Против Juul Labs поданы иски в суды США

Индустрия электронных сигарет всегда привлекала к себе повышенное внимание со стороны общества. Касается это не только правового регулирования явления со стороны правительства, а и общего отношения людей. Порой мы наблюдаем и проявления негатива. В этот раз новость пришла из США — против компании Juul Labs поданы несколько исков.
Против Juul Labs поданы иски в суды США
Juul Labs была основана в 2015 году. За это время стартап завоевал больше половины американского рынка электронных сигарет и фактически стал родоначальником нового сегмента рынка — Pod System. Появилось даже новое сленговое выражение "Juuling", о смысле которого несложно догадаться.
Против Juul Labs поданы иски в суды США
На данный момент, источники сообщают о трех зафиксированных жалобах от пользователей. Предмет исков несколько отличается. Если в первых двух случаях речь идет об обвинении Juul Labs в мошенничестве и обмане пользователей, то в третьем случае истцом выступает женщина, представляющая интересы своего несорвершеннолетнего сына.
Против Juul Labs поданы иски в суды США
Так, Брэдли Колгейт и Кейтлин Макнайт утверждают, что приобрели Juul в надежде бросить курить, но теперь еще сильнее зависят от никотина. Согласно заявлениям истцов, потребность в никотине значительно повысилась и не получив дозу никотина из картриджей Juul «становятся угрюмыми и чувствуют взволнованность». Основная претензия заключается в том, что производитель ввел их в заблуждение, утверждая, что их продукт безопасней обычных сигарет с помощью своих рекламных компаний.
Против Juul Labs поданы иски в суды США
Повышенная дозировка никотиновых солей, получаемых из продуктов Juul, привела к усилению никотиновой зависимости и увеличению потребления никотина — Брэдли Колгейт.

Против Juul Labs поданы иски в суды СШАПротив Juul Labs поданы иски в суды США
Третий иск зафиксирован в окружном суде Нью-Йорка. Истец утверждает, что Juul Labs намеренно добавляют в свой продукт количество никотина, которое значительно превышает норму даже для взрослого человека, а а также производят картриджи со вкусовыми добавками, которые могут привлечь подростков. По утверждению истца, ее сын сильно зависим от никотина, стал раздражительным и склонен к вспышкам гнева.
Против Juul Labs поданы иски в суды США
Для борьбы с зависимостью истец принимала различные меры, в частности, сняла дверь в спальне сына, дала инструкции учителям и сотрудникам школы не позволять ее сыну самостоятельно посещать ванную комнату, и регулярно подвергает подростка анализам мочи. Несмотря на все это, Juuling остановить не удается, так как использование Juul распространено в школах США, несмотря на запрет реализации подобной продукции для несовершеннолетних.
Против Juul Labs поданы иски в суды США
О результате рассмотрения исков, пока что, ничего не известно. По возможности будем держать наших читателей в курсе событий.

Похожие записи

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.