Тет-а-Vape. «Потребители нуждаются в «табачках»

Истории успеха /
Доброго времени суток, дорогие читатели лучшего портала о вейпинге — VapeNews!
Мы запускаем новую рубрику «Тет-а-Vape», в которой регулярно будут публиковаться интервью с производителями жидкостей, и у вас будет возможность первыми узнавать о новинках в сфере электронного парения.


Всем известно, что мир вейпинга славится огромным ассортиментом жидкостей. Фруктовые, мятные, напитки — производители неустанно соревнуются между собой в попытках создать новый непревзойденный вкус.
Однако, табачным жидкостям уделяется не такое большое внимание. Сегодня нам удалось пообщаться с Арсением Ефремовым, создателем линейки Tobacco Style, для которого изготовление качественных табачных жидкостей — это цель №1.

арсна эту сферу?

— История создания не очень длинная, так как наша компания еще совсем молодая – она была образована осенью 2016 года. Сфера вейпинга интересовала нас давно. Это популярная индустрия, которая, мы надеемся, будет развиваться и приносить хороший доход.

— Современный рынок вейпинга насчитывает множество производителей, вейп-шопов, и уровень конкуренции достаточно высок. Какая креативная, новая идея была заложена в концепцию Вашей компании? И почему именно это название — Tobacco Style?

— Идея создать линейку Tobacco Style у нас появилась по той причине, что лишь немногие производители занимаются табачными жидкостями. У кого-то присутствует только один табачный вкус, а у кого-то линейка насчитывает множество различных вкусов, однако табачные полностью отсутствуют. А потребители, которые собираются бросить курить или уже наигрались со всевозможными фруктовыми или мятными вкусами, нуждаются в «табачках», они хотят почувствовать вкус настоящего табака. В этом и есть основополагающая концепция линейки Tobacco Style. Название мы хотели максимально упростить для того, чтобы потребитель, который ищет табачную жидкость, мог бы сразу же её найти по наименованию, не перебирая сотни других линеек, в которых табачных вкусов нет.

цветок
— Не могли бы вы подробнее рассказать о производстве ваших жидкостей? Где находится производство, с какими компонентами вы работаете?

— Производство находится в Брянске. Мы используем качественные компоненты, такие, как немецкий никотин и различные английские ароматизаторы, именно для табачной жидкости они нам показались самыми удачными.

— Расскажите про вашу линейку жидкостей (вкусы, объем)?

— Пока что жидкость представлена в объеме 30 ml. Линейка насчитывает три жидкости: American Cigar, Virginia и Oriental. Это основополагающие табачные вкусы. American Cigar – мягкий сигаретный табак, Oriental – классический табак, Virginia – крепкий сигарный табак. Содержание никотина: 3 мг, 6 мг и 9 мг.

— Почему вы решили изготовить жидкости именно с таким содержанием никотина? Как же стандартный вариант 0 мг?

— Мы решили, что создание жидкости 0 мг будет нецелесообразным, так как большинство любителей табачки предпочитают все-таки никотиновые жидкости, и чаще всего руководствуются правилом — чем крепче, тем лучше blush.

— Ожидаются ли у вас какие-то новинки?

— Новинки находятся в процессе создания. Ожидается расширение Tobacco Style. Также в планах возникновение совершенно новой линейки.

табакостайл
— Расскажите о новой линейке. Она будет связана с табаком или другими вкусами?

— Насчет этого я пока ничего вам сказать не могу, это наш маленький секрет yum.

— Поговорим немного о финансовой составляющей. За последние несколько месяцев доход компании вырос или упал? С чем вы это связываете?

— Мы запустились всего полгода назад, поэтому изменения анализировать сложно. Доход компании приемлемый, но нет предела совершенству — мы хотим развиваться, и надеемся, что в будущем прибыль возрастет. Это позволит создавать новые линейки и новые вкусы.

— Ни для кого не секрет, что сейчас происходит кризис в мире вейпинга. Какими могут быть пути выхода из этого кризиса? Каковы ваши ожидания от будущего в этой сфере?

— Кризис в вейпинге произошел из-за того, что на рынок вышло большое количество производителей жидкостей, открылось много вейп-шопов, а индустрия не успевает справляться с такими темпами роста. Поэтому на рынке идет небольшой спад. Я думаю, что легче станет уже в ближайшее время посредством ухода некоторых производителей с рынка, которые не выдержат конкуренцию. Возможно, это будет связано еще с ценами, так как принятие различных акцизов и т.д. повлияет на развитие вейп-индустрии.

