Джулинг - новый тренд у школьников

Приветствую ценителей вкусного пара! Надеюсь, вам уже есть восемнадцать? Не забывайте о том, что парение до совершеннолетия противозаконно. Как и продажа несовершеннолетним девайсов, комплектующих и жидкостей. Тем не менее в США, которые являются самыми первыми и самыми большими поборниками этого правила, возник новый тренд у молодёжи — называется Джулинг.
Джулинг - новый тренд у школьников

Родители негодуют!

Родители учеников американских школ отмечают повальное увлечение своих отпрысков устройствами под названием Juul. Об этих малышах уже рассказывал мой коллега пару лет назад в статье. В ней вы можете ознакомиться с ними детальнее, а скажу лишь пару слов для понимания (если кто не в курсе).
Эти сижки, больше напоминающие флешки, больше всего можно сравнить с древним видом электронных сигарет под названием «понсы». Только гораздо удобнее. Зарядка от USB – через специальный переходник идущий в комплекте, а заправка – посредством смены съёмных (уже наполненных жижей) картриджей. Ёмкость последних вроде как соответствует одной зарядке. То есть: зарядили девайс, поставили новый картридж и парите, пока не закончится и заряд, и жижа.
Джулинг - новый тренд у школьников
Нынче такие штуки, не только Juul, но и множество подобных, оснащённых так называемой pod system, приобрели свой круг почитателей и этот круг ширится. Прикол в том, что доблестные химики открыли нашумевший солевой никотин. Он мягче и, чтобы достичь привычного для нас уровня ТХ, его концентрация должна быть неимоверной – 50-60мг. Сами понимаете, заправь такую жесть в дрипку на нормальном мехе или боксе – крякнешь с одной затяжки. А вот на этих малютках – самое оно! Любителям больших, густых, красивых облаков может и ни к чему это. Зато в тему будет тем, кто хочет найти достойную замену вонючим курительным палочкам. Плюс инвиз.
Этим-то и пользуются несовершеннолетние школьники: и никотин прёт, и тэхашит, как аналог, и спрятать легко, а если и не спрятано, то мало кто по виду сможет догадаться, что это электронная сигарета, а не флешка!
Джулинг - новый тренд у школьниковТревогу забили, как ни странно, сами школьники. Некоторые из школьников обратились к СМИ и властям с заявлением, что их беспокоит поведение их одноклассников, увлечённых так называемым Джулингом (Juuling) – процесс употребления тех самых Juul.
– Это не просто пар и не просто забавная игрушка. Это нечто серьезное, что может нанести серьезный вред вашему здоровью – говорит ученик школы Johnson-Brock Public School Каллин Антхольц.
Некоторые даже предполагают, что производители намеренно делают Juul такими незаметными, чтобы покрыть сегмент рынка, ориентированный именно школьников:
– Я думаю, что для нашей молодежи очень удобно скрыть это, и я думаю, что это часть манипулятивного рынка – говорит Миранда Шревез, ученица того же учебного заведения в Небраске. – Я знаю, что эта тенденция есть не только в моей школе, но и в других, более крупных школах.
Однако позиция производителей абсолютно однозначна:
– Миссия JUUL Lab заключается в том, чтобы устранить курение сигарет, предлагая существующим взрослым курильщикам настоящую альтернативу сигаретам. JUUL не предназначен для кого-либо еще.
Джулинг - новый тренд у школьников
Программа вмешательства и профилактики школьного сообщества уже начала предоставлять в государственные школы информацию о том, как контролировать это явление и как его избегать. Например, они настаивают на том, чтобы родители не самоустранялись, а говорили с теми о вреде и последствиях такого «баловства». Сами же JUUL Lab идут на встречу и утверждают, что у них есть программа для обучения и обеспечения надлежащего использования JUUL. Они предложили преподавателям и родителям получить инструкции, сделав заявку по электронной почте youthprevention@juul.com.
Источник здесь

4 комментария

trash
Солевой никотин-ЗЛО! Эдакий первитин вейпинга.Исключительно химозный.Хз, но это мстя табачных корпораций.
Украли наши бабки? Получите мину под гусеницу! Кто то ласты склеит? Да нам накакать! Прибыль есть Бог!
Калькуляторы с солевым никотином не работают, хотя может уже появились спешэл.
Личные ощущения: Поймать передоз как два пальца.Передоз сродни опьянению(не алкогольному).Отходняк длительный.
Мерзкая вещь! На традиционный никотин даже ТХ не похож.
Конечно подростки самая уязвимая аудитория, какая то интернетб@ять пукнула: Ништяк пацанчики! При-х-х-хООд!
Хомячки стаей ломанулись.
Моя личная паранойя, но под солевой никотин сделают вейпингу сихтым гутваран в Пендостане.А там и всё просвещенная дерьмокр, тьфу Гейропа подтянется.Ну, а от наших мудил можно ждать сравнения со спайсами.
Mandrik
ну, самое страшное — наложат вето на солевой никотин. Чи ни делов куча!
trash
Ёмкость 0,5 мл, мощность не больше 10 Вт, обслугу и самозамес на уровень терроризма, жижки онли апотэк.
Mandrik
не выдумывайте, Вадим)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.