Токсины от фруктовых жидкостей? Новые исследования. Снова США, снова подростки

Приветствую ценителей вкусного пара! Делюсь с вами новостью об очередных исследованиях: на этот раз это токсилогические исследования у подростков. Кажется, сейчас в США вэйпинг+подростки является самой животрепещущей темой. Но сколько в этих обсуждениях истины и сколько спекуляций? Сейчас будем выяснять.
Токсины от фруктовых жидкостей? Новые исследования. Снова США, снова подростки
5 марта 2018 года в онлайн-журнале Pediatrics появился отчёт об исследованиях доктора Марка Рубинштейна, профессора педиатрии Калифорнийского университета в Сан-Франциско. Главный тезис этого отчёта: подростки, употребляющие ЭСДН, полны токсинов и подвержены раку с большей вероятностью, чем их непарящие ровесники.
Для исследования была набрана группа из 103 участника со средним возрастом 16 лет. Их разделили на три группы, по следующим критериям:
— только вэйпинг;
— вэйпинг плюс курение;
— не употребление ничего из перечисленного.

Исследователи проанализировали образцы мочи у всех испытуемых на наличие токсинов. Обнаружилось, что у подростков, которые использовали электронные сигареты, в три раза больше токсинов в моче, чем у тех, кто не парит и не курит.
*Всего выявлено пять токсинов: акролеин, акриламид, акрилонитрил, кротональдегид и пропиленоксид, относятся к классу химических веществ, известных как летучие органические соединения (ЛОС).
Якобы, сами по себе жидкости действительно неопасны, поскольку состоят из одобренных пищевых добавок, однако, при нагревании и превращении в пар, перечисленные ЛОС высвобождаются и несут в себе опасность.
«Одна из причин, по которым больше подростков используют эти продукты, — они чувствуют, что они безопасны и/или более безопасны, чем курение», — сказал Рубинштейн. «Исходя из этих результатов, мы считаем, что, если подростки продолжат использовать эти продукты на протяжении многих лет, что это может быть опасно».
Наиболее опаснымидоктор Рубинштейн считает фруктовые жидкости, поскольку в них содержится наибольшее количество акрилонитрила (канцерогена!). Больше того, он настаивает, что фруктовые жидкости ИМЕННО ДЛЯ ПОДРОСТКОВ и придуманы:
«В настоящее время многие вкусы, которые продаются, по-видимому, явно нацелены на подростков», — говорит Рубинштейн. «Я думаю, что трудно утверждать, что вы ориентируетесь на взрослых, которые пытаются бросить курить, называя свои продукты “какашки единорога” и “бабл-гам”».
Токсины от фруктовых жидкостей? Новые исследования. Снова США, снова подростки
Самое неприятное, что токсины были найдены даже у тех, кто употреблял безникотиновые жидкости. Потому что упомянутые канцерогены никто не отменял и там.
Не будем забывать и третьей группе – тех, кто употребляет и электронные сигареты, и аналог. Их доктор Рубинштейн назвал «двойными пользователями» и, естественно, в их моче обнаружилось ещё больше токсинов, а точнее, в три раза больше.
Грегори Конли, президент Американской ассоциации вэйпинга, выступил в защиту электронных сигарет:
«Результаты этого исследования согласуются с предшествующими данными, оценивающими риск развития рака от использования электронной сигареты на порядок ниже, чем риск от курения сигарет. Хотя данные исследования и показали наличие токсинов, однако это не уменьшает того положительного факта, что множество людей отказались от аналога в пользу менее опасных электронных сигарет.»
В общем, дальше оригинальный источник предлагает ознакомиться с прениями учёных, главный вывод из которых: да, электронные сигареты безопаснее аналога, но всё же опасны. Не полезны уж точно. И тут я с ними соглашусь, ведь подростки хватаются за этот тезис, не думая о том, что «менее опасно» – это ещё не «безопасно». Особенно для их растущих организмов.
Токсины от фруктовых жидкостей? Новые исследования. Снова США, снова подростки
«Самый безопасный подход — прекращение курения, а для детей самым безопасным способом является предотвращение курения», — сказал доктор Эдельман. «Меня беспокоит то, что все эти разговоры о «более безопасном» в контексте снижения вреда заставляют нас забыть о важности профилактики курения и прекращения курения в целом».

4 комментария

trash
Вот же гады гадские! Любимые фруктики забраковали!!!sobsob!
Mandrik
Та блин! Саша говорит, раньше то же самое про выпечку говорили. Меня больше смущает позиция «фрукты специально для подростков» плюс «фрукты самые вредные». На что они намекают? Что злые производители ненавидят подростков и решили во что бы то ни стало истребить их канцерогенами, подобрав для этого самый востребованный детишками вкус???? Чё за бред?((
trash
Если судить по нагару, то кондитерка «истребитель»подростков.
Э-э-э, пионэры отнюдь не детишки.
trash
РенТВ: Пендостанцы добавляют в жидкость для вейпов вещества делающие подростков не способных к зачатию!)))
Масоны, саксы, канцерогасты.
Сделайте И.В.С. электрошок! Дорогой, товарищь Ст… н!!! Хорош притворяться!!! Тут эта! Детишков травят! Цуки кротцистко-пидалистые!
Сегодня праздник у ребят!
Ликует пионэрия!
Сегодня в гости нам придёт?
— Лаврентий Палыч Берия!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.