xopoc79
Рейтинг
0.00
Сила
14.43

xopoc79

Александр Попов

avatar
Аналогично. Надоело здорово.
*Мы говорили о возможности получить 100Вт с одного аккума в боксмоде.
*Нормальные платы — для пример SX450J, коли уж ею сейчас интересовался — при своих компактных размерах с двух аккумуляторов спокойно выдает 200Вт (уже находил несколько подтверждающих видео). И о сгоревших SXmini особо слышно не было — а орали бы на весь и-нет, с учетом-то их цены.
Продолжать конкретно этот диалог точно не буду.
Если что, не обессудьте.
avatar
Ограничили программно. По току или напряжению — не знаю.
Вроде бы, чтобы при большинстве аккумуляторов гарантировано отдавать указанную мощность. Но, если не официально, то на западном форуме (сейчас уже не вспомню, каком именно) встречал утверждения, что ограничили (а до этого меняли 350 на 350J первой версии), потому как платы на предельных мощностях горели. Так или нет — не знаю.
avatar
Именно про платы YIHI на одну спираль — модели SX350 и SX350J (не версии 2) были указаны как 100Вт. Но, следуя моде, заданной ДНА (не дай Бог нас обвинят во вранье обладатели не лучших аккумуляторов), мощность в SX350J v2 программно ограничили до 75Вт при одном аккуме и до 150Вт — на двух.
Рабочее напряжение указано от 1В до 9,5В. И ток от 1,5 (на выходе от 1А) до 30А. В байпассе 40А.

Про Аегис, точнее, его плату, сказать ничего не могу. Как, думаю, и вы :) Но если питание платы предполагается в 3В — 4,2В, то снять 100Вт может получиться, так ведь? Если плату делали не через пятую точку.
На какое количество затяжек — вопрос другой. Но, скажем, первые 1000mAh при затяжках с 10-секундным перерывом — совершенно реально.
Хотя бы на этом мы сходимся? :)

Олег Лукьянчук
«Прошу прощения, а просто им можно пользоваться, без учебника физики?»
Так успешно поступают несколько фирм и запитывают DNA250 от двух аккумуляторов. Только максимальная мощность получается 166Вт (точнее, 167Вт). Или 133Вт — для DNA200.
avatar
Вот ёлки. По-моему, вы так и не поняли, что я пытался донести.
По расчетам с аккумуляторами и их пределом и так всё понятно, расписывать не надо было. Вопрос, собственно, в том, с чего мы и начали — в пресловутой токоотдаче. Да, разных людей похожие по методике тесты с одинаковыми аккумуляторами дают разные значения.
Но, если исходить из приведенного мною выше примера, вполне реально получить 200Вт на неплохом диапазоне сопротивлений (понятно, что из-за платы с повышайкой).
Собственно, Sony VTC5A первую тысячу mAh отдает (на просадках) с напряжением от 3,7В до 3,5В. Это в 5-секундном интервале (затяжки мало кто делает дольше) в 35А. Пусть даже к концу этого интервала ток упадет до 30А — всё равно, это выше 100Вт максимальной мощности, которую можно взять от такого аккумулятора.
И — еще раз — это всё о хороших 18650. Сабж же принимает более высокотоковые 26650.
А уж разные концепции устройств — всегда рассчитывать на то, на борту фиговые батареи, или же давать возможность владельцам хороших источников питания выжать из них максимум — это выбор производителя.
*Простенькая китайская плата будет отличаться от ДНА, в большинстве случаев, куда как меньшим КПД. Впрочем, именно DNA75 по этому параметру тоже крайне далека от идеала. Эволв исправили ситуацию в DNA75C — отличия у них не только в цветном экранчике :)
И я не зря в прежних комментариях вспомнил именно про YIHI (китайского производителя, кстати), а не Evolv с их DNA. Последние, даже в новых платах, врут с самых нижних значений.
Если зарегистрированы на исигтолке, то вот статья с измерениями. В тестах этого же, если не ошибаюсь, обзорщика, некоторые простые китайские платы были заметно точнее.
VooPoo Drag 157 (Gene) VS ThinkVape FinDer 167 (DNA250). Сравнение и тесты.
avatar
Такие трубки конструируют по-разному, не только с кнопкой в «камере».
Вы же сами писали новость (и добавили её здесь в «похожие записи») по Stalin Kit by Rofvape. Та трубка нажимается снизу, как обычный мехмод.
avatar
С ноября в продажу поступает IJOY CAPO Squonk. Работает от 21700 и ниже.
Правда, это боксмод, а не мех.
avatar
Эээ… Ну да. И на графиках видно, что результирующая мощность в 200Вт достигается вполне себе спокойно.
Соответственно, с одним аккумулятором так же спокойно плата хорошего уровня выдаст 100Вт.
Или я что-то упускаю из виду?
avatar
Не боле, чем кусок стим-панковского мехмода.
Вот такого!

