Fishbone RDA - уникальнейшая дрипка из стекла

Отзывы, обзоры, сравнение /
Fishbone RDA - уникальнейшая дрипка из стекла
15500 30
image
Приветствую вас, дорогие читатели! wink

Рынок устройств для вэйпинга, как вы наверняка знаете, полон интересных решений и красивых вещей. Каждый производитель стремится сделать своё устройство оригинальным, уникальным, не похожим на продукты конкурентов.

Это стремление вполне логично, т.к. именно это делает одни продукты безумно популярными, а другие — совершенно невостребованными. А главное — это стремление на руку нам с вами, потому что такое стремление ведет к множественным улучшениям в процессе парения которых с каждым днём всё больше.

Но сегодня не совсем о них, не об улучшениях…этот обзор скорее о дизайнерском изыске при производстве очередного продукта, который в данный момент воистину уникален и не имеет аналогов.

Итак, речь сегодня пойдет о Fishbone RDA, знаменитой RDA, которую можно часто встретить на различных хэндчеках в instagram и в арсеналах многих вэйперов.

Производит её китайская компания iCloudCig, ну а главной фишкой устройства является конечно же стеклянный корпус.

Что ж, давайте рассмотрим этот девайс подробно, поговорим о практической стороне его внешнего вида, ну и разберемся чем ещё он может нас с вами порадовать помимо уникального дизайна.

Внешний вид:

Fishbone RDA - уникальнейшая дрипка из стекла

Внешний вид устройства, конечно же, очень оригинален. К тому же он реально красив. Лично мне очень нравится идея iCloudCig, а также реализация этой идеи. Основная часть корпуса, она же топкэп, полностью прозрачна.

На одной из сторон имеется логотип в виде скелета рыбы и названия устройства — Fishbone. С точки зрения эстетики и логотип и шрифт, которым написано название, выглядят очень даже здорово, мало того, это не какая-нибудь краска, гравировка нанесена лазером и со временем не сотрется. К тому же топкэп сделан ни из какого-то там поликарбоната, который может пострадать от температуры или при парении некоторых жидкостей, а из самого настоящего закаленного стекла, для которого эти факторы совершенно не страшны.

Правда по этой причине я не стал бы использовать Fishbone RDA на морозе, но это скорее придирки.

Fishbone RDA - уникальнейшая дрипка из стекла

Девайс доступен в нескольких расцветках, все цвета достаточно приятные и главное — разнообразные, мне кажется такой палитры будет вполне достаточно чтобы каждый мог подобрать себе устройство по вкусу, ну или под цвет мода/сумочки/туфлей/маникюра/машины/глаз, нужное подчеркнуть..

Fishbone RDA - уникальнейшая дрипка из стекла

Также я хотел бы отметить практический смысл такого решения, коих я вижу даже несколько.

Во-первых прозрачный топкэп позволяет визуально контроллировать уровень смоченности фитиля, что на мой взгляд очень удобно, особенно для новичков.

Во-вторых можно похвастаться кому-нибудь своей намоткой не снимая топкэпа, да и вообще, когда вы окажетесь в кругу вэйперов а через топкэп вашей дрипки все будут видеть ваш безумно крутой stapled helix, то как бы сразу будет понятно «кто здесь папа».

В-третьих, это банально красиво. Когда вы парите то можете наблюдать как топкэп наполняется паром, как пар при затяжке начинает подниматься, как при этом распределяются воздушные потоки внутри…рождается ваше облако пара, которое через секунды заполнит комнату…сплошная романтика в общем.

Ну и в-четвертых когда вы будете закапывать жидкость вы также будете видеть сколько вам нужно еще залить не снимая топкэпа, что учитывая тот факт что обдув здесь нижний достаточно большой плюс.

Иными словами решение производителя на мой взгляд просто шикарно.

Вид в разборе:

Fishbone RDA - уникальнейшая дрипка из стекла

Собственно под разбором в случае с Fishbone RDA понимается только снятие топкэпа и больше ничего. Здесь нельзя сменить дриптип, нет адаптера под 510, да и вообще здесь всего 2 части — база и топкэп. Всё. Зато промывать дрипку за счёт широкого отверстия встроенного дриптипа и прозрачного топкэпа — сплошное удовольствие и это огромный плюс девайса.

