 1800 mAh, по мне для устройства с малым потреблением объем хорошый, заряжается от обычного Usb за 2-3 часа (ориентировочное время), я засек 2часа 15-25 мин. На сколько дней хватит точно сказать не могу, зависит от того сколько вы курите, при распаковке устройство сразу зарядил, после использования почти 2х пачек(все кому показывал хотели попробовать) устройство почти разрядилось.
Вольтаж – 3,3 – 4, 2 V.

Мнение.
iBuddy на сегодня самая доступная система нагревания табака, при выходе устройства, IQOS стоил заоблачных денег в районе 7-8 тысяч рублей(120-130$), сейчас ситуация намного лучше, в России его можно приобрести за 4000, это с учетом скидки, но вроде она постоянная, все равно дороже, но с ним вы получаете хорошую гарантию, и обслуживание почти в любом городе. Хуже iBuddy или нет сказать не могу, оба выполняют то что от них требуется, оба довольно качественны, разница только форм фактор, кто не помнит IQOS сам выполнен в форме сигары, и переносится в здоровой док станции, где и заряжается, iBuddy в этом плане более компактна, легко помещается в карман, и легче. Стоит упомянуть Glo, судя по отзывам тоже хорошая станция, но ее я даже в глаза не видел, и стики найти для нее посложней.
Как это устройство в плане альтернативы курению ничего сказать не могу, научно( если не ошибаюсь) не доказано что это более безопасный вид курению, поэтому мое мнение тут бессмысленно, но окружающим уж точно лучше от меньшего количества дыма. У тех кому давал попробовать мнения разнятся, одним понравилось, и посчитали это лучше сигарет, другие просто сказали «х какая та », так что перед покупкой лучше попробуйте, по мне это немного, но все же лучше сигарет.

Система из магазина Heavengifts по цене $59.90, ссылка.

Похожие записи

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.