Cape Town SA: 17-я всемирная конференция "Табак и здоровье"

Cape Town SA: 17-я всемирная конференция Табак и здоровье

На этой неделе ожидается, что около 3000 специалистов по вопросам здоровья и политики в области борьбы против табака будут присутствовать на 17-й Всемирной конференции по табаку или здоровью, которая пройдет в период между 7 и 9 марта в Кейптауне, Южная Африка. Название конференции «Tobacco OR Health» (табак и здоровье) подразумевает, что одновременно эти два понятия не могут сосуществовать. «Сигарета — самый смертоносный потребительский продукт, когда-либо созданный», — сказала Рут Мэлоун, профессор Калифорнийской школы сестринского дела в Сан-Франциско и главный редактор журнала «Управление табаком».


Cape Town SA: 17-я всемирная конференция Табак и здоровье

В то время как показатели курения резко снижаются в большинстве развитых стран, общемировые показатели курения все еще растут. Это отчасти объясняется тем фактом, что с ростом осведомленности об опасностях курения на Западе, потребление табачных изделий, по-видимому, ориентирован на более бедные страны, где осознание здоровья все еще отсутствует, и курение порой все еще считается символом мужественности. Фактически, только в прошлом году табачная промышленность, как полагают, продала 5.5 трлн. сигарет почти миллиарду курильщиков, производя около 700 миллиардов долларов (570 миллиардов евро) в продажах. «Факт остается фактом: каждый четвертый мужчина все еще курит, как и каждые 20 женщин», — сказала Эммануэла Гакиду, исследователь Института оценки и оценки здоровья Университета Вашингтона.

Cape Town SA: 17-я всемирная конференция Табак и здоровье

На конференции будут рассмотрены новейшие научные исследования по поводу электронных сигарет, рассмотрены тенденции и дискуссии, связанные с табаком, которые, по-видимому, лучше всего подходят для снижения курения. Келли Ли, эксперт по вопросам политики в Университете Симпсона Фрейзера в Британской Колумбии, кажется, считает, что повышение налогов на сигареты является ответом. «Единственной наиболее эффективной мерой по сокращению употребления табака является повышение цены на табачные изделия путем налогообложения или ценообразования», — сказала она.

Cape Town SA: 17-я всемирная конференция Табак и здоровье

Однако данные из Австралии, как представляется, указывают на другое. В промежутке между 2013 и 2016 годами количество курящих значительно увеличилось. «Впервые за всю историю статистики значительного снижения уровня курения и уменьшения числа курильщиков в Австралии не произошло», — сказал Колин Мендельсон, эксперт по общественному здравоохранению в Университете Нового Южного Уэльса, в то же время, указав, что в первый раз показатели курения в Австралии превысили показатели в США. «Это, несмотря на обычную упаковку и самые дорогие цены на сигареты в мире». Пачка сигарет в Австралии стоит в среднем 25,10 долларов США, в то время как в Великобритании это стоило бы $ 14,80 и $ 8,50 в США. Мендельсон вместе с рядом других экспертов в области общественного здравоохранения и борьбы с курением полагает, что следует поощрять использование продуктов снижения вреда, таких как электронные сигареты и снюс.

Cape Town SA: 17-я всемирная конференция Табак и здоровье

Мы будем следить за ходом событий на конференции и обязательно опубликуем отчем о том, что там происходило и какая роль будет отведена электронным сигаретам в будущем.

Похожие записи

1 комментарий

vistarity
«Tobacco OR Health» (табак и здоровье) — исправьте на табак или здоровье, соответственно и название статьи.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.