Под эгидой Relakes. Белорусские производители жидкости вырываются в топ

Истории успеха /
Доброго времени суток, уважаемые читатели лучшего интернет-портала о вейпинге — VapeNews!

Концепция любой истории человеческого успеха всегда стоит на трех китах, а именно: сила, целеустремленность и мудрость. В рамках рубрики Tet-A-Vape нам удалось пообщаться с соучредителем компании RELAKES, создавшим с нуля мощную, сильную организацию, для которой нет ни одного моря, которое она не смогла бы переплыть.

1
— Здравствуйте, Константин! Расскажите историю создания Вашей компании. Как Вы решили связать свою жизнь с вейпингом? Почему выбор пал именно на эту сферу?

— За рынком вейпинга наблюдаю более 5 лет и видел его безумный рост, читал много исследований на эту тему. В 2015 году на рынке был полный хаос: наряду с известными американскими марками, по достаточно высокой цене, присутствовали какие-то непонятные жидкости, с халтурной этикеткой. Я понял, что для меня это шанс сделать хороший продукт по доступной цене. Именно поэтому я выбрал данную сферу. Она молодая и сильной конкуренции на тот момент не было.
У меня к любому делу всегда основательный подход, поэтому мы начали с базы. Создали свое производство, сертифицировали его. К слову сказать, мы единственные в СНГ, кто имеет сертификат собственного производства. Именно так в 2016 году появилась компания RELAKES.
23
Огромный упор делается на высокое качество продукции: все готовые компоненты мы проверяем в парогазовой камере. Отметим, что благодаря нашему ноу-хау смешивать никотин на массовую долю продукта, а не на объем, крепость жидкости RELAKES полностью соответствует указанной на этикетке. Содержание никотина постоянно, на него не влияет ни количество ароматизаторов, ни объем других компонентов. Следовательно, точнее закрывается потребность в никотине у вейперов, они меньше выпаривают никотиносодержащей жидкости. Возможно уже в ближайшем будущем мы представим на рынке продукт без отрицательных свойств никотина, но с похожим эффектом. Важно помнить, что большинство людей избавляются от пагубной привычки с помощью вейпинга.

— Современный рынок вейпинга насчитывает множество производителей, и уровень конкуренции достаточно высок. Какая креативная, новая идея была заложена в концепцию Вашей компании?

— Искренне считаю, что конкуренции нет как таковой. В России всего несколько нормальных производств, которые делают хороший продукт. Остальное — это команды, которые на стороне заказали вкусы, на стороне разлились и просто выпустили под собственным брендом. Продолжительность жизни такого продукта – максимум год. Шуму много, а толку — нет. Это временные игроки на рынке, от которых покупателю не стоит ожидать многого.
4
Основная идея RELAKES — произвести добротный, заводской, а самое главное — безопасный и в то же время вкусный продукт по доступной цене. Наш потребитель — это человек, который готов заплатить за гарантию того, что он приобретает действительно качественную жидкость для вейпинга.
Как я сказал ранее, мы не стоим на месте и постоянно развиваемся: в скором времени мы представим бомбу на рынке электронных сигарет. Правда это пока секрет. К слову сказать, наш новый продукт уже тестируют в Англии. 

— Не могли бы вы подробнее рассказать о производстве ваших жидкостей? Где оно находится, и с какими компонентами работает RELAKES?

Фабрика RELAKES находится в новом здании, 2015 года постройки. Вот ссылка на видео с производства. www.youtube.com/watch?v=ddzn5P3O8cQ

Видео, правда, сделали более года назад, поэтому сейчас предприятие выглядит ещё внушительнее. Помещение находится в нашей собственности, и его уже модернизировали. Мы полностью соответствуем требованиям, которые предъявляются к предприятиям пищевой и химической промышленности. Около года назад мы единственные в СНГ получили сертификат собственного производства. Не нужно путать его с РСТ, он у нас тоже есть. Так же, совсем недавно, компанию RELAKES включили в состав Белорусской Торговой Промышленной палаты.
56
В производстве используем только высококачественные ингредиенты, которые подходят для вейпинга. Работаем только по прямым контрактам и получаем все компоненты с европейских и американских фабрик. Весь процесс замешивания продукта проходит в стерильных условиях, в закрытой системе через — гомогенизатор. Он необходим, чтобы ароматизаторы смешивались между собой на молекулярном уровне. Так же есть лаборатория, где ребята постоянно изобретают новые вкусы и придумывают что-то новенькое.
Мы разработали вещество, которое заменяет никотин и абсолютно безвредно для человека. Оно сейчас патентуется. Но это не всё, потому что мы постоянно делаем что-то новое, только не сразу афишируем. Уверен, в скором времени еще сможем очень многих удивить.
13
— Расскажите о вашей команде. Кто же работает в RELAKES?:)