вью
— Вейп-индустрия развивается в России с каждым годом, и интерес к ней разгорается так же интенсивно, как костер на ветру. На ваш взгляд, за счет чего можно еще больше увеличить популярность вейпинга в нашей стране?

— Самая большая проблема, которая может тормозить рост интереса к нашей сфере – это анти-реклама. Если ранее электронное парение преподносилось как способ бросить курить, как заменитель табака, то теперь развернулась новостная анти-пропаганда электронных сигарет, которая говорит потребителю о том, что парить – вредно, вейпинг – зло. Если ситуация изменится, и СМИ будут освещать нашу сферу в позитивном ключе, то вейпинг станет более популярным.

— В последнее время все чаще появляются новости об изменениях, которые должны коснуться мира вейпинга в целом ряде стран и ограничить как любителей пара, так и компании-производителей. Исключением не стала и Россия. Как Вы считаете, к каким последствиям это может привести?

— Я уверен, что принятие законов о запрете на продажу электронных сигарет несовершеннолетним, об ограничении парения в общественных местах — это исключительно плюс. Что касается акциза на жидкости, пока сложно что-то говорить, так как законопроект до конца не доработан. Но если рассматривать его в том виде, в котором он сейчас есть, то в нем много подводных камней и моментов, за которые можно зацепиться. Надеемся, что законопроект будет доведен до конца, и его окончательный вариант устроит как производителей, так и государство.

— По нашей информации, большинство производителей не планируют полностью платить акциз за объем своей жидкости, а обходить его никобустерами и т.д. Как вы планируете жить во времена акциза?

— Я считаю, что никобустеры – это возможное решение проблемы. Мы будем платить акциз только за них, а не за всю жидкость. Но, возможно, в дальнейшем это так же запретят. Ведь это очень напоминает ситуацию — человек покупает бочку спирта, берет 5 литров воды и разводит в этой бочке, тем самым получая алкогольный напиток. Поэтому тут всё так же зависит от доработки законопроекта.

— Поговорим немного о выставках, проходящих в России. Какова их роль в продвижении вейп-индустрии?

— Роль довольно значимая, с каждой выставкой вейпинг получает все большую огласку. Растет число людей, которые хотели бы встать на путь пара. Экспозиции дают некий толчок производству, дарят возможность магазинам находить что-то новое и развиваться, а вейперам — общаться друг с другом и тоже открывать для себя новые горизонты.

— Какая из последних выставок вам запомнилась больше всего и чем?

— Это Vape Expo. Данные выставки проходят не так часто, поэтому каждую из них ждешь с нетерпением. На мероприятиях присутствует большое количество новинок, можно встретить много знакомых, с которыми когда-то сотрудничал и общался. Каждая экспозиция несет в себе какое-то открытие, новые идеи дальнейшего развития.

— А если провести сравнение с зарубежными экспозициями, то что бы вы добавили в программу выставок, проходящих в нашей стране?

— Наши выставки постепенно подтягиваются к уровню зарубежных, это не может не радовать. Единственное – хотелось бы ощутить более крупные масштабы, расширить число участников, количество экспонатов. Чем больше производителей будет представлено, тем больше выбора будет у вейперов. Еще желательно, чтобы было больше развлекательных мероприятий, так как их не всегда достаточно, а они могли бы привлечь еще больше участников, стало бы веселее, интереснее.

— И напоследок – небольшая просьба от VapeNews. Не могли бы Вы что-нибудь пожелать любителям мира вейпинга?

— Любителям вейпинга я хотел бы пожелать не бросать это занятие и развиваться данной сфере. А вейп-индустрия будет только двигаться вперед.

Похожие записи

3 комментария

xopoc79
Вейп-индустрия развивается в России с каждым годом, и интерес к ней разгорается так же интенсивно, как костер в безветренную погоду.
Марго, костёр в безветренную погоду разгорается гораздо хуже, чем при ветре — доступ кислорода, однако. :)
А если не вредничать, то спасибо за статью. ;)
margo_indigo
оп, очепятка.
исправили)
Andr
Сегодня нам удалось пообщаться с Арсением Ефремовым, создателем линейки Tobacco Style, для которого изготовление качественных табачных жидкостей — это цель №1
Мы используем качественные компоненты, такие, как немецкий никотин и различные английские ароматизаторы, именно для табачной жидкости они нам показались самыми удачными.

Хочется понять, что уважаемый Арсений Ефримов подразумевает под словом «Качественный»
Из текста понятно, что «Качественный» для Арсения Ефримова — это т.н. страна происхождения Компонентов использующихся при изготовлении ликвида. Надеюсь есть что-то более конкретное, что покупатель имеет возможность узнать от Вас???
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.