Russian Mechanic V5 by Vape Mechanic - твоя карманная печка

Отзывы, обзоры, сравнение /
Если вы увлекаетесь темой механики, то должны были заметить, что в последнее время российскими компаниями было выпущено довольно таки много механических модов. Vape Mechanic были одними из первых, кто вообще начал эту тему в России, и неудивительно, что их продукты всегда привлекали к себе внимание публики. Уже довольно давно в мои руки попал Russian Mechanic V5 и сейчас я хочу рассказать вам свои впечатлениях за почти три недели использования.
Russian Mechanic V5 by Vape Mechanic
Для начала отмечу, что речь будет идти о версии механического мода, который продается отдельно, а не в наборе MODBOX. Эти версии поступили в продажу позже и, как заявляет производитель, отмеченные в SK версии недостатки были исправлены. Мод приходит в фирменной упаковке, напоминающей по форме бочку. На этикетке содержится вся необходимая информация, а на верхней крышке есть даже наклейка с серийным номером. Внутри лежит сам мех и вложенный в него небольшой буклетик с полезной информацией. Обычно меня такие вещи не задевают, но здесь хочу поставить пять за оригинальную подачу продукта:)
Russian Mechanic V5 by Vape MechanicRussian Mechanic V5 by Vape Mechanic
Во внешнем виде есть парочка отличий, которые нельзя не заметить. Во — первых, на кнопке мы теперь видим логотип Vape Mechanic, а именно очень сурового бородатого дядьку. Во — вторых, надписи на коннекторной площадке, а также узор на корпусе выгравированы и покрыты той же краской, что и сам мех. Как по мне, выглядит куда круче. Да и рельефность гравировки мне нравится.
Russian Mechanic V5 by Vape MechanicRussian Mechanic V5 by Vape Mechanic
Russian Mechanic V5 by Vape MechanicКак многие из вас знают, сам мод выполнен из латуни, гальваническим способом покрыт серебром, а затем порошковой краской. Качество покрытия меня полностью устраивает. Сначала я был расположен довольно скептически и уже представлял сколы на краске. Результат оказался совсем не таким. Мой мод абсолютно целенький. Как я уже говорил, пользовался я мехом недели три, и за это время брал его с собой абсолютно везде, ставил на разные поверхности и т.д. Не могу назвать себя очень аккуратным или совсем криворуким, но у меня все целое. Может нужно попользоваться подольше, или пару раз от души уронить/ударить мех — не знаю.
Russian Mechanic V5 by Vape Mechanic
Мех пришел мне в черном цвете. Всего доступно четыре варианта — стальной, черный, белый и глянцевый красный. Очень благодарен судьбе за то, что в моей посылке оказалась не красная версия, но это мое субъективное мнение. Ну а если бы мне дали возможность выбора, я бы остановился на стальном варианте — просто потому что, большая часть дрипок, которыми я пользуюсь у меня в стальном цвете. Но это не помешало мне накручивать все подряд на этого красавца. ИМХО, выглядит все очень секси:)Russian Mechanic V5 by Vape Mechanic
Russian Mechanic V5 by Vape Mechanic
На первый взгляд, перед нами обычный сингл мех на 18650, но это только на первый взгляд. По общему конструктиву все просто — «труба» и кнопка. Вот в кнопке — то и все дело. Честно говоря, когда мне первый раз показали, что там придумали ребята из Vape Mechanic я сначала не смог разобраться и лишь потом, выключил «тупняк» и понял, что ничего сложного нет.
Russian Mechanic V5 by Vape MechanicRussian Mechanic V5 by Vape MechanicRussian Mechanic V5 by Vape Mechanic
Больше всего внимания привлекает к себе эта вот пластина. Выполнена она из латуни и также, как и сам мех, покрыта серебром. Нажимая на кнопку, вы «направляете» пружину в сторону тела мода, в следствие чего и происходит все действие. Именно благодаря этой фишке, из цепи «выпадает» резьба, что обеспечивает максимальную производительность.
Russian Mechanic V5 by Vape MechanicRussian Mechanic V5 by Vape MechanicRussian Mechanic V5 by Vape MechanicRussian Mechanic V5 by Vape Mechanic
Конструкция кнопки полностью разборная, так что в любой момент вы можете почистить нужные детали. Посеребрение это, конечно, очень хорошо, но если сам мех чистить необходимости нет, то на кнопку точно стоит обратить внимание. У меня пока никаких точек нет, и до чистки дело пока не доходило, но я начитался отзывов о том, насколько неудобно чистить маленькие детали на этом мехе и уже предвкушаю, как буду «наслаждаться» процессом чистки. Кроме того, стоит упомянуть о возможности использовать мех без пластины. Признаюсь честно, я не пробовал — меня итак все устраивало:)
Russian Mechanic V5 by Vape MechanicRussian Mechanic V5 by Vape Mechanic
Еще на момент тестирования SK версии меха, я наткнулся на парочку отзывов о том, что аккумулятор в мехе держится уж очень свободно. Решил протестировать на своем экземпляре и получил следующие результаты — если без атомайзера и происходит какое — то движение, то стоит накрутить дрипку и все зафиксировать, как любой намек на тряску пропадает. Для меня это не стало проблемой и я просто перестал обращать на это внимание. Но производитель отреагировал и все пофиксил. На этом экземпляре, который сейчас у меня на обзоре вообще нет никаких проблем. Я практически использовал мех вместо мароккаса, но не добился никакого шума — все сидит намертво.
Russian Mechanic V5 by Vape MechanicRussian Mechanic V5 by Vape Mechanic

Я уже говорил вам о своих впечатлениях по поводу производительности этого меха. Печет, так, как нужно. Скажу вам больше, SK версию я отдал своему хорошему другу. И знаете что? Mechanic у него занял место любимчика Broadside и о чуде американского производства друг теперь вспоминает редко. О своем личном опыте использования у меня только положительные впечатления. Большую часть времени я ходил с накрученным Goon (0.13 ohm). Некоторые опасения у меня были по поводу нагрева, но механик не разочаровал — и сам корпус, и кнопка остаются холодными. Короче говоря, мне нравится. Место в моей коллекции этому красавчику точно обеспечено. Скажу даже так, Russian Mechanic V5 — причина, по которой я больше не «топлю» за платы. Теперь в планах на ближайшее время — обзавестись мехом на 2х18650, а то ходить с целой сумкой аккумуляторов мне уже немного надоело:)

Видео работы меха:



Мне нравится то, что и как делают ребята из Vape Mechanic. Благодаря таким компаниям, российский вейпинг, именно в плане производства, догоняет зарубежный. Думаю, в скором времени у пользователей из Европы и США возникнет серьезный интерес к тому, что производится в наших широтах. Уж к таким печкам, как Russian Mechanic V5, это точно относится:)

Благодарим компанию Vape Mechanic за предоставленную на обзор продукцию.

Похожие записи

1 комментарий

trash
Вот так появляются мифы о мехах.90% текста достойно урны.Из разряда " Вейп жарит!!! Босота Берём!"
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.