Alra
Рейтинг
0.00
Сила
8.69

Alra

avatar
Тоись, прошлую версию таки кто-купил, если они продолжают «упоротствовать» с этой странной идеей двойного 510-коннектора. Забавно…
avatar
Это Васп-рдта что ли?
avatar
Есть, 3600. Фигня в том, что ссылку на магазин давать не комильфо — ругаться будут методом выпиливания :)
avatar
Ну, вроде как, фишка этой штуки была не в экономии акков, а в возможности сравнивать намотки по вкусу. Да-да, поисковикам дзэна посвящается :) Намотал одно — попробовал, вроде ничего. Намотал второе — попробовал, и сидишь переключаешь с одной намотки на другую, прислушиваясь к внутреннему голосу. Очень удобный стенд: один вкус, одна камера, один купол, и смена намотки — 1 секунда.
avatar
Какая офигительная идея с подачей жижла от BF-пина! Респект, парни! Это гениально.
avatar
Понял, спс. Имхо — лютый перебор.
avatar
Почем толкают?
avatar
Yihi wrote this on their Facebookpage:

Q: 1. 200w from dual 18650 ???? 133w maybe ? 
Q: 2. your dream come true. But I'm not sure if it'll be a true 200w
A: As long as make sure the 35A battery, with 0.2ohm resistance, Voltage 6.32V, Current 31.62A, it can reach 200W for sure, we already tested it.

Выполните их условие — и дело в шляпе. Они получили 200 Вт (хотя расчеты показывают, что должно быть 192, но бог с ним) на намотке 0.2 Ом, напряжение снимаемое с акков было 6,32 В. Ток — 31А
Для намотки в 0.1 посчитаете необходимый ток? Чтобы Вас не мучить — 45А. Как думаете, отдаст Ваша пара акков в последе такой ток?
Вы думаете, я хочу сказать, что они обманывают население? Конечно, нет, они получили 200 Вт. Но Вам придется пойти ровно по их пути для получения данного результата — о чем они честно и написали именно по поводу этого мода. Все, что выходит за идеальные условия эксперимента — не даст Вам искомое. Правда же жизни проста как три копейки: На намотке 0.1 Ом — даже соблюдя их требование о 35А-аккумуляторах — максимум, что Вы получите — это 122 Вт. Если снимите с акков 40А, то снимите 160 Вт и ни центом больше ;)
avatar
Именно, что горели. Там мосфеты стоят на 340А. Магия. Однако ж фигня в том, что в момент пропадания нагрузки в момент подачи напряжения вся накопленная энергия в нехилых дросселя ровно в соответстви с формулой «Е = L * I^2 / 2» (энергия равна индуктивности умноженнай на ток в квадрате и деленная на 2) превращается вместо тока, который должен был быть потреблен намоткой, в напряжение — изрядно превышающее напряжение пробоя полевика и выносит его нафиг. Контактик в 510-м не чищенный; брателло решил бак подтянуть и задел кнопку «файер»; пин гуляет в дрипке, испаритель не дотянул… Дык вот, ограничение мощности в 75 Ватт позволяет загнать данный возможный бросок напряжения в рамки перевариваемые худо-бедно мосфетами. Теперь снова переходим к началу разговора: офигительно спроектированная плата — это какая?
— которая выдает 100 Вт, но горит;
— которая выдает всего 75 Вт, но не горит потому, что проектировщики убедились, что вейперы в массе своей — бараны;
— которая выдает 100 Вт, но имеет размеры с сам бокс мод ввиду необходимости переваривать подобные приколы с пропаданием нагрузки и отсутствие профильного образования у вейпера?
Вы выберите, пожалуйста, какой-нить вариант, я с ним соглашусь и на этом мы покончим, а то надоело уже очень :(
avatar
Сардар, это изделие получше сделано. Может, хомяк лучше его возжелает?

avatar
Было бы клево, если бы они предусмотрели вариант не вкладышей, а разных по высоте крышек для акк-отсека под разные размеры аккумуляторов — удалось бы убрать этот жбан а ля iStick-75 с верхней панели при использовании 18650…
avatar
А чего ссылка-то осталась от Gas Mods?
Кому до зарезу надо: gtrstech.com/Product/view/id/773.html
avatar
Самое интересное, на мой взгляд конечно, было в версии 1.0 — конфорка:



