Радостный бокс мод eVic Primo от Joyetech

Отзывы, обзоры, сравнение /
Компания Joyetech выпустила позитивный бокс-мод eVic Primo. Судя по его внешнему виду, бокс-мод тоже очень рад, что его выпустили, и на это у него есть несколько причин, одна из которых это система балансировки аккумуляторных батарей при заряде, более подробно читаем далее.

Радостный бокс мод eVic Primo от Joyetech

Сначала я как обычно расскажу про комплектацию.

Радостный бокс мод eVic Primo от Joyetech

Девайс поставляется вот в такой красивой коробочке.

Радостный бокс мод eVic Primo от Joyetech

Первое что мы видим, открыв коробочку, это сам бокс-мод, под ним желтая табличка, призывающая нас не использовать батареи с покоцанными оболочками.
Далее у нас в комплекте инструкция, которая в данном случае будет очень полезна. В девайсе куча функций, о назначении которых сразу не догадаться. Кстати тут присутствует русский язык. Электронную версию инструкции можно скачать тут: Инструкция
Также в комплекте есть кабель для зарядки и перепрошивки бокс-мода. Прошивку можно скачать с официального сайта производителя. Кабель поставляется в отдельной картонной коробочке.
И на случай, если кожаная накладка на корпусе истерлась или порвалась или вам просто не нравится её цвет, то её можно заменить.
И последнее, что у нас есть в комплекте это гарантийный талон. Фото всего этого добра можно увидеть на картинке ниже:

Радостный бокс мод eVic Primo от Joyetech

Внешне бокс-мод выглядит очень красиво. Благодаря кожаной накладке и небольшим габаритам девайс приятно лежит в руке.
Недавно я делал обзор на Pioneer4you IPV8, там тоже была кожаная накладка, но она была жесткая и немного скользкая. На eVic primo накладка мне больше нравится, она мягкая и скользит меньше.

Радостный бокс мод eVic Primo от Joyetech

Габариты устройства составляют 53,4х26,4х84,0мм при весе без аккумуляторов 154 грамма.

Радостный бокс мод eVic Primo от Joyetech

Радостный бокс мод eVic Primo от Joyetech

На лицевой стороне расположились microUSB разъем, Кнопки плюс и минус, дисплей и кнопка Fire. Кнопка Fire большая, круглая и находится сверху, её удобно нажимать. Кнопки немного ерзают, но если девайс хорошенько потрясти, то ничего не гремит. На верхней части устройства находится стандартный подпружиненный 510-ый коннектор.

Радостный бокс мод eVic Primo от Joyetech

Девайс предполагает установку баков вплоть до диаметра 25мм. Но по факту в размере бака нас ничего не ограничивает. Для примера можем посмотреть как выглядят на данном бокс-моде атомайзеры 22-ого и 25 диаметра.

Радостный бокс мод eVic Primo от Joyetech

Внизу бокс-мода как обычно расположился батарейный отсек. Крышка батарейного отсека закрывается плотно и не болтается. Девайс питается от двух аккумуляторов типоразмера 18650. Производителем рекомендуется устанавливать высокотоковые аккумуляторы, с номинальным током не менее 25А. Для правильной их установки на крышке батарейного отсека присутствуют метки + и -, также обозначение полярности присутствует внутри батарейного отсека. Подпружиненный пин в уголке отвечает за балансировку батарей во время заряда.

Радостный бокс мод eVic Primo от Joyetech

Ещё вот что хочу добавить: если вы планируете использовать бокс-мод на небольших мощностях, у использования двух-аккумуляторного бокс-мода есть преимущество. При последовательном соединение аккумуляторов напряжение складывается и для получения номинальной выходной мощности требуется меньший ток. Это ведет к тому, что аккумулятор работает в более благоприятном режиме и меньше греется, при такой эксплуатации аккумулятор прослужит вам дольше и его использование будет более безопасным.

Еще одно из достоинств данной модели это возможность подключения RC адаптера, с помощью которого электронная сигарета превращается в повербанк. Теперь бокс-модом можно пользоваться как полноценным повербанком, который даже поддерживает режим ускоренного заряда током 1,5А. Только вот к сожалению этого адаптера нет в комплекте. А вот как он выглядит:

Радостный бокс мод eVic Primo от Joyetech

Разобрались с внешним видом, давайте посмотрим на характеристики:
К стандартным режимам вариватта, термо-контроля (на никеле, титане или нержавейке) и режиму TCR добавились ещё режимы SMART, RTС и USB Charge.

Радостный бокс мод eVic Primo от Joyetech

Максимальный ток в цепи нагрузки может достигать 50А – это наверно больше предупреждение, чем характеристика.

В этой модели присутствует целая куча различных защит:
• от перегрева испарителя (затяжка более 10 секунд);
• от короткого замыкания;
• от пониженного напряжения;
• от низкого сопротивления атомайзера;
• от перегрева спирали;
• от перегрева платы;
• от дисбаланса заряда аккумуляторов;
• от неправильной установки аккумуляторов;
• от превышения зарядного напряжения;

Устройство включается и выключается пятикратным нажатием на кнопку Fire.

Радостный бокс мод eVic Primo от Joyetech

Троекратным нажатием на кнопку Fire попадаем в меню. В режиме температурного контроля, можем выбрать материал проволоки. Или в режиме TCR можем выбрать коэффициент сопротивления. Далее идет режим вариватта. В любом из этих режимов можно смотреть ток нагрузки или вместо него можно отображать количество затяжек или общее время парения. Кстати при замене аккумуляторов счетчик не сбрасывается. Также здесь отображается напряжение, подаваемое на испаритель и сопротивление спирали. Далее у нас идет режим Smart, характерен он тем, что на дисплее отображается только некий уровень, соответствующий выбранной мощности и уровень заряда батарей. Режим RTC отличается только тем, что на экране отображаются часы, время можно отображать как на циферблате, так и в цифровом варианте.

Радостный бокс мод eVic Primo от Joyetech

При удерживании кнопок + и – включается режим блокировки.
При удерживании кнопки + и Fire попадаем в ещё одно меню в котором можно настроить время появления скринсейвера, включить или выключить отображение логотипа, настроить преднагрев спирали и включить или выключить режим повербанка. Функция преднагрева позволяет подать на спираль кратковременно мощность отличную от выбранной в основном меню, для предварительного разогрева спирали.

Радостный бокс мод eVic Primo от Joyetech

Удержанием кнопок – и Fire можно включить режим энергосбережения.
Если в выключенном состоянии зажать кнопки + и – то отображение информации на экране будет перевернуто.
Чтобы задать коэффициенты TCR, нужно в выключенном состоянии удерживать кнопки + и Fire, а удерживание кнопок – и Fire позволит отобразить на дисплее напряжение батарей.
Если нажать на кнопку Fire 10 раз то устройство покажет текущую температуру платы.
Если кнопку Fire нажать 20 раз, то увидим версию прошивки.

Ну и как обычно прилагаю видео версию обзора:



приношу свои извинения за публикацию обзора с некоторым запозданием.

Похожие записи

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.