Результаты глобальных исследований великобританцев по теме: "Подростки и электронная сигарета"

Результаты глобальных исследований великобританцев по теме: Подростки и электронная сигарета

В разных странах в разных СМИ все чаще можно встретить статьи, в которых затронута тема электронной сигареты и подросткового поколения, которое якобы пристрастилось к электронкам. На почве этого некоторые сотрудники здравоохранительных органов, политики и прочие деятели строят неоднозначные выводы, пытаясь манипулировать полученными фактами. Куда стоит обратиться, кого слушать, кому верить? Великобританцы представили пять исследований, в которые показывают, что использование электронных сигарет остается низким среди подростков. Данные, собранные в период между 2015 и 2017 годами из пяти крупномасштабных обследований, включающих различные проекты и стратегии отбора проб, и они ясно показывают, что уровни регулярного использования электронной сигареты среди молодых людей, которые никогда не пробовали курить, остаются значительно низкими.


Результаты глобальных исследований великобританцев по теме: Подростки и электронная сигарета

В начале этого месяца в «Международном журнале экологических исследований и общественного здравоохранения» был опубликован доклад под названием «Использование электронных сигарет среди молодежи в Соединенном Королевстве: выводы из пяти обзоров 2015-2017 годов». Среди авторов мы находим известные имена в области общественного здравоохранения, такие как Линда Баулд, которая является профессором политики здравоохранения в Институте социального маркетинга в Университете Стирлинга, и Дебора Арнотт, которая является генеральным директором Action on Smoking and Health (ASH).

Результаты глобальных исследований великобританцев по теме: Подростки и электронная сигарета

«Недавние исследования вызвали тревожные заголовки, в которых говорится, что электронные сигареты ведут к курению. Наш анализ последних опросов со всех концов Соединенного Королевства, в которых участвуют тысячи подростков, ясно показывает, что для тех подростков, которые не курят или не курили ранее, эксперименты с электронной сигарой просто не приводят их к регулярному использованию электронной сигареты»говорит Линда Баулд, ведущий автор исследования. «Наше исследование также показывает, что уровень курения у молодых людей продолжает снижаться. В будущих исследованиях по этому вопросу необходимо продолжать мониторинг, как экспериментов, так и регулярного использования электронных сигарет и учитывать тенденции в употреблении табака, если мы хотим предоставить общественности точную информацию », — добавила она.

Результаты глобальных исследований великобританцев по теме: Подростки и электронная сигарета

Этот коллективный отчет очень важен, указывая на то, что в соответствии с другими исследованиями эти опросы ясно показывают, что, несмотря на то, что молодые люди пытаются экспериментировать с электронными сигаретами, большую часть времени это поведение не эволюционирует в регулярные использование. В действительности регулярное использование электронной сигареты среди молодых людей, которые никогда не курили, остается значительно низким. (как было 1% в 2015-м, так эта цифра и остается неизменной на сегодняшний день). «Эта картина последовательно просматривается в разных исследованиях со всей Великобритании и предполагает, что на данный момент эксперименты с электронными сигаретами не обязательно превращаются в регулярное использование, особенно среди никогда не курящих», — говорят авторы исследования.

Результаты глобальных исследований великобританцев по теме: Подростки и электронная сигарета

Похожие записи

2 комментария

trash
joyjoyjoy!!! Английские " учёные" выяснили! Сахар действительно сладкий!
AleksandrDmitriev
А ведь пока не было вейпа как то сильно не заморачивались, что и сколько там курят подростки. Ну курят, ну плохо, пожурили и все.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.