Парение вейп жидкостей с пониженным содержанием никотина увеличивает потребление карбонильных соединений, содержащихся в паре электронных сигарет

Блог компании RITCHY /
Проведенное исследование, опубликованное в журнале Оксфордской Академии «Исследования никотина и табака» подтверждает, что интенсивное парение вейп жидкостей с низкой концентрацией никотина ведет к увеличению потребления (ингаляции) более высоких уровней карбонильных соединений, таких как: формальдегид, ацетальдегид, ацетоин и акролеин.

Введение:
В соответствии с Европейской табачной директивой (EU-TPD) установлено, что вейп жидкости обязаны содержать концентрацию никотина не выше 20мг/мл.

Аналогичная тенденция наблюдается и на Российском рынке вейп жидкостей.
Значительно большее распространение получают вейп жидкости с содержанием никотина 3 мг/мл. Что в свою очередь ведет к значительному увеличению объемов потребления вейп жидкостей парильщиками в течение дня, для удовлетворения своей суточной потребности в никотине. На данный момент жидкости с содержанием от 6мг/мл и более представлены на рынке в гораздо меньших количествах


Многие вейперы вынуждены использовать более низкое содержание никотина в своих жидкостях.
Проведенное исследования было направлено на количественную оценку увеличения содержания нежелательных карбонильных соединений в аэрозолях электронных сигарет.

Методы:
Исследователи использовали высокоинтенсивную жидкостную хроматографию (UPLC-UV) — метод позволяющий разделить сложные смеси на составные части. Определяли наличие четырех основных карбонильных соединений (формальдегид, ацетальдегид, ацетоин и акролеин) в вейп жидкостях и аэрозолях электронных сигарет с концентрацией никотина 24 и 6 мг/мл.

Аэрозоли получали с помощью вейп машины, которая была настроена на повторение привычного уровня парения вейп жидкостей на основе данных от 12 постоянных пользователей электронных сигарет.

Результаты:
Уровни карбонильных соединений в аэрозолях электронных сигарет с использованием вейп жидкостей 6мг/мл были значительно выше (p < .05 ) по сравнению с жидкостями с 24 мг/мл никотина.

Получены следующие значения:
Для вейп жидкостей с концентрацией никотина 6мг/мл при использовании в электронной сигарете:
• ± SD уровень формальдегида составлял 3,41 ± 0,94 (мкг/час)
• ± SD уровень ацетальдегида составляли 2,17 ± 0,36 (мкг/час)
• ± SD уровень ацетоина составляли 0,73 ± 0,20 (мкг/час)
• Акролеин не был обнаружен

Для вейп жидкостей с концентрацией никотина 24мг/мл при использовании в электронной сигарете:
• ± SD уровень формальдегида составлял 1,49 ± 0,30 (мкг/час)
• ± SD уровень ацетальдегида составляли 1,04 ± 0,13 (мкг/час)
• ± SD уровень ацетоина составляли 0,28 ± 0,14 (мкг/час)
• Акролеин не был обнаружен

Выводы:
Более высокие уровни содержания карбонильных соединений связанны с более интенсивным парением, предполагаем, что переход на более низкое содержание никотина в вейп жидкостях может увеличить неблагоприятное воздействие этих соединений на парильщика (вейпера). Основываясь на реальных данных о топографии человека, это исследование показывает, что снижение концентрации никотина в готовой жидкости может не привести к желаемому эффекту минимизации вреда здоровью.

RITCHY GROUP Ltd. Laboratory

Именно по этой причине мы в RITCHY предоставляем своим покупателям возможность быть независимыми от производителей жидкостей и самим решать, смешивать, получать нужный уровень никотина в готовой жидкости, удовлетворяющий суточную потребность в никотине за счет использования никотинового концентрата LIQUA Crystal

В компании RITCHY использование высокоинтенсивной жидкостной хроматографии (UPLC) является одним из основных критериев проверки всего входящего сырья на вредоносные компоненты. Так же мы используем Масс-Спектрометрию с Газовой Хроматографией (GC-MS) и Масс-Спектрометрию с Индуктивно Связанной Плазмой (ICP-MS) для определения предельно допустимого уровня содержания химических компонентов и тяжелых металлов в готовой продукции.

По стандартам, установленным в нашей компании, мы контролируем предельно допустимые концентрации всех ныне известных неблагоприятных химических элементов и следим что бы их концентрация в готовой жидкости была как минимум в 10 раз ниже Предельно Допустимых Концентраций (ПДК), установленных международными стандартами.

Похожие записи

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.