И даже, в некотором роде, с преднагревом — коли уж мехмод.
avatar
Тут уж «фломастеры». Мне, как самодостаточное устройство, показался симпатичным — возможно, сказалась память о IPV6X. Внешне тот мод мне нравился, хотя из-за узости и бокового расположения кнопки пользоваться им было не особо удобно.
Другое дело, как сабж будет смотреться с атомайзером (тот же IPV6X этим «выделялся» — накрутить можно было всё, что угодно, но это «всё, что угодно» смотрелось не совсем гармонично).
avatar
Эм… вот так


avatar
В любом случае, всё надо смотреть «по месту».
Я не помню точной методики измерения DJLsb Vape — описание есть на канале Дениэла. Но для примера — вот что у него получилось на хорошей плате (в данном случае YIHI SX450J) с двумя 18650 (при обзорах подавляющего большинства модов [включая те, что на DNA] картинка совершенно не такая радужная).

Кроп и полный скриншот (кликабельны):
[url=http://radikal.ru][img]http://s018.radikal.ru/i517/1710/ef/3d0ab5313109.jpg[/img][/url]

[url=http://radikal.ru/big/qzdshnjhkpr0k][img]http://s010.radikal.ru/i311/1710/19/ba568d5d743dt.jpg[/img][/url]

Само видео Your text to link...
Собственно, запомнилось из-за столь чёткой «картинки», причем и на подсевших аккумуляторах (только я не помню, какие именно он использует).
А выше речь шла о 26650.
avatar
В общих чертах всё это было известно.
Но никогда не задумывался (не обращал внимания, если быть более точным… к своему стыду), что просадки напряжения настолько большие.
avatar
Тут стоит взглянуть на кривую токоотдачи в зависимости от остаточного заряда.
С этим и не спорю. Другое дело, что Panasonic, MNKE, [забыл, что ещё] при полном заряде способны уверенно отдавать до 30А. Большинство неплохих аккумуляторов — до 25.
Отсюда следует, что первая компания (ОК, пусть парочка — навскидку другие бренды не вспомнил) уверенно сможет давать мощность в 100Вт даже при относительно низком заряде, да и другие практически до половины заряда.
ИМХО главная проблема в существующих на данный момент 26650 в явной проблеме с ёмкостью — при куда как больших габаритах, оная превышает хорошие экземпляры 18650 крайне незначительно.

По поводу пункта «2»: встречал и такое, что мод, мигнув «weak battery», самостоятельно понижал установленную мощность. Но то с кастом-прошивками.
avatar
На 18650 — да. Хотя некоторые современные могут заметно больше.
Но в Аегис становится 26650. А с большинством этих аккумуляторов несложно получить токоотдачу в 20 с хорошим хвостиком ампер. Пиковая у них вообще до 60 может доходить.
avatar
У меня лежит лён с эликсира. По отзывам хороший, но, кроме «льняных» проблем с «недержанием» жидкости (что актуально для баков, а не дрипок), мне очень не нравится льняной привкус первых -надцать закапываний. Причем, пробовал и другой лён (уже не помню, какой именно), но там к выше упомянутому привкусу примешивалось ещё что-то.
Хотя, если лён не будет касаться непосредственно сетки, то… а какой у него ещё плюс, кроме скорости пропитки? И что такое файбер (подушка, набитая файберболлом, у меня была, но речь ведь не об этом blush )?
avatar
Выемки под пальцы, если грамотно сделаны, мне нравятся.
Но конкретно это устройство выглядит здоровенным и грубым. У создателей конкретно этого чудо со вкусом… «сложности», раз уж для промофото к такому боксмоду прикрутили высокий и узенький атомайзер (что тем более странно, так как сами выпускают привлекательный и куда как более подходящий для здоровых боксмодов Manta RTA).
avatar
Стойки — чистая копия Cheetah II RDA от OBS.
Но, думаю, они действительно должны быть удобны.
А вот обдув-решето меня всегда смущал. ИМХО с установкой спиралей придется поиграться, чтобы не было свиста.
avatar
Для примера: читал, что монстры hi-end-вейпинга Vicious Ant на днях выпустили Vanguard в своем «классическом» гибридном стабдереве. Алине фирма нравится, но заметки нет (думаю, учеба занимает слишком много времени).
Ребята, кстати, анонсировали необычный «патронташ» для двух запасных сквонк-ёмкостей. Занятная, должно быть, штуковина :)


Еще какие-то новости проскакивали — не обратил особого внимания, потому что полдня читал про генезисы (после вчерашних упоминаний).
avatar
Мод, и впрямь, очень классный.
Не знаю на счет удобства, но выглядит очень… Очень! blush
avatar
А то что тут дрипку показали--ну это та же вата и служит для навала, это мне не интересно.
Так испарение же через сетку происходит. Вата лишь как носитель.

При правильном запуске абсолютно чистый вкус и пар сухой и лёгкий, он лучше всего имитирует дым сигарет.
Этого даже не слышал раньше. «Вкусная сетка» — и «вкусная сетка»…
Если я захочу попробовать классный сигаретник, рассматривать стоит DDP One, NexTerra RTA (на этом, да еще Тайфуне, мои познания в сетках заканчиваются) или что-то еще?