Особенности регулирования продаж вэйпинг продукции в России

Особенности регулирования продаж вэйпинг продукции в России
2589 6
image
Особенности регулирования вэйпинг продукции в России

Салют всем вэйперам и ценителям вкусного электронного пара. В очередной раз настало время поговорить о новостях, которые напрямую связаны с вэйпингом и электронной сигаретой. Если постоянно мы обращали внимание на то, что творится в других странах, пришло время посмотреть что же происходит внутри страны. Сегодня мы с вами посмотрим на перспективу развития индустрии вэйпинга в России и посмотрим, по каким правилам регулируется рынок электронной сигареты и сопутствующих товаров. А тут все не так как в той же Великобритании, или в той же Америке. Дальше больше…


Особенности регулирования вэйпинг продукции в России

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров заявил, что Россия готовится классифицировать электронные сигареты иначе нежели табачные изделия, и поэтому их регулирование будет проходить по отдельной программе. «Российское правительство взяло на себя инициативу по разделению этих устройств на отдельную категорию, потому что они радикально отличаются от традиционных сигарет и табака», — заявил министр Денис Мантуров. Это предложение будет оценено многими экспертами в области общественного здравоохранения, которые постоянно указывали, что любые правила и исследования продукта должны относиться к рискам. «Электронные устройства безопаснее. Многие эксперты, включая западных экспертов, даже формулируют цифру: электронные средства доставки никотина на 95% менее вредны, чем обычные сигареты»- добавил Мантуров.

Особенности регулирования вэйпинг продукции в России

Министр также отметил, что Минздрав России находится на одной ноге с вэйп-движением и призывает курильщиков переключиться на более безопасные альтернативы. Что касается предстоящих правил, министр сказал, что они должны включать ограничения на продажу продуктов несовершеннолетним и на их использование в школах. Кроме того, будет объявлено о новой системе. «Уже было решено, что это будет DataMatrix», — говорит министр.

Особенности регулирования вэйпинг продукции в России

Многие эксперты в области здравоохранения во всем мире будут очень приятно удивлены этим изменением по отношению к электронным сигаретам. До сих пор Россия была известна своей запретной позицией, однако последние научные исследования, похоже, повлияли на власти страны. Напротив, Австралия – страна, в которой пока что не удается совладать с курением, испытывает огромные трудности в вопросе табачной зависимости и лучших её альтернатив. В стране проводилось множество акций, и пока что нет ущемлений прав вэйперов и производителей вэйпинг устройств, но от этого ежеквартально изменений с числом курящих не происходит, в отличие от других стран, где этот показатель значительно падает. Но, чтобы иметь возможность покупать никотин-содержащие электронные жидкости, австралийские курильщики, которые хотят переключиться на электронный пар, должны сначала получить рецепт от врача, а затем найти аптеку, которая фактически продает жидкости. Как бы то ни было, покупка пакета смертоносных сигарет, которые на 95% более вредны, чем электронные сигареты, может быть очень легко выполнена через любые прилавки. Будем надеяться что скоро новые регулирующие законы и правила дадут возможность гражданам России полноценно оценить инструмент способный избавить их от вредной привычки.

Особенности регулирования вэйпинг продукции в России

Похожие записи

3 комментария

trash
joyjoyjoy!!! Интересно, что эти радетели о здоровье скажут после 18-го?
Woystee
использование в школах joy joy joy ох уж эти школьники
greator
Когда такие новости публикуете, делайте ссылки на источник. Где заявил, когда заявил, и кому. Интервью было дано газете «Ведомости» 18 февраля этого года.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.