Никогда не останавливайтесь, не бойтесь и много тренируйтесь!

Истории успеха /
Добрый день, читатели лучшего интернет-портала о вейпинге – VapeNews!

Всех, кто по-настоящему интересуется нашей индустрией, сегодня ожидает сюрприз — мне посчастливилось пообщаться с Тони Торнадо и задать ему несколько вопросов.

Тони — один из лучших вейп-трикеров России, победитель многочисленных соревнований по клаудчейзингу и койлбилдингу, участник команды 18650 (YoVape, Санкт-Петербург).

Тони1 — Привет, Тони! Возможно, ты известен уже и за пределами нашей страны?

— Пока что в пределах России. Хотя, думаю, в ближайшем будущем это изменится.

— Расскажи, пожалуйста, как судьба связала тебя с вейпингом?

— Вейпинг стал всей моей жизнью. Я достаточно долго работал кальянщиком, и в ту пору увидел, что на одной из торговых точек продают электронные сигареты. Тогда на YouTube стали появляться ролики о крутых девайсах, которые производят много пара, говорилось, что это замена сигаретам. Вот я и решил попробовать. Купил один девайс, потом второй, зацепило – и понеслось. Так я полностью перешел на электронные устройства.

— А ты раньше курил обычные сигареты?

— Да, было дело, но я их полностью заменил кальяном. Моя схема перехода на парение оказалась такой: сигареты -> кальян -> электронные сигареты.

— Какое устройство у тебя было самым первым?

— Это был девайс Innokin 60 Ватт со встроенной батареей и бачком в комплекте. Не самый простой, и на тот момент достаточно мощный. С его помощью я уже мог выдавать немалое количество пара и даже осваивать трюки.
По этой причине я и перешел на устройства, ведь они намного удобнее – когда пускал кольца с помощью кальяна, в перемещениях меня сдерживал шланг.
тони2 — А как пар тебя «окольцевал»? Как ты понял, что вейп-трикс – это твое?

— Все закрутилось само собой. Началось с колечек, торнадо – самых азов.
Смотрел много видео, хотелось повторять, улучшать элементы. Занялся саморазвитием.

— Тренировался индивидуально или с кем-то?

— К сожалению, в моем окружении было очень мало людей, стабильно владеющих мастерством клаудчейзинга, поэтому занимался один.

— Из какого города ты родом?

— Санкт-Петербург. Я коренной ленинградец.

— И в то время в Питере совсем не было людей, с которыми можно было бы объединиться, совместно тренить?

— Было пару человек, но не срослось. Все предпочли самостоятельно развиваться на этом поприще.
тони4
— Тони, как тебе удалось выйти на публичный уровень?

— Я решил попробовать свои силы в соревнованиях, и сразу попал в тройку лидеров. Меня заметили. Думаю, этому поспособствовал еще и цвет волос (смеется).

— Выдающийся цвет smiley .
— Да, я достаточно яркий relaxed. Плюс ко всему, постоянно ездил на различные выставки, всегда хотел узнавать, изучать что-то новое, знакомиться с новыми людьми. В итоге сформировалось хорошее окружение – те же вейп-трикеры из разных городов. Вместе обмениваемся опытом, если у кого-то не получается определенный трюк – помогаем друг другу советами, видео-подсказками.
тони3 — Что касаемо намоток, ты ведь койлбилдер-профессионал?

— Можно сказать и так. Я работаю в оптовых продажах и много-много мотаю.

— Еще проводишь мастер-классы на выставках, верно?

— Провожу, и уже нередко.

— Часто бываешь на выставках, проходящих в России?

— Посещаю практически все мероприятия.


— Как приглашенный гость?

— Уже да. Зовут почти на все ивенты: «Тони, приезжай, проведи мастер-класс, покажи свой крутой уровень, ребята хотят быть, как ты». Прогресс не стоит на месте, все развивается, вейперам интересно то, что я делаю. Многие подходят на выставках, просят показать какой-нибудь трюк либо просто хотят пофоткаться – мне приятно.

— Интересуется молодежь, или бывают люди постарше?

— В основном, вейперы до 25 лет. Бывают и постарше, но, как правило, это уже предприниматели. А вообще, вейпинг объединяет людей из разных сфер, на мероприятиях часто можно пообщаться на многообразные темы.
Йовейп — Перейдем к YoVape. Как началось ваше сотрудничество? Ребята сами на тебя вышли?

— Да, так и было. Честно говоря, я не горел желанием общаться и контактировать, потому что на тот момент мне трудно было вот так вот сразу понять, кто они и чем занимаются. В итоге команду я узнал лучше, и ребята оказались позитивными, веселыми, с крутыми возможностями и большими амбициями, что присуще далеко не всем компаням в сфере вейпинга. Так я и решил с ними работать, и меня все устраивает. YoVape – отличная команда!

— Буквально пара вопросов об индустрии вейпинга. Как ты считаешь, что сейчас с ней происходит, она развивается — или же движение приостановилось ввиду новых законопроектов и т.д.?

— Я думаю, законы не очень влияют на вейпинг, так как остановить эту культуру (а я считаю, что нашу сферу можно назвать культурой) уже невозможно. Преграды создают производители жидкостей, сильно занижающие ценники. Это убивает вейпинг. Хорошая жидкость должна стоить немалые деньги. То, что дешево — оно некачественно.

— И, как правило, такое жижло разливают в непонятных условиях и продают в не самых лучших упаковках, которые окисляются…

— Совершенно верно. Качество жидкости хромает, но многие вейперы закрывают на это глаза, ведь так дешевле, а значит, доступнее.

— На это молодёжь и ведется, ведь деньги есть далеко не у всех.

— Именно, она ведется, и от этого рынок начинает загибаться. Но всему есть предел, когда-нибудь это закончится (в этом, надеюсь, помогут законы). На прилавках будут только качественные жидкости, рынок станет стабильным… и, наконец, люди перестанут курить сигареты point_up.
тони5 — Тони, на каких мероприятиях можно будет застать тебя в этом году?

— Однозначно на VAPEXPO, которая пройдет в Москве с 8 по 10 декабря.

— В завершение сегодняшей приятной беседы можешь пожелать пару слов нашим подписчикам – вейперам нынешним, вейперам будущимwink?

— В последнее время очень часто встречаю тех, кто наряду с электронными сигаретами курит обычные и не понимаю, с чем это связано. Ребята, бросайте это дурацкое дело, парьте и получайте удовольствие именно от этого.
А всем, кто пробует свои силы в соревнованиях – никогда не останавливайтесь, не бойтесь и много тренируйтесь!

Похожие записи

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.