— В команде RELAKES много талантливых и трудолюбивых людей, порядка 20 человек: это как управленцы, маркетологи, менеджеры, химики, миксологи, так и обычные рабочие, которые работают на производстве. Первоклассная команда очень важна для нас, и мы всегда ищем новые таланты в своей отрасли. Так недавно в отдел маркетинга к нам пришел молодой человек, без опыта работы, который своими идеями подвинул специалистов, которые работали в этой отрасли достаточно долго. 
7
— Ни для кого не секрет, что сейчас происходит кризис/спад в мире вейпинга. Какими могут быть пути выхода из этого кризиса? Каковы ваши ожидания от будущего в этой сфере?

— Мы не наблюдаем спада, напротив, рынок стал очищаться. С него ушли слабые игроки и именно они говорили про спад. Мы же, наоборот, чувствуем, что рынок растет и развивается. Как итог этот год мы закрываем с оборотом более 1 млн долларов.
8 
Рынок просто перестал расти такими бурными темпами по 86% в год, как было ранее. Сейчас этот рост пришел в нормальный показатель порядка 25% в год. Как многие из тех, кто следит за рынком вейпинга, знают, что рынок в 2016 году составит 9 млрд долларов. Прогнозы Всемирной Организации Здравоохранения и многих аналитических агентств говорят, что он достигнет 20 млрд долларов в 2020 и 50 млрд долларов к 2025 году. А это уже существенная сумма. В планах компании RELAKES выйти на Европейский, Китайский, Индийский, Американский рынки. Наша задача стать мировой корпорацией. 

— В последнее время все чаще появляются новости об изменениях, которые должны коснуться мира вейпинга в целом ряде стран и ограничить, как и любителей пара, так и компании-производителей. Исключением не стала и Россия. Как Вы считаете, к каким последствиям это может привести?

— Все изменения нацелены на благо конечного потребителя. Рынок станет безопаснее, возможно введется какой-то регламент или ГОСТ для данной продукции. Мое мнение, что рынок станет структурированным. К сожалению, это может привести к удорожанию продукта. Из плюсов вижу, что после структуризации рынка, обществу будет очевидно насколько вейпинг безопаснее аналогового курения. С рынка уйдут компании, которые производят низкопробный продукт из небезопасного сырья, непригодного для вейпинга (я имею в виду использование обычных пищевых ароматизаторов, не прошедших термоконтроль, использование технических никотина, пропиленгликоля и глицерина). Возможно после этого, перестанут говорить об опасности вейпинга. В любом случае, те кто попробовал качественный вейпинг, понимают, что к аналоговому курению они не вернутся.

Повторюсь, рынок будет дальше расти и развиваться, просто рост будет за счет более современных, сильных и стабильных компаний, таких как RELAKES. 
8
— Поговорим немного о выставках, проходящих в России, Беларуси и других странах. Какова их роль в продвижении вейп-индустрии?

— Выставки играют важную роль в развитии рынка вейпинга. К моему сожалению, в России эти выставки пока организованы посредственно. Отсутствуют специальные дни для бизнеса. Сегодня это больше напоминает выкачивание денег как с производителей, так и с потребителей во время хайпа. Считаю, что куда эффективнее проводить фестивали, на которые спонсорами приглашаются различные компании, где была бы интересная музыка, зоны спонсоров, нежели сами выставки. Думаю, что тогда эффективность была бы в разы выше. Надеюсь, в скором времени получится провести такой VAPE фестиваль под эгидой RELAKES! 

Вейпинг считаю отраслью 21 века и в скором времени это будет лидирующая отрасль среди молодежи! 

Всем вкусного пара!
 
Соучредитель RELAKES 
Константин Костюченко

Похожие записи

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.