Первые попытки разъединить электронные сигареты и устройства нагревания табака? Новости из Канады

Канадские власти одобряют электронные сигареты. Зеленый свет?

Ассоциация снижения вреда от табака Канады (THRA) выпустила предварительное заявление о положении электронных сигарет (ELV), устройств нагревания табака (HnB) и других продуктах снижения вреда от табака, которые производятся в отраслях вэйпинга и табачной промышленности. THRA обнародовало свое заявление, объяснив различия между электронными сигаретами и устройствами HnB, добавив, что, несмотря на то, что в вэйпинг-продуктах не содержится табака, но они, как правило, маркируются как табачные изделия.


Канадские власти одобряют электронные сигареты. Зеленый свет?

По своей природе, вэйпинг продукты — это продукты, которые производят ингаляционный пар, который может содержать или не содержать никотин, в отличие от табачных изделий, которые производят дым и имеют вредные элементы опасные для здоровья человека. Это, однако, не дает полезного определения: растет число разнообразных типов продуктов, входящих в рынок снижения вреда от табака. К ним относятся, например: бокс-моды и атомайзеры с жидкостями для электронных сигарет, тепловые испарители («HnB»), такие как IQOS, Ploom и Glo и множество других. Наиболее популярными устройствами для вэйперов, безусловно, являются бокс-моды и атомайзер их условно называют ELV (electronic liquid vaporizers). Они используются как приятная альтернатива курению многими миллионами потребителей во всем мире. Это очень простые устройства, которые нагревают жидкость, состоящую из, пропиленгликоля, растительного глицерина, иногда никотина и пищевых вкусовых добавок.

Канадские власти одобряют электронные сигареты. Зеленый свет?

HnB очень отличается от ELV. Основное различие заключается в том, что продукты HnB нагревают смесь, содержащую табак и другие продукты. HnB является табачным продуктом, тогда как с ELV нет общего соединения с табачным растением, кроме, жидкостей в которых содержится никотин. Во избежание путаницы продукты, содержащие табак, будут считаться табачными изделиями, а продукты, которые не содержат табака, будут относиться к другой категории. Обратите внимание, что медицинские продукты, которые содержат никотин, выходят за рамки этого заявления, поскольку они являются продуктами, разработанными в качестве помощи для отказа от курения и официально одобрены.

Канадские власти одобряют электронные сигареты. Зеленый свет?

Затем заявление THRA перешло к решению проблем, связанных с выпуском продуктов, указав, что научные исследования показали, что электронные сигареты не содержат смертоносных веществ, обнаруженных в сигаретах, и поэтому их следует рассматривать как более безопасные альтернативы. Бесчисленные научные исследования в пользу вэйперов и производителей вэйпинг устройств. Впоследствии в заявлении говорилось о ряде исследований, в которых четко указано, что вэйпинг значительно безопаснее, чем курение, и его следует рассматривать как одну из практик снижения вреда для курильщиков.

Канадские власти одобряют электронные сигареты. Зеленый свет?

Подводя итоги можно сделать вывод, что последние заявления THRA настроены на настоящую войну в борьбе за звание электронной сигареты, и естественно устройствам HnB точно не место в категории Э/С, в любом случае нас ждет очередной интересный этап противостояния производителей вэйпинг устройств и табачных магнатов.

Похожие записи

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.