База, стойки:

Fishbone RDA - уникальнейшая дрипка из стекла

Конструктивно Fishbone напоминает мне другую известную дрипку — Kennedy Competition RDA, пройдите по ссылке в названии и сравните сами. Базы этих двух девайсов во многом очень похожи. Когда я впервые увидел Fishbone RDA я даже сперва подумал что это просто топкэп для Kennedy, но присмотревшись к базе понял в чём отличия.

Стойки очень похожи, однако отверстия обдува в базе выполнены совсем иначе, трубок, направляющих обдув как в Kennedy здесь нет, заместо этого производитель принял решение отфрезеровать отверстия в базе. С одной стороны это сократило объём колодца для жидкости, но с другой такой вариант выглядит надёжнее, чтоли…но это только моё мнение. В целом же мне кажется даже потоки здесь распределяются похожим образом, или вообще точно также.

А памятуя что Kennedy Competition RDA помимо того что очень навалистая ещё и очень вкусная я могу только порадоваться что Fishbone выполнена по похожей схеме.

Центральная стойка выполнена из меди, а боковые из стали. Кстати сама база также целиком стальная, марка стали 304.

Центральный контакт коннектора медный, регулируемый, изолятор — PeeK.

Обдув:

Про обдув я уже почти всё сказал, Fishbone RDA имеет нижний обдув, четыре достаточно больших отверстия, по размеру примерно как у Kennedy RDA. Дрипка легко справится с любыми серьёзными намотками и высокими мощностями. Недостатком можно назвать отсутствие регулировки обдува, но на самом деле в данном случае это не недостаток. Обычно обдув регулируют в двух случаях: либо когда подстраивают затяжку под себя в плане тугости, но любители тугой затяжки и не ЦА для клаудчейзерских RDA, либо чтобы добиться лучшей вкусопередачи, но в случае с этой дрипкой вкусопередача итак будет отличной, так что на этот счёт можно особо не волноваться.

Характеристики:

  • Диаметр: 22мм
  • Материал топкэпа: закаленное стекло
  • Материал базы: 304 нержавеющая сталь
  • Количество стоек: 3
  • Количество отверстий стоек: 3
  • Материал центральной стойки: медь
  • Обдув: нижний, 4 отверстия
  • Регулировка обдува: отсутствует
  • Центральный контакт: медный, есть регулировка
  • Материал изолятора: PeeK
  • Коннектор: 510

Вид на девайсах:

Fishbone RDA - уникальнейшая дрипка из стекла

Fishbone RDA - уникальнейшая дрипка из стекла

Fishbone RDA - уникальнейшая дрипка из стекла

Fishbone RDA - уникальнейшая дрипка из стекла

Fishbone RDA - уникальнейшая дрипка из стекла

Лично мне безумно нравится как Fishbone RDA смотрится на практически любом девайсе. Дизайн — самая сильная сторона дрипки и очень радует что не единственная. Это тот случай когда девайс безумно красив, качественно исполнен и при этом имеет отличные характеистики по вкусопередаче и количеству пара.

Коробка, комплект поставки:

Fishbone RDA - уникальнейшая дрипка из стекла

Устройство поставляется в фирменной коробке с приятным оформлением.

В комплекте:

  • 1 x Fishbone RDA
  • 1 x запасной топкэп
  • 1 x отвертка
  • запасные болты, о-ринги

Fishbone RDA - уникальнейшая дрипка из стекла

Видео:



Выводы:

Девайс отлично смотрится, его внешний вид достаточно уникален, аналогов нет, при этом используемые материалы также хороши. Fishbone RDA отлично справится с различными сложными намотками, обдува хватит для реализации практически любых горячих и мощных намоток, при этом дрипка вкусная и достаточно доступная…мне кажется что все выводы можно выразить в двух словах — must have. wink

Цена:

На момент публикации устройство можно приобрести по акции !!!всего за $8.99!!! здесь.

Похожие записи

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.