Которую они почему-то убрали в версии 1.5, но добавили BF-пин. Почему не оставили и конфорку и пин — загадка…

avatar
Простите, у меня всего один вопрос: Вы знаете, зачем ограничили мощность до 75 Вт и как именно?
avatar
«Перманентно подается 55Вт, для испарителя в 0.14Ом, наверное, маловато»
Да не, почему же. Вполне в пределах разумного: ток — 20А, напряжение 3.9В
Что в принципе укладывается в стандартную намотку в две нитки в таких трубах из AWG-23 на 3 мм оправу 5-и витков.
avatar
Блин, Вы с чего начали?
«Соответственно, с одним аккумулятором так же спокойно плата хорошего уровня выдаст 100Вт.» Нет никакого «соответственно».
Я Вам про это и писал, а не про получение 200 Ватт обзорщиком.
У меня нет даташита на плату от YIHI, у меня есть даташит он DNA200. Так вот, минимальное напряжение питания платы — 9, номинальное — 11, максимальное — 12.6
Для модификации 250 — ровно то же самое.
У меня есть даташит на DNA75C. В том же порядке: 3, 3.7, 4.2
При этом в даташитах указано, что они ожидают установки аккумуляторов с номинальным током отдачи в 30А.
YiHi SX350J-V2 Насколько мне известно те же 75Вт и 85 в режиме мехмода с мосфетом. Я просто не понимаю, как можно снять 100Вт с одного акка, если это не мех и это не первые 10 тяг.
avatar
Симпатичная штука.
avatar
Вот это — стимпанк!

avatar
Упускаете, конечно. Ну, вот, смотрите: при 2-х акках у вас минимальное напряжение уфигаченное в ноль из-за убитых акков — 6 Вольт, при одном — 3 Вольта. Вам нужен чип и вся остальная требуха, которая сможет нормально работать от такого напряжения. Варивольты такие есть, про вариватты — не слышал. Есть, конечно, вариант поставить какую-нить зарядовую помпу с остальной обвязкой для питания исключительно процессора, но она денег стоит и батарейку жрет, а наши китайские товарищи делают все максимально дешево.
Опять-таки, при любой по крутости плате Вы не перешагнете то, что сможет дать источник питания. Ну, например: у нас есть просаженные акки до 3.7 Вольта (вроде еще не предел, правда?), которые под нагрузкой рухнут до 3-х Вольт. Считаем:
Мощность равна квадрату напряжения деленному на сопротивление.
3 х 3 / 0.1 = 90 Ватт.
Все вроде бы ОК, но ток протекающий в цепи будет равен 30А. Есть у Вас акк с таким током отдачи? Есть — значит нормально. Нет — не получите Вы свои 90 Ватт и мощность ограничится токовым плечом этой же формулы, когда мощность равна квадрату тока умноженному на сопротивление: Собственно потому, что максимальный отдаваемый аккумулятором ток — это граничное условие. Ну не бывает волшебных аккумуляторов с бесконечным током отдачи.
Предположим, что у нас 20А акки:
20 х 20 х 0.1 = 40 Ватт
Или при 25А:
25 х 25 х 0.1 = 62.5 Ватта
Ну и т.д.
И опять-таки, даже в его случае с двух-аккумуляторной схемой, когда тело издевается исключительно над платой — с целью выяснить ее косяки — не все так просто. Представьте, что товарищ воткнул на вход платы источник питания с максимальным током отдачи в 50 Ампер. Ну и чего бы ему не получить 200 Ватт на выходе? Плата честно схавает и выдаст. Или воткнуть выскотоковые акки, но с емкостью 1600 махов, которые ни один покупатель этого мода даже в глаза в магазине видел, а впарили ему там — репак в лучшем случае желтой лыжи или, что еще веселее — шоколадки, и написано у него на термоусадке: 4800 мА ток — 50А. Короче говоря, ДНА-75 совершенно не зря имеет ограничение в 75 Ватт, как и какой-нить голимый айстик, поверьте :)
avatar
worried